初めてトピたてします。
開いてくださってありがとうございます。
最近結婚し、関東のはずれに引っ越してきた30代後半の女です。
小学校に上がるまえに母をなくし、祖母に育てられてきました。
中学くらいまでいじめにあい、高校でデビューしかけ(未遂)、大学卒業直前に祖母をなくし、就職してから、たまに会っていた父から再婚していたと聞き(相手は私の3つ上の綺麗なお姉さん。あわてた。)彼らと一緒に食事を初めてした後すぐ父が病気で他界しました。
それから祖母の残してくれたものを守りつつ、友人にも彼にも恵まれ海外もあちこちまわり、充実した20代30代を送っていたと思います。
当時の彼は花形職業の方で結婚していたら生活の心配はいっこもいらなかったろうと思います。結局お別れしましたが(たまに相談にのっていただいています)当時の友人ともたまに連絡しています。
その彼も友人も苦労もしてきたと思いますが成功して生活をしています。
私の夫はとてもやさしい人で安定した職業で勿体無いくらいの人です。が、華やかな生活は望めなそうです。
彼らをうらやましいとたまに思ってしまったりして。そんな私いやだなあ。これが煩悩なのでしょう。
そんな時、知り合いの医者様が病院の前の事故で亡くなっていたことを知りました。色黒で時計はブルガリ刺青でサーファーと、華やかな印象の順風満帆な人生なんだと思ってた方だったので驚きました。
人は財があってもなくても苦労する(種類は違うけど)
MJもあの成功をおさめてあの亡くなり方でした。
人はその人にあったステージで精一杯生きる、それが幸せなのかな。そうやって折り合いをつけて生きていくものなのかな。
あれもこれも望むのはただのわがままなのはわかっているのに。
越してきてこちらに友人もなく、引きこもりの状態なのでそんなことを考えちゃうのかもしれません・・。