私は大学3回生のふうと申します。
元彼氏は、サークルが同じの1つ年下の方です。
元彼は、地方の人で大学近くで下宿をしており、会うのも半々で彼の家でした。
交際期間は約6ヶ月です。
3月1日、私はその彼氏に振られました。
理由は今まで付き合っている中で喧嘩が多くて、それもお互いが頑固で悪い所もすぐ認められず、相手の悪い所を指摘したりして、話し合いが長引いていたのでしんどかったということ。
それと価値観がお互い結構違っているということの2つです。
私のことは人として嫌いになったわけではないけど、これから一緒にいる相手、恋愛相手として見れなくなった、このまま中途半端にはやっていけない。振られる1週間前に行った旅行も楽しかったし、今まで一緒に過ごしてきて楽しかった、それは良い思い出としてこれからは先輩後輩としてサークルでも普通にやっていきたい。そう言われました。
私の返事は、私も喧嘩が多くて今までしんどくて、元彼のことを本当に好きなのかなってずっと考えてて、指摘された私の悪い部分も直す気にはあまりなれなかった。旅行の前日にも大喧嘩して、そこではお互い最後に嫌味を言ったりなんかして、私としてとても恥ずかしいのを見せてしまった。
そこで彼に旅行中に直ってなかったら縁を切ると言われ、真剣に考えて悪い部分を直そうと思ったし、服の趣味も一緒に話せるようになりたいと思い勉強もしてた。
けど、彼がもう好きではないのなら、その選択は間違ってないよと言いました。
まだ好きではあるから普通にできるようには頑張るねと伝えて終わりました。
とても長くなりましたが、この状況を見てどう思いますか。復縁はあるでしょうか。もしくは新しい人に目を向けた方がいいでしょうか。
納得したのに、自分の方向性が決められなくて困っています。
よろしくお願いします。