本文へ

男性に質問 甘えたくなる女性って?

レス8
(トピ主 0
041
あっちち
恋愛
20代主婦です。 今は結婚してるのでないのですが、独身の頃、寄ってくる男性は一見しっかりしてましたが2人になると甘えたがりの人が多かったです。 また、君には年下や甘えん坊が寄ってきそうだねとも言われました。 年下が寄ってきそうと言われると、しっかりした姉御タイプかと思われますが、私自身は妹タイプでどちらかというと頼りたいタイプです。 いつも付き合い始めは頼れる感じなのに、時間が立つと赤ちゃん言葉などが始まり、男らしさの欠片も無くなっていきます。 今の主人もそんな感じです。 毎回こうなるのは、私の接し方に何か問題があるのでしょうか? またどういう女性だと甘えたくなりますか?

ランキング

レス

笑顔、批判しない、励ます。

🐧
フミヤ
笑顔で接してくれると、安心します。 自分のことを批判しないで認めてくれると、うれしいです。 落ち込んでいるときに「大丈夫よ」と励ましてくれると、元気が出ます。 わたしは、こんな女性に甘えたい。

私も知りたい、、。

😑
もこもこ
私もけっこう頼られタイプなんです。 ちょっとした事を 相手に任せとくとぐずぐず面倒だから自分でやってしまうと 相手が味をしめて頼ってくるパターンが多いです。しまった!と思っても後の祭り、、、。 頼れる男に生涯に1度でも しなだれかかってみたい、、、と思うけど、むりみたい。 ちなみに私は一人っ子ですが 絶対いつもみんなに「弟 いるでしょ」っていわれる姉キャラです。とほほ。 夫もしなだれかかってくるほうのキャラだし。もーむり。

んー

041
a
逆に、私は男に頼りませんって、強がっている風に女に、 甘えさせたがる、ちょっと男気のあるタイプがよってくると思います。 私はそれ系で、男に甘えられるのは好きだし、ぜんぜん気にしませんが、 よってくる男性で、ちょっと見かけは中世的っぽいのですが、 つきあいが深くなると、俺にまかしとけ系の男っぽさを発揮していました。 なんか、不思議だなーと思いましたよ。 自分は、甘えたいという願望はないタイプですから。 けれど、生活のことじゃなくて、ふたりっきりでいちゃいちゃするときの 膝枕だとか、甘えっぷりは、それはどんな男性でもあると思いますよ。 それがしたいから、女性とつきあうんですよね。 全ての男性は女性から生まれているんですから本能だと思います。

赤ちゃん言葉って言うと。。。

041
きょうこ
どんな言葉なんですか?

まずは甘えてみて様子を見るのかな

041
imagine
 そういう男性は元から甘えたい願望を持っているんですよ。時間が経ってそろそろ本性を現しても大丈夫な関係になった頃を見計らって甘え出すんだと思います。  ただ、多かれ少なかれ時には甘えたい、あるいは他人の目がない二人きりの時には甘えたいという男は多いと思いますよ。一見しっかりしている人や立場上立派に振る舞っていないといけない人ほど隠れた変身願望のような気持ちで甘えたがることが多い気がします。  その場合は女性の性格がどのようでも、まずは甘えてみるのではないでしょうか。それを受け入れてくれればさらに進展するし、拒否されたらそこまで、と思うのかもしれませんね。  過去に複数似たような展開だったとしたら、やはりトピ主さんにそういう魅力があるということでしょうね。自覚できていなくて、甘えられるのが嫌なら今までの接し方と敢えて違うことをするのが効果的かもしれません。

気を許した相手にしか、甘えない。

ロギンス♂
家庭に帰ってまで、戦闘態勢でいろとでも言うのですか。 男だって、家庭に帰ったときぐらいは武装を解きたいのです。 あなたの前で武装を解くということは、 あなたには戦闘態勢で接する必要がないということなのです。

甘えたくなるタイプ、ですか

041
40代独身男性
う~ん… ・優しい/きついことを言わない →常に肯定的な態度。気分のアップダウンがない。 ・しっかりしている あたりかな。

あくまで主観ですが

😉
KH
経験上そのような女性はふっくらとした感じで、いわゆるお母さんっぽいイメージ(良い意味で)の女性が多い気がします。 お母さんっぽいが故に、知らず知らずのうちに男性の甘えん坊ごころをくすぐっているのかもしれませんね。 なぜなら、私自身が甘えるタイプで、そういう女性を好きになる傾向があるためです。 大きな声で言えませんが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧