同じようなトピも見かけた事があるのですが、お時間のある方はお付き合い下さい。
長文にて失礼します。
結婚3年目に入る30歳女性です。子供は今後も無しと夫婦で決めております。
それに関しては問題ないのですが夫の両親には、どうやらその事は伝わって無いようで
そういう場合・・・以下、当てはまるお立場でご意見下さると幸いです。
◇親御さんの立場からすると
1、結婚して何年位したら「孫」を具体的に期待し始めますか?
2、子供を生まない意志を伝えて欲しいですか?理由を知りたいですか?
◇妻の立場からすると
3、夫の両親には伝えた方が良いと思いますか?夫に任せますか?
4、自分の両親には言いますか?
◇夫の立場からすると
5、両親には言いづらいですか?
6、妻から言って欲しいですか?
結婚前に夫の母親からは、その辺については口出ししませんよ、と言って頂いています。
夫の父親には「子供が出来たらタバコはやめなきゃね」
のような事を言われた事があって「あ、(子供不要と)言ってないんだ」と知りました。
※夫も私もタバコを吸います。
トピを立てておきながらなんですが…夫の両親の事なので夫に任せてます。
ただ、小町の皆さんだと、どう考えるのか伺いたくトピを立てました。
夫は自分の両親の性格などを考えて言わないでおいているのか特別な問題と考えていないのか、
どちらかだと思います。
なお子供を作らない事に対する是非は話題が異なりますので、
ご意見下さるのは自由ですがスルーさせて頂きます事、ご了承くださいませ。