3ヶ月程前に転職したワーママです。
技術職で、以前の会社では技術力を磨ける仕事内容が少なかったことと、職場に技術力が高い人がいなかったので、スキルアップのために転職しました。
今の会社は仕事内容も、周りの人たちも技術力が高く、スキルアップを目指すにはとても良い有り難い環境だと感じています。周りの人たちも良い方が多いです。
ですが、直属の上司のあたりがキツく、とてもストレスを感じてしまいます。
スキルが無く、きちんと仕事が出来ていない自分にも非があるのですが、そういう言い方しなくても…わざわざそれ言わなくても…と思ってしまうこともあり、圧を感じて萎縮してしまいます。
萎縮してしまうので、コミュニケーションを避けてしまう、ケアレスミスをしてしまうなど悪循環に陥っている気がします。
常に勉強が必要、仕事量も多い業界&ワーママ故に持ち帰っての仕事も当たり前の為、全く子供の相手も出来ず、家に帰っても休日になっても憂鬱な気持ちが続き、子供と喋るのも嫌になり適当に相槌打ってるだけで何の話をしてるのか分からないということもよくあります。
ストレスがたまりイライラした気持ちを子供にぶつけて必要以上に怒ってしまったりもします…。
転職前はやる気に満ち溢れていて、やりたいこともたくさんあったのに今は正直、自分がどうなりたいのか、何をやりたいのかも分かりません。
休みの日に出来るだけリフレッシュするように心がけてるのですが、どうしても仕事のことを思い出してしまい、嫌な気持ちになります。
正直辞めたいですが、まだ数ヶ月…まだ我慢するべきなのかとても悩みます。
続けて技術力がついてきたり、仕事に慣れるにつれて改善されるとは思うのですが、もうストレスを抱えて仕事をしたくないと思ってしまいます。。
どうすればいいでしょうか?と聞きたいわけでもないのですが、吐き出す場所がなくこちらに投稿しました。