本文へ

子連れでハワイ

レス9
(トピ主 0
041
YORI
話題
この夏、10か月の赤ちゃんと 5歳児と還暦の母を連れてオワフに行こうと計画中なのですが ハワイは、数十年ぶり 赤ちゃんを連れては、初めてです。
色々、情報を 頂けたらと おもいます。
まず 宿泊先、ヒルトンハワイアンビレッジが いいかなって思ってるのですが 赤ちゃんの離乳食やミルクの事なんかも考えると コンドの方がいいでしょうか?その他何でも 赤ちゃん連れでハワイへ行かれた方、色々情報をお待ちしております。

ランキング

レス

飽きもせずに立つトピ

041
考える葦
このようなトピが時が経つ度に立ちますね。 ・機内をはじめとする他人への迷惑 ・万一の際の対策(英語力を含む) これらが完璧なら良いのですけど。

検索した?

041
またか・・・
子連れで海外旅行は小町内でも定期的にあがる話題。 ちなみに小町では「幼児連れの海外旅行は常識?非常識?」談義で喧喧諤諤になるパターンも多いです。 普通にインターネットでも情報がわんさかありますので、試しにグーグルとかヤフーで「子連れ 海外旅行」で検索してみたら?参考になるかもね。

ヒルトンなら

041
オアフ
ラグーンタワーが、コンドミニアムになってます。 やはり、好きな時にお湯を沸かせるのは、助かりますよ。 リビングで、皆でくつろぐこともできますし。

是非どうぞ!!

041
フラミンゴ
ヒルトンハワイアンビレッジにある コンドミニアム(ラグーン)を利用してみては  いかがですか? お子様や年配の方も安心して滞在できますよ。 おススメです。

コンドのほうが子連れにはいいかも・・・

041
うーちゃん
うちも8月に4歳と7歳の子供を連れてオアフに行きます。 過去2度子連れで行っていますが、最初はホテル、2度目 はコンドでした。 私の体験からするとコンドのほうが便利なことが多いです。私は旅行中は料理をしたくないほうなのでキッチンを使う事はほとんどありませんが、それでもお湯を沸かせるのは便利です。麦茶を作ってペットボトルに移し変えて、冷やした物を持ち歩きます。また冷蔵庫が大きくて、フリーザーもあるのでアイスクリームなども買ってこられます。ホテルの冷蔵庫は小さいですしフリーザーもついてない場合のほうが多いので・・・ それにコンドにはたいていコインランドリーがあり、子連れにはこれが一番助かるかも。着替えも2~3日分あれば間に合います。ヒルトンには以前宿泊した事ありますがコインランドリーはなかったと思います。 という訳で今回も我が家はコンドにしました。

付け加えます

041
うーちゃん
ヒルトンハワイアンビレッジのホームページを見てみたらラグーンタワーはコンドタイプの様ですね。こちらを指定できるのならいいかもしれません。ちなみに私が宿泊したのはレインボータワーでした。

ヒルトンのコンド

041
1オーナー
ヒルトン・ハワイアン・ビレッジは ラグーンタワーとカリアタワーの一部が コンドタイプになっています。 コンドに泊まればコインランドリーも使えます。 が、これらは、基本的にタイムシェアの物件として 販売されているもので、 オーナーが泊まる用のものです。 オーナーでなくても泊まることはできるでしょうが、 非常に高くつくと思います。 (オーナーなら、1部屋100$前後で泊まれます) 非オーナーの方には、お勧めしません。 あとは、このコンドには体験宿泊というのがあり (タイムシェア購入についての説明を  1時間ほど受けなければいけない) 条件が合うようなら、 体験で泊まってみるのは楽しいかと思いますが、 確かご夫婦で揃ってじゃなきゃいけなかったと思います。

正に私です

041
けるとり
6ヶ月の子連れでヒルトンハワイアンビレッジに泊まりました。レインボウタワーだったのですが、バスルームとは別にシンク・冷蔵庫付きウェットバーがあって便利でした。ベビーベッドは無料で貸してくれます。コーヒーメーカーでお湯を沸かしてミルクを作りました。離乳食は瓶入りのものが現地で手に入ります。コインランドリーはなかったけど(コンドの方はあるみたいです)、現地で子供服をたくさん買ったので洗う必要はなかったです。 ホテル自体にいろいろなお店やレストランがあってビーチもけっこう空いているし、何よりホテル内にクリニックがあるのが安心できました。もちろんコンドミニアムは広いし自炊もできて便利ですが、私は旅行中は自炊したくなかったのでホテルにしました。ルームサービスでも量はけっこうありましたね。 ハワイの人は子連れに優しいので楽しく過ごせてよかったです。

ありがとうございまた

041
YORI
色々 検索してみたのですが ほしい情報が あまりなくて こちらを 頼ってしまいました。 最近、一人になってしまった母の希望で ハワイ だったのですが マナーの事なども よく考えなければなりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧