一人で考えていても、わからなくなったので投稿しました。
少しの間、聞いてください。
私は、32歳女性です。弟がいます。
普段は、笑顔をよくほめられ、美人やかわいいというタイプではなく、愛嬌のあるタイプです。
ドジなおねえちゃんタイプだよね、と、みんなにイジラレてます。みなさをん、愚痴や悩みを、私には言いやすいらしく、よく聞きます。
いいも悪いも、少しお人好しなところがあります。
その反面、長女だからなのか、昔から責任感があり、融通がきかないタイプでもあります。
引く手あまたではない私にも、たまに訪れる恋。
私を気に入ってくださる男性のタイプは、『誉めてほしい人』『甘えたさん』な男性ばかりです。
しかし、私は、歳上の女性にベタベタ甘えるし、昔から友達の男友達もみなさん口を揃えて、「どうみたって、ミッチョはたよりないし、うつわのおっきな歳上男性が合いそうだよ」と分析してくださいます。
たしかに、年のわりにポンワリしてるし、甘えさせてくれそうな歳上女性を見つけるのが得意で、いつもすりよっていきます。
だから、甘えさせてくれる歳上男性のそばで、ポンワリしていたいのですが、
どうも、『高学歴、プライドが高い歳下男性』『心が弱すぎる年下男性』に好かれ、しっかり自立した歳上男性には好かれません。
最近、のんびりしてる私も、ようやく結婚を考えるようになり、すごく悩んでいます。
私のような女性には、どんなタイプの男性が、似合ってるのでしょうか。
意外と、年下男性が似合ってるのでしょうか。
ちなみに、歳上男性とおつきあいしたこと、ありません。
又、甘えたい男性が、この質問をご覧になっておられたら、
私みたいなタイプのどこに何を感じて、近づいてこられるのでしょう。
ご意見をお聞かせください。