本文へ

20年ぶりにハワイに行きます!

レス10
(トピ主 0
🙂
ミーナ
話題
今月末に20年ぶりのハワイに家族で行く予定です。学生の頃に何度か訪れたハワイ。もう殆ど記憶がありません(笑)
今回は家族4人でホノルルのみ滞在で6日間。ヒルトンハワイアンビレッジに滞在します。子供は中学生の娘と年長の男の子。
滞在中、一日は男女分かれて私と娘はお買い物日を作りたいなぁ。と思っている位で他には何もプランがありません。シュノーケル、ドルフィンウォッチング、トレッキング、色々あって迷っています。オススメのアクティビティはありますか?
必ず行きたいノードストロームラック!!ホテルで行けるのかネットで検索してもバス停等の詳しい情報を見つけられません。
その他子供を連れてアクセスが良いレストランの情報、お土産情報など、何でもお聞かせ頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

同じ時期にいきます

😀
magmac
今月下旬にハワイにいきます。何度かいっていますが、トピ主様は20年ぶりで家族連れなら以下をご紹介します。 アクティビティは、クアロラランチ。ジュラシックパークのロケがあり、参加内容の選択で乗馬やバギー、海も楽しめます。一日つぶれるのでよく考えてください。 家族でトレッキングならダイヤモンドヘッドかマノアの滝のどちらかひとつ。どちらも朝早く行くことをお勧めします。 レストランは家族連れで予約なしでもたぶんいけ、ヒルトンからなら歩いてもいける、アラモアナショッピングセンターのババガンプ。事前に夕方6時過ぎくらいのテラス席を予約すれば、きっと素敵なサンセットも楽しめますよ。 あとは、ご自身でもいろいろ調べるのも楽しみのひとつかと お互いいっぱい楽しんできましょうね!

楽しんできてください!

🙂
匿名希望
一昨年行った ウェット&ワイルド 大人も子どもも楽しめました。 あとはベタだけど、ダイヤモンドヘッドに登ったのが楽しかったです。

グーグルマップ

🙂
kokko
ホノルルのバスの情報はグーグルマップに入っているのでそちらで検索できます。 ヒルトンハワイアンビレッジからノードストロームラックへはバス一本で行けるようですよ。

たくさんレスがつくと思うので少しだけ・・・

🙂
鹿さん賛成派
ベタなところを紹介します。 ・お菓子&おみやげ    ホノルルクッキーはオススメ・・・とレスがあります。  レスポのハワイ限定柄の品も自分のお土産に良いです。 ・食事  アウトリガーリーフホテル1階のレストランショアバードは検索すると  情報が得られます。セルフバーベキューで楽しいです。 20年ぶりのハワイなら相当びっくりすると思います。 20年前のバス料金は1ドルでしたが、現在は2ドル50セントです。 クレイジーシャツのお店はありますが、もうネコのデザインはありません(笑) スモーギーズはキティちゃんの和食屋に変わりました。 フードパントリーは変わらないのでいつもほっとします。 とワイキキ近辺はそんな感じです。 アラモアナショッピングセンターは周りにもモールがたくさんできて 見て回るのが大変ですが楽しいですし、フードコートも20年前よりすごく 充実してますのでぜひお嬢さんといらして下さい。 またレスしますね。

楽しんできてね!

🙂
あろはー
ノードストロームラックに行くなら、同じショッピングモール(ワードビレッジ)に あるTJMaxxも寄ってみては?両方とも同様のお店ですよ。 これらのアウトレットは、当たり外れが大きいです。場合によっては、わざわざ 行かなくても、アラモアナ内の各デパートのセール品の方が良かったりしますよ。 ポロのコーナーの片隅で、半額の更に半額とか、さりげなくセール用ラックに つる下がっていたりとか。サイズが合えばすごくお得です。 まずアラモアナをざっと見てから、隣のワードに移動が良いかも。 ホテルからの行きは、昼間なら公園沿いをテクテク散歩しながらでも良いかも。 徒歩20分程度では?買い物をたくさんしたら、帰りはタクシーが良いかと思います。 8月末だと、アメリカは新学期直前なので、back to schoolセールがあるかも。 子供用の通学用バッグ、衣類、文具など豊富に出る時期です。 20年前だと、ヒルトンハワイアンビレッジからワイキキは遠かったかと思います。 今は、ビーチウォーク再開発でホテルから散歩がてら徒歩移動可能ですよ。 潜水艦もオススメです。

綺麗です

🐧
そめや
私も昨年、25年ぶりにハワイに行ってきました。 全く違います。私は義姉と2人旅行でしたが、旅行会社の乗り放題バスでホノルルを利用して観光し、お土産はドン・キホーテで買ったりしました。 早朝ダイアモンドヘッド登山は、毎日運動しない私達にはきつかったけど 日本ではできない経験だったから、思い出になっています。 楽しんできてください。

1.ハワイ在住者より

🛳
在住者
滞在6日ということは6泊8日の旅程ですか。6日あれば色々できるので、到着した日は、まずホテルでのんびり、ホテル内を散策したり、ホテルのプールや、ホテル前のビーチやラグーンで水遊びをして過ごし、夕方からハレクラニ方面に向かって散歩しながら(ビーチ沿いを歩いて行けます)ビーチウォークやロイヤルハワイアンでディナー。 時差ボケも解消して、ハワイに慣れてきた3日目か4日目くらいにダイアモンドヘッド登頂して、帰りはホノルル動物園でランチ、体力残ってたらそのあとカハラモールまで遠征してみるのもいいかも。 夜は、マジックオブポリネシアおすすめですよ。歳の離れた姉弟二人とも楽しめる内容です。でも金曜はヒルトン前で花火が上がりますので、金曜の晩は外して。また夏休みは金曜以外にもイレギュラーで花火が上がる日もあるので、フロントに尋ねてみて、花火は是非ヒルトン前のビーチにて、ご鑑賞くださいませ。 Wet'n Wildも楽しいです。オプショナルツアーに参加もいいし、レンタカーが借りられるようでしたら、帰りにターゲットやワイケレでショッピングも楽しめます。 (続きます)

2.ハワイ在住者より

🛳
在住者
おみやげは、是非アラモアナSC裏のWALMARTやWalgreenも覗いてみてください。そこまで行ったら、LOSS DRESS FOR LESSにも寄ってみて。ノードストロームラックより掘り出し物が見つかるかもです・笑。 ヒルトンからアラモアナ、ノードストロームラックまでは、ヒルトン前のバス停からバスですぐです。The Busのアプリをダウンロードしておくと便利ですよ。ノードストロームラックで女組が買い物中、男組はその先のD&Bで遊べます。アラモアナも女組がショッピングの間、男組は1階のJungle Funや、レゴストア、Appleストアなどで遊べますよ。女組だけで何かしたいのであれば、ワイキキで無料のフラレッスンやレイ作りなど受講されてみるのはいかがですか。男組は、その間、ホテルのプールや、隣のハレコアホテルの公園で遊んで過ごすのもよいのでは。 レストランは、ホテルの道を渡った反対側にWAILANA COFFEE HOUSEというアメリカンな食堂があります・笑。日本語メニュー、キッズミールもあります。パンケーキのALL YOU CAN EAT(食べ放題)もありますよ。 (続きます)

3.ハワイ在住者より

🛳
在住者
WAILANAの隣のi HOPもアメリカンなファミレスってかんじで入りやすいですよ。ガイドブック常連の人気のカフェやレストランはこの時期日本人観光客で行列ができていますので、食事時間を少し外してみると並ばずにいけるかも。 あとアメリカの学校の休みは州によって違います。ハワイの公立校は5月末に前年度が終了し、8月1日から新年度がスタートします。私立校も8月の半ば辺りまでには始まります。 とりあえずヒルトンでしたら何でもホテル内で揃いますし、日本語スタッフも常駐しているので、わからないことがあれば電話できいてみたらいいですよ。楽しんでくださいね!

楽しそう!

🐧
夏の朝
もうすぐですね。楽しんでいらしてください。 ラックは新しい場所に移って、かなりパワーアップしましたね。 女性2人で行くと、4時間くらいはかかりますよ。 アメリカの服のサイズ、ご存知ですか? 日本人の9号が4、11号よりが6というサイズです。 最初に何か試着して、ご自分のアメリカサイズを把握すると、探す際にスムースです。 ヒルトンからは、歩こうと思えば歩ける距離です。 15分くらいかな? ワイキキを巡回しているトローリーも使えるはず。 日差しが強いので、気をつけて。 ご家族でのアクティビティは、クアロア牧場が良いです。 ビュッフェ形式、食べ放題のスペアリブが美味しかったし、シークレットビーチ、ボート、ムービーツアーがお薦めです。 乗馬もありますよ。 シークレットビーチではサップ、シュノーケル、カヤックなどが自由にできます。 チャイナマンズハットという島のすぐ近くで、山側の景色も良く、素敵なロケーションです。 更衣室とトイレもありました。 ビーチタオルは持参だったか、貸し出しありか、ご確認を。 ポリネシアン文化センターの夜のショーも良いです。食事はビュッフェで、まあまあです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧