本文へ

嫌いな人に好かれない方法

レス2
(トピ主 0
😝
tarte
ひと
よく、男女問わず嫌いな人に異常に気に入られて、ストーカーにあったこともあります。 中高年の男性のセクハラにもよく合います。正直、いつも人間関係でぶつぶつ文句言ってて 自分でも疲れてしまいますが、嫌なものは嫌ですし、なのに、なぜかその嫌な人に つきまとわれてしまいます。 どうしたら、嫌いな人が自分に興味を持たず、距離をくれるようになるでしょうか。 いいアイデアがあったら教えてください。 嫌いなタイプの人はとにかく、しつこくて、くどくて、ひとりでいられない寂しがりやな 人がほとんどです。耐えられなくなるとはっきり意思表示して離れていってもらったり ストーカー対策をしてますが、これも疲れますので、最初から相手に興味を持たれない方法を 教えてください。

ランキング

レス

皆から嫌われたくないというスケベ心につけ込まれる

💄
つまさき
わたしはストーカーとかに遭ったことがありません そこそこ友達もいますし 学生時代は苛められたこともあったけど 大人になってからは いわゆる集団から無視されたことはありません もちろん気の合わないひとは時々遭遇しますが それはそれ 表立って喧嘩はしない代わりに あえて仲良くしたりはしません 一方わたしの母は 男女問わず いつの間にか踏み込まれ  軽くストーキングに逢ったりして 耐え切れず断ると逆ギレされ 憎まれたりして困っています。 母親はとにかく 「他人にいいひとだと思われたい」ひとで やたらと愛想がよく 断れないひとです。 察してちゃんでもあります。 わたしはどちらかというと 「他人に良く思われなくても別段いいや」というひとで 必要以上の愛想は振りまかないし  頼まれことも都合が悪いことは早めにきっぱり断ります。 お互いエスパーではないという認識がありますので 伝えたいことはしっかりと伝えます。 こんなわたしですが 敬遠してくる人はいますが 積極的に憎まれる経験はありません。

これが原因

🐱
黒にゃんこ
>耐えられなくなると これが原因です。 嫌いな人にまで、耐えられなくなるまで我慢して付き合うからです。 そうなるまでの間に、相手にはたっぷり頼られ、近付かれます。 最初から、嫌いな相手には近付かない、愛想を見せない、必要以外の会話をしない、苦手だと思っていることが相手に伝わるように冷たくするなど、自衛が必要なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧