本文へ

恋人の友達

レス7
(トピ主 1
🐷
CHIGGER
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

私と彼は付き合って2年近くなります。
(私23歳 彼25歳)
その間、彼の友人に1度も会ったことがありません。
私の方は、友人1人に1度だけ会ったことがあります。
(ただし、友人の試合の応援に行って1言喋っただけ)
以前の職場で出会ったのですが、人見知りではありません。
誰とでも喋れて、お客様からの信頼もありました。
でも、自分の友人にも会わせないし、私の友人にも会いません。
会わせたくないし、会いたくないそうです。
理由はよく分かりませんが、今まで自分も周りもした事がないそうです。

「会いたい」というわけではないですが、
今までは彼氏の友人に会って皆で遊んだり、飲んだりしていました。
自分の周りもそうだったし、普通だと思っていました。
緊張して恥ずかしいけど、あ~彼女なんだ~と実感する瞬間でもありました。
なので、はっきり言って不安です。
私が彼女で恥ずかしかったり、友達に会わせる程の関係ではないのかな、と考えてしまいます。
それとも、今までの私の周りが変なのか・・・

なので皆さんに聞きたいです。
恋人を友達に紹介しますか?
また、自分は紹介されて嬉しいですか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

わざわざ紹介しないし、されなくても特に何も思わない

041
ぴこ
25歳、女です 恋人をわざわざ、友達に紹介するのも気まずいです。恋人自慢してるみたいだし、話す内容にも困ります。 恋人の友達関係で飲み会があったとして、そこに行くのも気が引けます。 相手に気を遣わせるし、こっちも気を遣います。 たまたまお店などで会った時に『恋人です』と言うくらいですね。 結婚後、夫の飲み会で『改めて結婚祝いも含めて、奥さんも是非』と誘われたので、1度だけお邪魔しましたが やっぱり自分から紹介してほしいとは、思わないです。

全然違う問題です

041
通りすがりの解説者
どちらが変とか、どちらが正しいと言う問題ではありません。 参考に、自己紹介しておきますが、私は一見して、仕事できそうってタイプで、良く優しいと言われます。特に女性にはそう言われます。 性格は超が付くくらい明るく、社交的です。 そのせいか、友達は多く、どんどん増えるタイプです。 その結果、何が起きるかと言うと、勿論親友もいますが、特に「友達」を妙に大切にしたりと言う拘りが、全くありません。 大事にしない訳じゃないですよ。 それじゃ友達なんて出来ませんから。(笑) こう言う私はどうかって言うと、彼女を友達に合わせたりなんかしません。それに彼女の友達に会いたいとも思いません。大切なのは彼女だから。どんな友達が居ようと、或いは、全く居なかろうと、彼女は彼女ですから、関係ありません。尤も、彼女が会いたがったり、会わせたがったりした場合は、アレンジします。 逆に友達が少ない人って、妙に友達、友達って煩く拘ったり、友達がいることを誇示しようとしたり、そう言う傾向があります。 貴方は緊張したり、恥ずかしいそうですが、それは実はみんな同じです。 彼はそれが嫌なんじゃ?

たぶん…

041
そう
貴方が彼にとって非常に魅力的で、もしかしたら友達にとられてしまうんじゃないかと心配しているのかもしれません。 またはあなたが大切だからこそ、他の女性(あなたの友達)にも会う必要を感じないのかも。 または、普通に恥ずかしがり屋なだけかもしれませんね。 私(男)の場合は、紹介されると嬉しいですが、やっぱり恥ずかしいので別に会いたいとは思いません。 ただ、非常に仲のいい友人には紹介したいと思っています。 そこまで恥ずかしがり屋でも、心配性でもないので(笑)

周りは持てないクンばかりなので

041
ムラマサ
彼女を会わせません。 仕事関係のパーティーにも連れて行きません。 今まで何度チョッカイ出されたことか(怒 彼女にも ”相手にする必要ない!” と、言っても ”貴方の知り合いなんだからムゲにはできない” と、彼女。 まぁ、間違ってはいないんですが、 男心としてはねぇ って感じなのでは? あと、主様ともっと二人っきりで楽しみたいのでは?

彼氏の友達と

🐱
しゃむ
正しくは元カレの友人と結婚しました! 最初は友達の一人として紹介され仲良くなり、、 修羅場っぽいケンカあって 結局その友人と付き合って結婚して今15年過ぎてます。 そういう場合も有るので私としては彼氏の友達に逢えて良かったのかもっ 笑 じゃないと違う人生になってますからね。 単にトピ主さんの彼氏はワイワイすると疲れるのかもしれません。 仕事でたくさん喋ってるから プライベートまで気を遣うのは面倒臭いって人は多いですよ。 良い方に考えれば、せっかくの時間2人だけで過ごしたいとも思います。 悪く考えれば、友達には紹介する関係じゃないと判断してるのかも。 でも学生時代と違い 頻繁に友達と会わない感じしますけどね。 もしくは私の元カレみたく、会わせるんじゃなかった。。と思うケースもあるのかもしれないですっ

ありがとうございます。

🐷
CHIGGER トピ主
レスありがとうございます。 恋人自慢に取られる、私が取られるかもしれない(笑)、私との時間が大切、恥ずかしい。 ネガティブにならなくてもいろいろありますね。 誰かに取られる程、私は魅力的でもなんでもないですが、 確かに彼はかなり束縛も強いしヤキモチ妬きではありますね。 (私的には全然OKですが、友人に話すとありえないレベルらしいです) 恋人自慢、もありえるかもしれないです。 彼の周りは恋愛経験のあまりない方も多いみたいです。 そう考えると考え方が違うだけで、あまり気にしないようにした方がいいかもしれませんね。 ちなみに、将来の話をしていて、 お互いに結婚式は挙式のみで披露宴をしたくない(1.5次会のようなものもなし)なので、一生会うこともないかもしれないなーと思っています。 軽くそんなことを言ったら笑って終わりましたが。 そんな方もいますかね?

大親友には

041
むう
会わせる予定です。私が、親友の婚約者を紹介されたので。 「これからもよろしくね」という意思です。 ただの知り合いには会わせません。 女同士で見栄の張りあい・男同士の彼女自慢(下ネタ多い)・取った取られた・浮気・・・その時間は良くても何年後かに暴露された日には、当事者じゃなくても、つらいです。 学生時代の友人の挙式後に本人から聞いたのですが、彼の友達が元彼で、よりを戻そうかと思ったけど、お互い結婚の話がそれぞれ出ていたので辞めた・・・と。 男と女ってどうなるか分かんないもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧