本文へ

大人だってお子様ランチ食べたい!?

レス18
(トピ主 0
041
たまき
話題
28歳会社員、女性です。
先日、友人と食事をしに行ったレストランでの
こと。
隣に座った若いカップルの彼女が
彼女:「あ~かわいい!お子様ランチ食べたい」
彼氏:「だめだよ、小学生低学年以下になってる
だろ」
彼女:「なんで大人が頼んじゃいけないのよ・・ぶつくさ」
とまあ、こんなこと言ってたのですが。
確かに、お子様ランチってかわいくて大人になって
からも食べたくなる時ありませんか?
まあ、あれは量があまり食べられない子どもさんの
ことを考えて親切でお店サイドが用意したサービス
かなという気もするので、大人にお子様ランチをOK
してしまうと、お店の利益にもかかわるだろうしなあ
などと考えさせられた時でした。
本当はどうなのか分かりませんが、もし知っておられ
る方がいらっしゃったら、教えて下さい。
また、皆さんは大人になってからお子様ランチを
食べさせてくれるお店に行ったことありますか?

ランキング

レス

お子様ランチは儲からない

041
アングマールの魔王
お子様ランチって店にとっては結構負担なんですよ。 中身や外見に色々凝らなきゃならないのに値段を高く できない。 高くするとお子さんの分を親御さんが自分のを少し 分けて終わっちゃう。 でも確かに昔からお子様ランチ食べたいっていう大人 の人結構いますよね。大人料金でよければ出しても いいとは思うのですが・・・・(でも割高になりますよ 多分)

ありますよ~

041
ハレカ
でも、○歳以上の方は表示価格プラス○○円というのが殆どだと思います。 その値段でお子様ランチを食べるより、定食セットのほうがお得だよな~と感じるようになり、お子様ランチを食べようとは思わなくなりました。 子供の頃は美味しく感じた、チキンライスもウィンナも、世の中にはもっと美味しいものがあることを知ってしまった今ではあえて食べたいとは思いません。 こうやって大人になっていくんだなぁ・・(涙)

食べたいです。

041
はた
お子さまランチって利益度外視なんですよね。 でも私も食べたいと思います。 かわいいっていうよりも、量がちょうどいい んです。いろんな物をちょっとづつ食べれる のもいいなぁと思います。 (私は、一度にたくさん食べれないんです、 トータルでみると普通の人と同じくらい 食べてるんですが、、、1日4,5回にわけて 食べているだけなので) どこかのお店で、通常の料金+αで大人でも 食べれるというのは聞いたことあります。 (あまりたくさん量が食べれない老人用 とのことでした)

食べたいです・・・

041
なつみかん
 私も彼氏とそのお話にあるような会話をよくしています・・・といいますか私じゃあないですか!!と思ってしまいました。ファミレスに行ったはいいけどあんまりお腹がすいていない時には特にちょっと食べれていいなーと思います。少しずつ食べれてとても魅力的に感じます。  でもチェーン店のファミレスではきっちり小学生以下限定になっていますね。もしくは大人が頼む時には相当高い金額で注文することになるか・・・  一度ファミレスで友達がバイトしてる時に、注文をとりに来た友達に食べたいんだけどって頼んでみたら断られました・・・他のお客さんにもしめしがつかないからだろうけど。  おのお子様ランチって値段が安いわりに手間がかかってるから店としてはあんまり頼んでほしくないらしいですね。    

食べれないこともない

041
かぐら
 お子さまランチは、確かに量は少ないけど作るのに非常に手間暇かかるのでお店とすればあまり注文してほしくない一品です。  ですから、店によっては子供専用メニューってことで、メニューにいちいち書かれてなくても店の方針で小学生以下限定とかなってる場合があります。  もちろん、年齢制限がない店もありますので、注文するだけの度胸があるのでしたらどうぞ。  ちなみに私は、ファミレスで一度ギャグで注文したことがありますが、かなり引きつった顔をしながら注文を受けてくれました。  味付けがみんな甘くて食が進まない上に、周りの客の白い目が痛かったですが・・・。

横ですが

041
MALT
ワタシ、35歳男。でも、お子様ランチ食べたいです。 いや、お子様ランチが食べたいというか、あの量がちょうどいいんですよ。それにいろんなメニューが入ってるでしょ? ワタシは「食べ物は残してはいけない」と育てられましたから、外食で大人の普通の量のメニューが出ると、どうしても食べ過ぎちゃうんですよ。 それに、少しずついろんなメニューが一つのプレートに載ってる。見てても楽しいし。 おもちゃとかは付いてなくて、普通の「大人向け(笑)」のお皿に載ったメニューってないかなぁ。 もちろん、量が少ない分、値段も安く(笑)。

ありますよ?

041
こんぶ
大人が頼む場合は値段があがったはずです。 そりゃそうですよね。 私も昔はよく頼んでましたよ? ・・・いまや子供のあまりものですがね。

ファミレスで

041
JM
ガ○トのお子様メニューは、200~300円増しで 大人でも食べられましたよ。あの、いろいろな種類が1皿に乗っかってて大人でも食べたくなりますよね~。 ファミレス以外では見た事ないので残念です。

いいですよねー

041
mm
トピ主さんの仰るように、やはり基本的には店舗側のサービスメニューでしょうネ。 私が行ったファミレスでは150円程の料金割増し(&オモチャ無し)で大人もOKだったり、子供とお年寄りに限ってOKな店舗もありました。 かの松田聖子さんも「小食だけどいろいろ食べたいのでよく頼む」とTVでお話しされているのを観たことがあります。笑 ところで忘れられないお子様ランチが・・・。 私達夫婦と幼稚園の息子とで行ったイタリアンのお店だったのですが。サラダにピザ・スパゲッティーボロネーズにイチジクのコンポート、フレッシュジュース。 プレート一枚にきれいに盛りつけられてどれも本格派。 しかも食後に大人のコースと全く同じデザートがついてナント1000円!! 量的にも大人でも十分すぎる位でした。あの時は子供になりたかった!子供も大人の雰囲気を味わったみたいで嬉しそうでした。

死ぬまで一生バブバブ言うぜ

041
たぬき
「大人のお子様ランチ」というメニューがあるお店は、 探せば結構ありますよ。

うちの母も

041
灰色ネコ
あー、うちの母が以前同じようなことを言ってましたね。 「大人でも注文出来るのなら、これくらいの量が丁度いいのよねえ。大人向けのお子様ランチを作ってくれればいいのに」 「オバ様ランチですかい?」 と、突っ込んでおきました。

私も知りたい

041
たま
私は少食です、ハーフサイズのラーメンや丼物の単品でも食べ切れない時があります。なので種類が乗ってるお子様ランチは、まさに私向き!と毎回思います。 なのでハーフサイズのレディースセットか、おもちゃ&旗無しのお子様ランチ(大人料金)を作って欲しいと、お客様の声なるものに度々書いてます。 なので私も大人OKのお子様ランチがあるお店を知りたいです。

たまにいますよねw

041
teica
学生時代、部活の合宿というか旅行したときに入ったレストランで先輩と後輩(男、当時22歳と19歳)がウケ狙いだったのか、お子様ランチを頼んでいました。 お店のほうも年齢制限はしてなかったみたいで、出してくれましたよ。 …学生サークル等のイベントで何か罰ゲームとしてお子様ランチを注文する、というのがあっても楽しそうですね。

探してみます!(トピ主です)

041
たまき
皆さんご意見ありがとうございました。 そうですか、私が知らないだけで大人でもお子様 ランチ食べられるお店あるんですね、ほぅ(感心)。 mmさんのおっしゃってたそのイタリアンのお店の 凄いですね~! そのお店のサービスが充実してるのか、それとも 本場イタリアのお子様ランチもそのようなのか 気になっちゃいました。 あ、でも外国の公って基本的に大人社会だから お子様ランチってないかも・・? あと、私もお子様ランチがいいなあと思うのは 少しずついろんなものが食べられるところや あまり食べられないような時ですね。 あ~新幹線のプレートに乗ったお子様ランチが 懐かしいよ~

ごめん、絶対に食べたくない・・・

041
ミリオン
子供が食べたがるので、それを味見したことがありますが、はっきり言ってまずいです。 ハンバーグもエビフライも冷凍みたいだし、赤いウインナーが許せない・・・。 オレンジジュースも100%じゃない。 皆さん、本当に美味しいですか?

灰色ネコ様

041
たま
一人でヒットしました、「おば様ランチ」!今度お店のお客様の声へ投書する時に使わせて頂きます。 ん?そうすると男性に「おじ様ランチ」も必要になるのか?若い人へは? 全員まとめて「お子様だった人ランチ」かな?

家で自分で作りました。

041
わにゃ
私もああいう、ちょこちょこのってるのが 好きなのですが、子供の時以来食べてませんでした。 ある時、むしょうに、「お子様ランチ食べたい!」と思い、 しかし騒ぎ盛りの子供を飲食店には連れていけず、 家で作る事にしました。 まず、新幹線のプレートをゲット、 これがないと気分が盛り上がりません。 で、家でおかずやチキンライスを作って プレートにのせました。 もちろん、デザート付きです。 とはいっても、新幹線は子供用。 私の分はランチプレートで代用。 チキンライスに刺す旗は自作しました。 子供は喜んでいましたが、 自分は、、、 やはりあれは自分で作って 自分で食べるものではないなぁ。

お子様ランチ?

041
照沼
お子様ランチに似たようなもの。 マクドナルドのチーズバーガーハッピーセットを食べてます。 別にみんなあれこれ言わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧