ジャンルを迷いましたが、人間関係を中心に人生全般に対して悩んでいます。
30代前半の独身女です。
今まで非常にのらりくらりと生きてきました。
犯罪を犯したわけではないけれど、恥ずかしい傷だらけの経歴です。
思い立ちはするものの、努力が続かず何をやっても中途半端。
気分のムラが激しく、良い時期があっても、悪い時期で全て台無しにしてしまいます。
一歩進んでは一歩も二歩も下がり、ほとんど成長の無いまま、むしろ退化しながら今まで来ました。
現状としまして、一応働いてはいますが、ここにきて何だか人からの視線を気にしなくなってしまい、職場での評判は最悪だと思われます。
こんな人間でも付き合ってくれる友達が数名おり、普通に前に進んでいる彼女達と自分を比較して落ち込んだり、時にひどい自慢話にあったりしては胸をモヤモヤとさせています。
最低人間でも結婚への夢は捨てきれず婚活もしていますが、交際を申し込んでくれる人がいても、あれこれと考えても仕方のないことを理由に、明るく前に進めません。
私の態度が悪いので、家族からも見放されても仕方の無い状況です。
昔はもっと空気を読んで、周りのことを第一に考えて行動出来ていたはずなのに、最近は愛想笑いすらきちんと出来ているか自信がありません。
人間では無い状況です。
実はかれこれ15年以上、いわゆる摂食障害と言いますか、まともな世間一般の食生活を送ることが出来ていません。
大量の食材を買って、喰って、出してを繰り返す時期が続くことがあります。
病院に行ったこともありますが、薬で治るものでもなく、良いときは治まっていたり、時々したり、酷く続いたり、といったことを繰り返してきました。
少しのことで落ち込み、不貞腐れ、真っ直ぐ物事に向き合えない、私はこれからどうすべきでしょうか?
どうしたらなにも考えず前だけを見て進むことが出来るでしょうか?