本文へ

子供が産まれたら性格が変わる?

レス0
(トピ主 0
💡
ハッチ
ひと
30代主婦、8ヶ月の息子が一人おります。 15年来の友人A(3人の子がいて、末の子はうちと同学年の男の子)について 彼女の発言や行動が理解できません。 メールやブログのコメントに、子供の話題に全く関係のない内容なのに 必ず子供の話を絡めてきます。 そうなんだ程度に子供に触れた返信をしますが 毎回なので、ちょっとうんざりしています。 止めてと言うのも何だか変だし、気にしないようにするしかないのでしょうか。 あとうちの息子を王子と呼びます。これは恥ずかしいから止めて欲しいんですが 彼女自身、自分の子供には姫や王子とは呼びません。 うちの息子の方が少し月齢は上なんですが 「男の子のママ先輩として色々教えてね」って何回か言われます。 彼女の方が子育ては大先輩だと思いますし、何でそんなこと言われるのか疑問です。 私は何回か相談をしたことはありますが、当たり前ですが彼女の方からはありません。 今度久しぶりに会うのですが(末の子だけ連れてきます)ベビーカーは荷物になるから 抱っこで行くので自分ちから近くが良いそうです。 私も2回乗り換えなのに・・・。 Aの子供はまだお座り出来ないので座敷だと楽だけど 見つからなければ臨機応変に対応するから良いよって言われました。 なかなかお店が見つからず、やっと予約出来たところはテーブル席でした。 そしたら「そこのお店って座敷だっけ?」って言われました。 何だかイライラします。 昔はこういう感じじゃありませんでした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧