本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「結婚したい」と言ってくる彼氏への対応

「結婚したい」と言ってくる彼氏への対応

レス0
(トピ主 0
😣
ゆゆ
恋愛
私は現在お付き合いしてる男性がいます。
私は18歳で、相手は22歳です。バイト先で知り合い、付き合ってもうすぐ1年半になります。
家も近く、わりと頻繁に会ったり連絡を取ったりしています。
その彼なのですが、月に数回くらいの割合で、「結婚して」と言ってくるのです。
そういう時、いつもどう反応したらいいのか分からず困ってしまいます。
彼はいつもふざけた雰囲気と真剣な雰囲気の中間のような雰囲気(分かりづらい表現ですみません)で言ってくるので、
真剣に答えるものなのか、ノリで「そうだね、しようねー(ハート)」って感じで返すべきなのかも判別しにくいです。
いつも適当に誤魔化して返事は曖昧にしています。
もし真剣に答えるとすれば、はっきり言って「ノー」です。
私は基本的に結婚はしたくないという考えなので。
この考えのことは彼に何度か伝えているはずなのですが…
そもそも年齢からして特に結婚を考える年齢とはまだ思えませんし。
前にデートした時に、車の展示会場へ行ったのですが、彼がまた「次に車買うなら、ゆゆ好みの車にしようね。二人で使う車になるんだし。」だとか「ゆゆも免許とりなよ、その方が将来結婚した時にお互い便利だし」だとか、結婚を意識したような発言を繰り返してきました。
何度も言われるうちに少し煩わしくなってきていて、つい皮肉のつもりで「この車(高級車)買って、煙草も止めたら結婚する」と言ってしまいました。
はっきり言って車は一般的な会社員のお給料で買うには、すごく無理しない限りは、かなり時間がかかると思います。場合によっては無理かもしれません。
そして彼が煙草を止められないだろうというのは今までの事(元カノ達にも禁煙を勧められていたが1ヶ月足らずで挫折、私も何度か勧めてはみるが本数は減っても禁煙には及ばず。)から分かっています。
すみません、続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧