本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会わないと冷める、と彼に言ってもいいですか?

会わないと冷める、と彼に言ってもいいですか?

レス9
(トピ主 3
🐷
まなきち
恋愛
こんばんは。初めまして。 まなきちと申します。大学生です。 2ヶ月ほど前から付き合い始めた彼がいます 彼はスポーツ系の学科なので、毎月試合で忙しいようです・・・ そのせいか?月1でしか会っていません。 つまり付き合い始めてから2回しか会ってないということになります。 にもかかわらず、今月会ったときに胸を触ったりしようとしてきたので、私は拒否しました。 彼曰く、「すごくショック」「付き合ってだいぶ長いから」だそうですが、 私自身は、全然まだ彼のことを知らないし、2ヶ月でデート2回ではちょっと・・・・と感じます。 メールは週1程度、電話は無しです。 私は電話が嫌い(メールも苦手なので返信が遅い・・)なので逆にありがたいのですが、彼からかかってこないこと自体に問題アリな気もします。 本題です。 個人的には月2回は会いたいです。 そうでないと、冷めてしまいそうです(切実に)。現在も、少し惰性で付き合っている感があります。 このことを彼に正直に伝えても良いでしょうか? それとも単に「もっと会いたい」と伝えるにとどめたほうがいいでしょうか? タイミング的に試合ラッシュの8月までは控えた方が良いのでしょうか・・ 長文で申し訳ありません。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

試合に着いて行けば良いのでは?

🐷
ノヴ君
彼の試合に着いて行けば良い様に思えますが。

無駄でしょ

041
ドロロロロ
月一で会うだけ 連絡のやり取りもないって 2回目のデートで 体許してたら ただのセフレになってたねぇ~ ならなくて良かった 若いんだから もっと大事にしてくれる彼を 見つけたほうがいいと思うよ 年間12回しか会えないなら 一番いい時期ただ無駄に過ごすだけだよ 彼の良さなんてこのままじゃ いつまでも見えてこないよ なんで付き合ったのか 何が良くて付き合い始めたのか疑問です??

言ったらいいと思う。

041
バラ
>私は電話が嫌い(メールも苦手なので返信が遅い・・)なので逆にありがたいのですが、彼からかかってこないこと自体に問題アリな気もします。 何で自分はよくて彼はダメなの? それって自分勝手でしょ。 彼も電話・メールキライなんじゃないの? 会えなくて冷めるくらいならあなたの気持ちがそれだけってことじゃないの? 大したことないんだね。 彼に伝えたらいいと思うよ。 「じゃあ別れよう」って言われても、受け入れるんだよね? 会いたいと伝えたからって会える回数が増えるわけじゃないからね。 自分勝手に物事を考えすぎない方がいいですよ。 っていうか、それくらいの恋愛相談だったら 学校のお友達にすればいいのに。

言っちゃえ言っちゃえ

041
wedge
だけど、ちょっと冷静に考えるべきなのは、スポーツ系の学科ということは、 試合は彼にとっては遊びではなく、単位取得のための活動ですよね? それで忙しくて会えないなら、そこを責めたら気の毒かも。 単位を落としてでも私と会え、卒業と私とどっちが大事なの?ってことですから。 工学系科学系などのように、 実験やら計測やらで忙しい学生と何ら変わるところはありません。 勉強と恋愛どっちが大切かなんて、割り切れるものではありませんよね。 ただし、私がよくわからないのは、彼も寝ないで試合してるはずはないだろ、 ってことです。 本当に好きな人、付き合いを大事にしたい人となら、 寝食の時間を削ってでも会いたいと思うはず。 彼の言動にはどうもそういう気持ちが感じられないのです。 若くてそういう衝動も旺盛な時期ですから、単なるセフレに身を落とさないためにも、 どういうつもりでいるのか、彼の存念は確かめるべきですね。

まなきち

🐷
まなきち トピ主
>ノヴ君様 その発想はなかったです・・・! 考えてみます。 >ドロロロロ様 そうですよね。辛口意見ありがとうございます。 別れることを現実的に視野に入れようと思います。 付き合ったのは彼に押し切られた感が強いです。 後々冷静になってよく考えてみると、自分でもどこに惹かれて付き合い始めたのか釈然としません。 >バラ様 確かに私わがままですね。 会いたいと伝えても会える回数が増える訳じゃないんですか・・ 角が立つだけで効果は期待できないということですね。 大学の友人は皆一様に「別れるのはいつでも出来るから、少し待って」と言います。 様々な考え方が知りたくて、質問させていただきました。 >wedge様 単位取得の活動に近いです。スポーツ推薦で入学したようですし。 >本当に好きな人、付き合いを大事にしたい人となら、 寝食の時間を削ってでも会いたいと思うはず。 全く以てその通りです。そもそも付き合ったきっかけは彼の一目惚れでした。初めから単に外見、身体目当てだったのではと思うと一気に冷めますね・・(笑) 別れを切り出してみようかな。

トピ主さんの感覚はしごくまともです。別れようよ

💔
ムリムリ
>彼曰く、「すごくショック」「付き合ってだいぶ長いから」だそうですが、 こっちの方がショック!ですよ。 >私自身は、全然まだ彼のことを知らないし、2ヶ月でデート2回ではちょっと・・・・と感じます。 まだ全く相手を知らない2回目のデートで胸にさわるってそこでひっぱたいてもよかったんじゃないでしょうかね。 付き合って長いが時間の経過だと考えている男性っておかしくないですか? 単なる言い訳か?それならまだマシだけど本気だったら痛すぎます。 別におかたい貞操観念をもてとすすめてるわけじゃないですが、自分の彼女をそこまで軽く扱う人とつきあってもいい事ないなあ。 別れるのはいつでもできるって友達の言葉は、彼氏をただの保険扱いにしろって事?それも恋人を軽く扱ってるよね。 まだ学生のうちから恋人を軽く扱う事を覚えてもお互いにいい事ないと思いますよ。彼もあなたもね。 現実的に考えて彼は今普通に恋愛できる状態じゃないよね?普通に彼女に気遣いをしたりデートしたりという気持ちの確かめ合いが出来ない。 それなのに体に触れたり、彼の考える「おつきあい」がどういうカタチかトピ主さんにもわかるでしょ?

スポーツ推薦でしたか!

041
ゴールドマーク
トピ主様のレス、読ませていただきましたが、 スポーツ推薦だとすると、気を遣ってあげないといけない部分がありそうです。 というのも、私の弟もスポーツ推薦で高校入学をしましたが、 この場合、入学時に推薦をもらったスポーツで一定の活動(成果)を出すことや、 当然ですが、活動を続けることが在学中の条件になっており、とにかく気が抜けないのです。 たとえば成績がイマイチで選手からはずされることが続いたり、 怪我をして競技ができなくなった場合、ひどいときは在学できなくなる場合があります。 (大抵は免除されていた学費が自腹に変わるのですが、本人が失意から退学してしまったりします) ですので、もしかしたら彼も、 会いたいけれども優先しなければいけない現実に押しつぶされそうになっているのかも・・・ 他の方のいうように、彼の試合を見に行くことは可能ですか? ほんの少しの時間でも、お互いの気持ちを話し合う時間は持てそうですか? お寂しいのはわかります。 けれど、少しグッとこらえて、改めて前向きに考えてみませんか?

ムリムリさんへ

🐷
まなきち トピ主
回答ありがとうございます。 はっきり言って下さってありがたいです。 第三者であり冷静な皆さんの意見と、自分の気持ちをよく考え合わせてみました。 そして別れようと言いました。 友人カップルと比べても、ああ大して自分って大事にされていないかもと感じます。 私は対人関係において自分の気持ちを押し殺しがちですが、 「こっちの方がショック!」だと感じてよい(当然だ)ということに改めて気が付きました。 すっきりさっぱり7月を迎えたいと思います

ゴールドマーク様へ

💔
まなきち トピ主
再度の回答ありがとうございます。 私も「会いたいけど会えないのかな、部活が忙しいのなら邪魔したくはないな」等と考えたことはありました。 しかし、同じようにスポーツ専攻の彼と付き合っている友人は 忙しいながらも彼が頑張って時間を作って、なんとか会っているようで (e.g.昼食を学食で一緒に食べる、朝練のない日は一緒に登校する、週3は会うようにする・・) どうしても、その友人カップルと比べてしまって駄目でした・・。 一度、もっと会いたいと提案したことがあったのですが、彼の反応は微妙でした。 付き合って2回目のデートで体の関係に持って行こうとしたあたり、その程度の気持ちだったのかもしれません。 会えないことは何とか納得できても、そこにどうしても不信感を抱いてしまいます。 と言う訳で昨日別れました。 今後は友人としてつきあっていこうと思います。 親身になって相談にのって下さり、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧