本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り上の他部署の上司に好意を持ってしまいました。

一回り上の他部署の上司に好意を持ってしまいました。

レス4
(トピ主 0
041
凛華
恋愛
はじめまして、小さな会社で働く新入社員です。
一回り程歳の違う他部署の上司に好意を持ってしまいました…
好きかも、と意識してから日に日に好きになっていってしまっています。
しかし、相手は上司です…職場恋愛には優しい(社内結婚をしてらっしゃる方も居ます)職場ですが、私の好意がもしも他の方にばれてしまったらその方に迷惑をかけてしまいますので、この気持ちをどうすればいいのか困っています。
ゆっくり時間をかけて信頼関係を…と思っていたのですが、どうやら今度同僚の方に女性を紹介して頂く様で…社内恋愛というリスクもないですし、私の様に一回りも歳が離れているという事もないので、その紹介された方ともしお付き合いされてしまったら…と焦っております。

そこで質問なのですが、
・余り知りもしない職場の小娘(見た目は下の上~中の下)は恋愛対象に入るのか。
・恋愛対象に入るのなら、挨拶を交わす、たまに話す(社風)くらいの関係からどうアプローチできるでしょうか(会社の携帯番号は知っているのでメールは送ろうと思えば送れます)
・もしかしたら嫌われて(好意がばれてる…?)いるかもしれないのですが、どうすればいいでしょうか…

このような場所で恋愛相談をするのは初めてで、何を書いていいのか分からず、乱文になってしまっているかと思いますが、お知恵を貸して頂ければ幸いです。

ランキング

レス

あらま

キュー
新卒ってことは、まだ、働いて1カ月たってないのね。 こんなこと考えてちゃだめでしょ。 仕事しましょうね。 新卒なら、すぐにいろんな男がアプローチしてきますから。 その中から選びましょう。 そもそも、モテる上司は女に不自由はしてませんから。

頑張れ~~

041
Hanako
告白したら良いかな!?あんまり社内恋愛は好きでは無いけど、アナタには、応援したいです。

大丈夫

041
一回りも年下で女性であれば、嫌われていることはほとんど無いと思います。 アプローチの方法は具体的にはわかりませんが、気長にアプローチするのがいいと思います。 嫌われていることはないものの、他に女性が登場する可能性もあるので、悩まないように気長にやりましょう。

う~ん

041
ミミ
その上司の方が常識的な方なら社内の女性にもそれだけの年齢差のある女性とも安易にお付き合いはしないでしょうね。バレたら迷惑がかかるとか言ってたら進みようがないと思いますし結婚前提でないただの遊びなら辞めた方が良いに決まってます。主さんのお心が決まっているなら今後の事も念頭に入れてじりじり近づくよりも上司に近しい立場の世話好きなオバちゃんおじちゃんにでも間に入って貰ってスパッとお伺いをたててみたらどうでしょう?それでダメなら諦めるって事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧