本文へ

おすすめのお弁当のメインおかず

レス2
(トピ主 0
🍴
トールサイズ
話題
 みなさんにお聞きします。 友人が1日30食ぐらいの手作りのお弁当屋さんをやってみたいと言う夢があります。 日替わりなので今はメインのおかずのメニューを考案中です。 これはぜひ!というおすすめのメインのおかずありますか? 出来れば作り方、味付けを教えて下さい。 こんなのを食べたい!っていう意見も募集します。 経営に関しての意見はいりません。メニュー募集ですのでそこのところよろしくお願いします。

ランキング

レス

こんなのはどうでしょうか

041
ドット
どんな層がターゲットかはわからないのですが、30代女性の意見の一つとして…。 ・薄切り豚肉又は鶏ササミに大葉・梅肉を挟んで揚げたもの。寒い時期は梅肉をチーズに。 ・豆腐やおからを混ぜた、ヘルシーだけど食べ応えのあるハンバーグ。 ・鰆の西京焼き ・豚肉の味噌漬け ・肉団子の甘酢ソースがけ又は酢豚 ・鯖の味噌煮 ・大定番、鶏の唐揚げ ・コロッケ(じゃが芋多めだとおかずになりにくいけれど、炊き込みご飯の時はいいんじゃないでしょうか?) …などといった感じです。結構一般的な家庭料理だと思いますので、作り方は省かせてください。 暑い時期はご飯が酢飯だったり、梅干しを一緒に炊き込んだご飯だとありがたいな。 副菜は季節の野菜を多めに。

肉系ですかね

🍴
新母
鶏唐揚げ 鶏南蛮 鶏照り焼き エビフライ等好きですね。 弁当屋のハンバーグ類は変な添加物が多く 後で気分が悪いから嫌いです。 手作りの、副菜が充実しているお弁当は好きです(野菜の炊き合わせ、酢の物) 栄養バランスを考えて頂けたら最高です。頑張ってくださぃとお伝えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧