はじめまして、小さな会社で働く新入社員です。
一回り程歳の違う他部署の上司に好意を持ってしまいました…
好きかも、と意識してから日に日に好きになっていってしまっています。
しかし、相手は上司です…職場恋愛には優しい(社内結婚をしてらっしゃる方も居ます)職場ですが、私の好意がもしも他の方にばれてしまったらその方に迷惑をかけてしまいますので、この気持ちをどうすればいいのか困っています。
ゆっくり時間をかけて信頼関係を…と思っていたのですが、どうやら今度同僚の方に女性を紹介して頂く様で…社内恋愛というリスクもないですし、私の様に一回りも歳が離れているという事もないので、その紹介された方ともしお付き合いされてしまったら…と焦っております。
そこで質問なのですが、
・余り知りもしない職場の小娘(見た目は下の上~中の下)は恋愛対象に入るのか。
・恋愛対象に入るのなら、挨拶を交わす、たまに話す(社風)くらいの関係からどうアプローチできるでしょうか(会社の携帯番号は知っているのでメールは送ろうと思えば送れます)
・もしかしたら嫌われて(好意がばれてる…?)いるかもしれないのですが、どうすればいいでしょうか…
このような場所で恋愛相談をするのは初めてで、何を書いていいのか分からず、乱文になってしまっているかと思いますが、お知恵を貸して頂ければ幸いです。