本文へ

貯金箱の開け方

レス7
(トピ主 3
🐱
猫子
話題
トピをみてくださってありがとうございます。 私はもともと「片づけられない女」でいろいろなものを失くしてきました。 今回は貯金箱のカードを失くしてしまって困っています。 昔の公衆電話のような形をしていて開けるためにはカードを差し込んで暗証番号を押さなくてはいけません。 (電卓のようなボタンがついていて、そこの番号を押します。) 数カ月かけてカードを探してきましたが見つからないのでカードはあきらめることにしました。 皆さんに伺いたいのは、このようなタイプの貯金箱をカード無しで開ける方法です。 (ちなみに取扱説明書のような物はありません) こわしてor分解して・・とも思うのですが、どこからどうやって分解したらいいものかもわからなくて 困ってます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

本体にメーカー名とかあれば

ema
ネットで検索掛けてコールセンターとかに、問い合わせられませんか? 商品名から検索という手もありそう。 記載が無ければ壊すしかないように思えますが。

メーカーを調べて、聞いてみては?

041
貝の吸い物
ウェブでサーチして製造会社のお客様問い合わせの電話番号や メールを調べ、問い合わせてみてはいかがでしょうか? メールの場合、自分の持っている貯金箱の写真を撮って メールに添付して送っては? これをする事によって、実際に手元にある、という証拠になります。 答える会社の人も、安心して教えてくれるのではと 思います。

トピ主です

🐱
猫子 トピ主
ema様、貝の吸い物様 ありがとうございました。 「ネットで検索・・その手があったか」と、やってみましたがおもちゃ屋さんばかりヒットして・・・。 地道に検索、リサーチ続けたいと思います。 レスありがとうございました。

トピ主です。

🐱
猫子 トピ主
昨夜遅く、というか今朝早くレスしたのですが・・・(酔っぱらって&睡魔で変なことかいたのかしら?) ema様、貝の吸い物様 ありがとうございました。 「そうね、そうね、ネットで検索したらいいのよね」とやってみました。 おもちゃ屋さんしかヒットせず。(某大手ネットショップ等含む) 同じ貯金箱が出ていて「商品説明に何かヒントになるようなものがないか」とみてみたら この商品の注意書きのところに「カードは失くさないようにしてください」とかいてありました。 あたりまえですよね。 片付けられなくて、なんでも失くしてしまう事を深く深く反省しながら地道に「開け方」を検索してみます。

メーカーによるのかな?

041
あまてらす
amazonのレビューが参考になりませんか? 機種によるのかもしれませんが、 暗証番号は電池を抜くか、背面リセットボタンで容易に初期化(0000)される。 専用カードじゃなくても、同サイズの適当なカード差し込めば動く。 とあります。 お金を引き出せるところがこじ開けれる というレビューもあります。 カンタンにあけられるんじゃありませんか?

まさかとは思いますが。

041
ゆきうさぎ
同様の商品を購入して、 新品のカードで開けられないでしょうか。。。 おもちゃなら、個別のカギってこともないと思いますが。 痛い出費でしょうが(笑)。 しかも、開かなければなおショック!

トピ主です。

🐱
猫子 トピ主
レスありがとうございます。 あまてらす様 同サイズの適当なカード差し込めば動く・・・キャッシュカードでやろうとしましたが入りませんでした。 ゆきうさぎ様 同様の商品を購入して・・・実は今マイナスドライバー2本を駆使してやっとこじ開けました。              同様商品3つ買えるくらいはいってました。 1番下の引き出しみたいなところにほとんど入っていて、そこにあったのは出せました。 その後振ってみたらカラコロと音が・・・。 あと2~3枚はいってそうです。 なんとかしようと思いつつ、もういいかなとも思ったり。 こんなしょうもないトピにレスしてくださった方、開いて見てくださった方ありがとうございました。 トピの閉め方もわかりませんが、閉めれたら閉めたいと思います。 (最後までこんなヤツですみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧