本文へ

うそつきな夫、浮気をしているの?

レス5
(トピ主 1
🐷
カエルママ
ひと
どうしたらいいのか分かりません。 わたしの夫は嘘つきです。 嘘のプロだと思います。 わたしは今日、夫の携帯を見てしまいました。 見てはいけないって分かっています。 でもすごくモヤモヤして見てしまいました。 とりあえずリダイヤルから…。 そこには今日の履歴は私の名前と「妹」だけ。 ? 着信履歴も確認。 そこにも今日の履歴は私と「妹」だけ。 ? メールボックスも確認。 私だけ…。 なぜ「?」かというと、 今日朝から一緒にいて彼が誰と話をしたのか そこそこわかっているから。 今日彼が電話したのは 義母、義父、会社の部下だけ。 なのになんで「妹」? メールボックスも今まで 会社の人とメールやりとりしてるはずなのに、 なんで消してるの?? 決定的な証拠をつかむまで 問い詰めるつもりはないのですが、 すぐ顔に出てしまう私。 「なんで怒ってるのっ!?」 とキレられました。 「あんたが嘘つきだからだぁ!」 と言いたかったです。 でも、今言っても きっと嘘に嘘を重ねて逃げられてしまう。 わたしは今、 彼を全く信じられない。 彼の両親にもまだ会っていない。 (結婚して1年経ちますが… 子どももうまれ、10カ月になりますが…) 彼の仕事先の細かい住所を知らない。 身分証をみたことがない(保険証以外のもの) もっと相手を知ってから 結婚すべきだったと後悔はしています。 わたしはこの先どうすればいいのでしょうか。 子どものためにも 見て見ぬふりをし、事を荒立てないほうがいいのでしょうか。 証拠をつかみ、突きつけ、 離婚へ話をすすめるべきでしょうか。

ランキング

レス

理解不能

041
てしおねあ
文章もいまひとつわかりにくいですが… それはともかく、親にも会わずに結婚をしたんですか? しかも子供まで作って? なんというか、すごいですねえ。 私を含めた周りの社会では考えられない行動です。 あまり良いおうちの出の方では無いのでしょうか? あなたが彼を信じられないのも、そういった彼のバックグラウンドというかルーツというか、そういうものを何一つ知らないからではないのでしょうか。 彼のことを相談できる身内もいないのですから。 どうすればいいって言われても、トピ主さんの「常識」と、一般的な「常識」は必ずしもかみ合わないと思うので、返事のしようもありません。 こんなとき普通なら、共通の友人に確認をするとか、義父母に探りを入れてみるだとか、いろいろあるでしょうが… 子供押しつけて、家を出て離婚して自活したらどうですか? そんな男の子供、これから先、足手まといになりかねません。 実の父親のもとにおいてくるなら、許されると思いますよ。

静観

041
imagine
 何とも理解に苦しむ夫婦関係ですが・・・ 今まで毎月生活費に困るとかなかったのなら、乳飲み子を抱えている今、離婚したところで女手ひとつで暮らして行けますか?  そう考えたら今は事を荒立てず、静観されるのがよろしいのでないでしょうか。

ホームズの「曲がった男」みたいですね・・

041
のすの
そもそも何の証拠をつかもうとしてるのかがわかりませんが・・浮気を疑ってるというよりは、全てにおいて信じられなくなっているということだと理解していいですよね? お話を読む限り、明らかにおかしいと思います。 トピ主さんはお仕事はされてるのですか? 主婦業なら、ご主人の留守中に持ち物を一度徹底的に調べてはいかがでしょうか。ただし、読む限り相当に用心深いと思われるので、細心の注意をはらって痕跡を残さないように。何かの証拠になりそうなものが出たら、写真だけ撮ってきちんと元通りにすること。 あとは、ご主人の職場を突き止めるべきでしょう。保険証には会社名と住所が書かれているはずですよ。あるいは社名と大まかな所在地がわかっているならインターネットで検索するくらいはしてみましょう。 というか、根本的には相手のご両親と一度も会わずに結婚されたのが理解し難いです。よほどうまい理由付けをされてごまかされたのですか?

ご主人を知ることから始めては?(横含む)

😑
猿の手
浮気の心配や離婚の心配の前に、少々大袈裟かもしれませんが、夫が何者なのか確認するのが先ではないかと思います。「浮気疑惑」以外にも不信感を抱く理由があるようなので、実態がわかればご自身で判断できるのでは? >子どものためにも 見て見ぬふりをし、事を荒立てないほうがいいのでしょうか。 >証拠をつかみ、突きつけ、離婚へ話をすすめるべきでしょうか。   ↑ 万一、ある日突然ご主人がいなくなったら?トピ主さんはご主人が立ち寄りそうな先をご存知ですか?相手の居所がわからなければ、話し合いすらできません。頼れるご実家があるのなら、トピ主さん母子が路頭に迷うことはないと思いますが、今の状況はあまりにも無頓着過ぎる気がします。 横ですが、てしおねあ様。 >そんな男の子供、これから先、足手まといになりかねません。 実の父親のもとにおいてくるなら、許されると思いますよ。 事実関係がわからない上に、何の責任もないお子さんについて「そんな男の子供」「足手まといになりかねない」とは、甚だ失礼なご発言だと思います。

ご意見ありがとうございました。

🐷
カエルママ トピ主
陳腐な文章ですみませんでした。 わたしは育ちが悪いかもしれません。 「常識」もずれているのかもしれません。 でも子どものことは悪く言わないでください。 あちらの両親と会っていないのも、複雑な事情が会っていないんですが…。 最近はその「事情」も嘘なのかもしれないと疑うようになりました。 みなさんの言うとおり 浮気とかじゃなくて、あの人の何を信じたらいいのかわかりません。 ちゃんと調べて解決します。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧