本文へ

既婚男性のお弁当チェックします?

レス3
(トピ主 0
041
とまと
ひと
夫は毎日お弁当を持っていってます。 お金もかけられないし、簡単な手抜き弁当なので 職場のパート女性からは どう思われてるのかな? な~んて、よく思います。 パートさんたちとは 昼休憩がずれるので 囲まれてじっくり見られることはなさそうですが、 けっこう チェックされてるのかな? 『あ・・また冷凍食品使ってる・・』なんてね。あはは・・ 彩りだけは 気を使ってますが。 手抜き妻なんて 評判になってたりして・・・

ランキング

レス

チェックします。

041
ぷちとまと
私も夫にお弁当を持たせてます。 パートさんには見られることがないようですが、 休憩室で仲のいい同僚5~6人で、テーブルを 囲んでお昼を食べるらしいので、結構見られて るようです。 夫から、同僚たちのコメントをいくつか聞いてる ので、「ひえ~。男の人でも見てるんだ~」と 恥ずかしかったです。 そして、私は見ます。同僚(男)の愛妻弁当を(笑) 「いつも、ゆで卵とフルーツが入ってるんだな~」 「あ、あれは冷食だな」 と、自分のお昼を食べながら、さりげなくお弁当の 中身をのぞいてます。

ウチの弁当見ないで~

041
ちひろ
人の弁当覗き見るなんて失礼な人ねぇって思ってたら、私もやってた・・・ やっぱり見ちゃいますよね~。横目でちらちらとね・・・ へぇ~、ああいうおかずいいなぁとか、それはないだろーとか思いながら・・・ 夫も弁当持参なので、見られてるんだろうなぁ。 やだなぁ。手抜き弁当だから・・・自信満々の弁当なら見てもらいたいけどさ~。 「玉子焼き上手にできてますね~」ってよく言われるらしい。それってチェックされてるってことじゃん。まぁ、玉子焼きだけは得意ですが。 夫も人の弁当たまに見てしまうらしく、「ウチの弁当豪華すぎ。みんなのもっと質素だよ。うちのももっと質素にしていいよ」とか言います。へっ?あれで豪華なのかい?お父さん方の弁当って結構素っ気無いみたいですね。

見られると気分悪い

041
jiji
主人と自分のお弁当作りますけど、私の会社に やたらと既婚者男性のお弁当をチェックするオバサンがいます。なんでそんなに気になるんでしょうかね。 私のお弁当とかもチラチラ見るので、正直感じ悪い です。こういう人にはなりたくな~~い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧