はじめまして。30代の桃と申します。既婚で子供はまだおりません。今は失業中で求職しています。
失業中ということもあり家にいることが多いのですが、アパートの上に住む2,3才の男の子のドタバタ走り回る音と、ワーキャーはしゃぎ叫ぶ声がたまりません。親はやりたい放題やらせています。(注意する声などほとんどしない)
私が子供のころはアパート住まいでしたが足音などすごく厳しくしつけられました。今は叱らない、のびのび子育てが主流なのでしょうか?私が上階に住んでいて子供がいたとしたら、ここまでやらせません。
子供だから遊びたいのはわかりますが、公園などに行って発散させてくればいいのにたまにしか出かけないようです。たまに家の前で遊ばせても10分もしたら親が帰りたがります。あれでは運動不足なのでしょうから家でずーっと走り回っているのでしょう。
上記のような場合、みなさんなら管理会社に連絡をしたりしますか?それとも子供のすることだから…と我慢しますか?
同じような家賃を払っているのにイライラして生活させられていると思うと腹が立ちます。
私は子供がいないからイライラするのでしょうか…
気にならなくなるアドバイスを頂けたら嬉しいです。