本文へ

家を出れなくてつらい

レス3
(トピ主 0
😢
ゆーりん
ひと
今、主人、子供(小2、年中)義父母の6人で住んでいます。 2世帯住宅ではなく、義父母達の余っている部屋に、おまけで住ませてもらっています。キッチン、トイレ、お風呂、全て一緒です。今年で6年目なります。 義母は、日中出勤しているため、顔を合わせませんが、義父は、1日中家にいます。口うるさい為、苦痛です。私は、主人が反対するため、専業主婦です。 2年位前から、子供も大きくなってきたし、荷物の置き場所もなくなってきたので、家を探さないとなぁー言っていた矢先、主人に「今の会社、長くいれないかもしれないから、家は厳しい。アパート借りるのも不経済だから、ずっと、この家にいるから。」言われました。小2の子が重度の自閉症でを、日々大きい声(奇声)を出しているため、私もアパートを借りたら、ご近所の迷惑になるので、考えていません。 だからといって、ずっと今の家にいるのが耐えられません。将来、介護する約束もしていません。逆に、「あんたが作った飯は食べたくない!」までいわれていますので。 どうしたら家を出れるでしょうか。

ランキング

レス

なぜ?

🐱
ぬこぬこ
よく小町でもありますよね「主人が反対するから専業主婦」って言うのが疑問なんです。 自分の生活を良くする為に働こうとか思わないのですか? 実際に主人は経済的な心配事がある様子なのに? それこそ「お前も働け」って言いそうなんだけど 主人ごときの反対で?そこまで自分の人生を預けられますか? すいません。ずっと疑問に思っている事だったので 質問は、「どうしたら家をでれるでしょうか。」でしたね アパートを借りたら出れます。 経済的な事はあなたも働けばいいのです。 「つらい」なら出来るハズです。

建設的な方向で

041
TAK
経済事情が変わったわけですから働くのは如何でしょう。 切羽詰まってから動くより今から条件の良いところを探すと良いと思います。

わかります

🐤
まめこ
重度の自閉症のお子さんがいらっしゃての同居の苦労は同じ苦しみをしている人間にしか判らないでしょう。加えて気むずかしい舅さんのようですし。簡単にアパートなど考えられません。環境の変化に敏感なのも自閉症では大きな問題です。ご主人が専業主婦を望まれたのはお子さんのことがあるからではないですか?お子さんが学校へ行っている時間にすこし気晴らしができるといいですね。ストレスがたまっていらっしゃるように感じます。義父さんにもたまには趣味の集まりとか外へ出ていくような事を考えていただいたらどうでしょう。。いつも一緒にいるということが絶えられないとご主人からご両親に話して貰っては?でないと病気になって大事なお子さんたちに影響すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧