本文へ

社内恋愛⇒結婚後の不安

レス6
(トピ主 0
🐤
りすか
恋愛
ご相談させてください。 社内恋愛後、結婚したら別の職場に異動か退職か、いずれにせよ 彼とは離れるかと思うんですが、 その後の彼の社内での行動、不安になりませんか? 私は特に、人に言えば必ずそう返される「重すぎる。」タイプで、 社内恋愛中の今も彼が他の女性社員と接近しているだけで 内容を問いただしてみたり、言いがかりに発展させてしまいます。 私が眼を光らせている今、きっと彼もうんざりしつつ 善処してくれようとしているのだと思うのですが、 いざ結婚となって分かれたら、 私の目がない以上彼は何をしてもおとがめなしですよね? (何、というのは私がNGを出したスキンシップ等です) 彼を信用していないわけではないのですが、 彼も男ですし、相手も女です。万が一、ということもあります。 同じような境遇を過ごした方、今はどうされていますか?

ランキング

レス

信じてみましょう

041
るる
私も現在社内恋愛中で来年職場結婚します。 結婚したら異動になるかどうかはまだわかりませんが…。 昔束縛のきつい人と付き合っていた事がありましたが、 (化粧するなとか、20分おきに家電から電話しろとか色々です) 別にやましい事など何一つないのに疑われる毎日は 本当に息苦しくて辛かったです。 ある日はっと我に返って別れを切り出しましたが、 本当に心底ほっとしたものでした。 彼さんはそんなに信頼のおけない人なのでしょうか? ちょっと目を離した隙に他の女の子とスキンシップ… そんなことするような浮気性な人であれば、 結婚どころか付き合うことを考え直した方がいいでしょう。 そうでなくて、トピ主さんが疑い深いだけであれば、 もっと彼さんを信じてあげましょう! 私は彼と同じ部署ですが、顔を合わせない日もあれば、 出張に行くこともあります。 でもどこで何してるかなんて気になりません。 それはお互いがお互いを好きで信頼しているからです。 私と元彼のような状態が延々と続くことは考えられません。 その先にあるのは別れだけですよ。

彼氏さんの首に縄つける?

041
めぐみ
過去に、浮気されたとか、二股されたとか、男性不信になっているのでしょうか。 トピ主さん、なんだかんだ言って結局彼氏さんを信用していませんよね。 ずっと探偵みたいな事は出来ないし、そこまで疑われる夫って・・・ トピ主さんのそういう言動は、彼氏さんだって気分悪いし、たとえ結婚しても離婚の原因になってしまう可能性ありますよ。 というか、そんなに信じられない人と結婚していいのですか???

重すぎる…

🐧
アリソン
社内結婚したものです。 はっきり言ってトピ主さんの感覚がわかりません。 確かに、夫が自分の知っている人や知らない人と話すことも普通にありますが、 そんなこと気にしてたらキリがありません。 私は、スキンシップ等を気軽にするようなタイプでは夫がないと思っているので そこらへんは安心しています。 逆に、自分以外に目を向けないでもらう最大限の努力はしているつもりです。 もし、不安で仕方ないなら交際自体を解消して、結婚なんて考えるべきではないでしょう。 もっと、相手を信じ、自分を大事にしてもらえる努力をするほうが 今の状態を続けるよりずっとお互いにとってプラスだと思います。 今の状態はお互いにとってマイナスでしかないです。

心配ご無用!

😢
しいぼる
大丈夫。彼は絶対リスカさんと結婚しませんから。 そんな重たい女、男はみんな嫌がります。 早く別れて社外の彼を探しましょう。 彼は監視されずにすんで幸せになれます。 りすかさんも社外の彼なら何をしてるかわからないので全く気になりません。 大体、「結婚したら」なんて書いてますが、彼から具体的に話があったんですか? ないのにそんなことまで心配しているとしたら、りすかさん。 あなたはスーパーヘビー級の重い女かつ、ネガティブ思考の塊です。 そんなリスカさんと付き合ってくれる彼に感謝しましょう。 疑うなんて筋違いもはなはだしいです。 その性格、早く変えないとホントに彼に逃げられますよ。

社内恋愛&結婚歴13年

🐧
ゆんける
そんなに彼は女性に対してだらしないのですか? それともトピ主さんが、過剰に反応しているだけですか? 前者であれば、そんな人と結婚することじたいどうかと思いますよ。 悪い噂ほど話しが回るのは早いです。 後者であったら、相手を信じること、もっと自分に自身を持ってください。 結婚は長い生活です。 相手を信じられず、あれこれ束縛をしていると そのうち彼がトピ主さんに疲れてしまいます。 私も社内恋愛→結婚とかれこれ13年になりますが 女性関係は気になりません。 逆に社内なんだから、いくらでも調べる気になれば調べられるのよくらいに思っています。 今からそんな感じで、産休・育休または退職の時どうするのですか!?

大変です

ピーチ
私も、あたなと同じタイプです。社内恋愛から結婚し、寿退社しました。 退社しても、仲の良い元同僚との交流から イヤな社内でのウワサが耳に入ってくることがあります。 自分がどうして、彼を信じないのか認識していますか? 自分自身に自信がないから、彼が他の女へ行ってしまうかも、と不安になってしまう。 だから彼を過度に束縛する。 自分が彼を苦しめていると自覚していますか? 私自身、コンプレックスの塊で、自分が嫌いです。 「こんな自分は捨てられるかも」と不安になります。 あなたは、彼との結婚が決まっているのでしょうか? 率直に言います。 こんなタイプは、結婚しない方がいいです。 過度の束縛や心配は、彼もあなたも幸せにしません、大変です。 イヤなウワサを聞いた時は苦しくて、自分も彼も追詰めてしまいます。 それでも結婚するなら、即子供を産み、子育てに集中して彼から気をそらすことです。 (私は自分に原因があり、子供には恵まれませんでした) このタイプは大変です、結婚には向かないと思います。 それでも結婚するなら、両方に覚悟が必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧