今、主人、子供(小2、年中)義父母の6人で住んでいます。
2世帯住宅ではなく、義父母達の余っている部屋に、おまけで住ませてもらっています。キッチン、トイレ、お風呂、全て一緒です。今年で6年目なります。
義母は、日中出勤しているため、顔を合わせませんが、義父は、1日中家にいます。口うるさい為、苦痛です。私は、主人が反対するため、専業主婦です。
2年位前から、子供も大きくなってきたし、荷物の置き場所もなくなってきたので、家を探さないとなぁー言っていた矢先、主人に「今の会社、長くいれないかもしれないから、家は厳しい。アパート借りるのも不経済だから、ずっと、この家にいるから。」言われました。小2の子が重度の自閉症でを、日々大きい声(奇声)を出しているため、私もアパートを借りたら、ご近所の迷惑になるので、考えていません。
だからといって、ずっと今の家にいるのが耐えられません。将来、介護する約束もしていません。逆に、「あんたが作った飯は食べたくない!」までいわれていますので。
どうしたら家を出れるでしょうか。