本文へ

不運期の脱出法

レス10
(トピ主 1
sakura
ヘルス
最近、不思議なくらいにいろんなことが裏目に出て、何をやっても上手く行きません。 そのせいで思い悩んだり、後悔したり、腹が立ったりで体にまで影響が出てきたみたいです。 痺れがあり、頭も重い、気分も落ち込む。 先日、病院で(神経内科)全てを検査してもらいましたが、脳にも異常なく内科的にも悪くはないが、 強迫神経症だと言われました。 あまりに悪いことが続くせいで焦りもあって、ストレスになっているとのこと。 ↑ことの発端は、転職の話があり、(私が以前からやりたかった仕事)それまで勤めていた会社を退職して、 次に行く仕事のために準備を進めていたのですが、急に転職の話が、ある事情で無くなったのです。 その後も仕事や友人関係他不思議なくらい悪いことが続きます。 なるべく、落ち込まないように運気も上がるように、明るくしているつもりです。 友達は今はリセットの時期だから、全てがストップしているのではないかと言ってくれました。 こういう時期はおとなしくして、焦らないほうがいいのでしようね。 皆さんの不運期脱出法や気持ちの持ち方をお聞かせ下さい。 すみません、結構参ってます。   宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

来宮神社

😍
もりすえF
熱海の来宮神社でパワー充電はどうですか? 昨今、注目されていますね。 実は私も先週行ってきて祈祷してもらいました。 保険みたいなものですけどね。

止まない雨はない

ボニー
私にもありましたよ。不運の連鎖期。 やっぱり心が つらくてつらくて、お医者に通いました。 神様はこえられないハードルはおきません。 好きな物や好きなことをして、どしゃぶりの雨をやり過ごしましょ。

そういう時期もあります

🐱
レカミエ
長い人生、いいことばかりじゃ無く、苦しい試練の時があります。目の前の問題を解決しようと、あせればあせる程、裏目に出ることがありますので、この場合あせらず心の中を見つめて、問題の根本的原因を考えたらいいと思います。心が整えば何も手を加えないで、自然に解決する事があります。内をみつめてください。少し分かりにくいかと思いますが、きっと脱出出来ると思います

神頼みは無駄

💡
三輪明弘
貴女が人の不幸を願ったり、悪意ある行動を今までしてきた結果、運がそっぽ向いているのです。 この状態は暫く続くでしょうね。 自分のしてきた結果ですから、脱出方法はない。

変化

💋
lips angel
イメージチェンジして新しい服を買ったてみたり、家電を買い換えたり、部屋を掃除したり、変化をして気分を新たにすると良いでしょう。 また、神頼みで神社仏閣へお参りに行ったり知らない街へ旅に出たり。 今の内に本や映画などを見て人生の肥やしにすること。焦って自暴自棄になるよりも、謙虚になり、少しでもいい事があったら「ありがたい」と思うこと。悪い出来事があっても許す心持でいること。 ジョギングなどして体を動かすと気分も和らぐことでしょう。 そうこうしている内に雨はいつしか止んでいることでしょう。

不運だと思う気持ち、よく判ります。でも…

041
老婆神
まさかと思いますが、自分の人生が自分の思い通りになることを 「幸運」だと考え、自分の人生が自分の思い通りにならないこと を「不運」だと考えているようであれば、その考え方そのものに 問題があると言わざるとえません。 このような考え方に呪縛されてしまうと、自分にとって都合の良 いことを追い求め、都合の悪いことを避けようとする生き方にな ってしまいます。良いことだけを追い求める生き方は、いつしか 悪いことを恐れるようになります。 自分に起きたことを、自分の都合で良いとか悪いとかを判断して しまうことに問題があるのではないでしょうか。 そのような考え方を解き放つための、きっかけを掴む方法として 先人は次のことを教えてくれています。 (1)とにかく、人のために何かをしなさい。 (2)今の自分の気持ちを周囲に伝えなさい。 そこから何か新しい何かが始まっていくように思います。 その時、そこに「新しい何かに出遇えて良かった」ということが 必ずあるから、活きる尊さを感じて自らが解放されて甦っていけ るのだと思います。 あなたのかけがえの無い人生に光あらんことを・・・

レスします

💤
シンプル
こんな程度でよかったと、『天の恵み』と感謝していれば、自然と不幸は消えて行くのではないでしょうか?

普段しない事をする

💋
初夏
何かの本で読んだ方法ですが運気の落ちている時は普段しない事、選択しない事を選ぶとよいそうです。 ・いつもなら食べない食材を食べる ・違うタイプの友人と付き合う ・苦手だと思う事に挑戦してみる ・普段は読まないジャンルの本を読む ・習慣にしている事があれば変えてみる ・良くない習慣を変える 色々ありますが、いつもしている事と全く違う事をする事で運気の流れを変えるという趣旨だったと思います。 行動が習慣を作り習慣が運命に影響するをしたら理論的な方法だと思います。

私も不運気

🛳
サラダ
私も同じく、今年に入ってから不運続きです。 職場の人間関係にも多大なストレスを感じ、友人関係でも色々あり、事情により今の職場を続けていけるかどうかもわからない状態にあります。 おまけに独身・・彼氏もおらず婚活もうまくいきません。 この様な色々な事が重なり精神的に疲れてしまったせいか、何もやる気が起こらない、何をしても楽しくない、人と話すのが億劫、イライラ感がひどい、将来に希望が持てない・・等、精神状態もボロボロです。 でも運気が悪い時って、何かすればするほど裏目に出る事が多いので、台風が去るのを待つように、何もせず、この不運気が去るのをただひたすら待つのも1つの手かも知れません。 お互い不運気から早く脱出できると良いですね。

トピ主です。

sakura トピ主
皆様、貴重なお時間頂き有難うございました。 投稿初めてで、緊張しましたが、 とても参考にさせていただきました。 仕事、体調不良、子供、友人関係、他・・・ 何年分かのいろんなことがいっぺんにきてしまったような、 しかも、これでもかと言うくらい今回はコテンパンに やられました。 思いもよらないことばかりでした。 いい年して慌てて、焦ってお恥ずかしいです。 まっ、今は仕事もなくなってしまったので、 壊してしてしまった体を治す意味もあり、 ゆったりと過ごそうと思います。 (生活のため働かなければいけないのですが・・・) 起きた出来事全てが、私に与えられた課題なんですね。 自分のことも内覧する良い機会です。 ホントですね、そのうちに風向きは変わるはず。 不運期の脱出法は、自分の中にあるのですね。 前向きに、笑顔で、ネガティブ祭を開催しないように頑張ります。              (↑違うタイトルのレスで見つけた言葉です。) 皆様、本当に有難うございました。 嫌なお天気が続きますが、皆様もお体ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧