本文へ

心底惚れるとはどういう事ですか?

レス4
(トピ主 1
🎶
ボス猫
恋愛
30代後半、シングルマザーです。 子供と暮らす会社員です。 10代の時、告白された同級生と4年間交際、破局。(理由は彼の浪費) 20代でも他の同級生に告白されて交際、結婚、離婚。(理由は夫の酒癖の悪さ等)トータルで10数年。 元夫はいい人の部類に入りますが、心底惚れた記憶がありません。 その後、私に好意を抱いてくれた15歳上の男性に惹かれましたが、半年で破局。(理由は彼の気性の荒さ) そして今、10歳上の男性と交際しています。 きっかけは知人の知り合いで、私からアプローチしました。 気付いた方もいらっしゃると思いますが、生まれて初めて自分から交際を申し込みました。 ずっと夢に描いていたとても私の理想のタイプでしたので。(外見も人間性も私なりの好みで) 彼も私とずっと一緒にいたいと思ってくれていて自分でも超ラブラブな時期だとわかっています。 交際から2か月・・・なんか違う。 何が違うのかがわからないのです。 いつも相手が私に夢中になってから始まっていた交際が、今回は私の方が夢中という設定・・・? 今の彼から好きとか愛してるとか言われたことはありません。私ばかり言います。 本人も自分はそういうタイプではないと言っていました。 本当に私の事が好きなのかは確認しましたが、なんかつまんない・・・? お互い今は再婚も同居もしない事で考えは一致しています。 月に2~3度デートしています。 メールは一日置きくらい。 いい年して私は男性経験が少なくて今さらこんな悩み・・・・ 彼のすべてを受け入れて心底惚れたいのです。 続きます

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

041
ボス猫 トピ主
どうして私は気持ちがパッとしないのでしょうか? 交際期間がまだ短いからでしょうか? 私はもともと人に会わせるのが得意で親友も数名いますし、敵がいなかった人生です。 彼とはまだ喧嘩もせず、甘えたりわがままいってみたり幸せなんです。 文章が下手で申し訳ないですが、なんとなく私の気持ちが代弁できる方、レス下さい。 そして心底惚れる状態がわかる方も教えて下さい。 色々ご指南願います。

続前ですが

キラ
心底惚れることにきっかけなどはありません。 ただ確実に言えることはあなたのように「心底惚れたい」と考え悩むことなど無いほどに、気が付いたらこの人に心底惚れていた、という状態になるのだと思います。 それはまさに没我的行為であり、まず自分の為より相手の為に行動できるか、にかかっています。つまりその人の為であれば、命を投げ出しても惜しくない、という激しい感情の働きによって得ることができる状態だと思います。 あなたは彼が好意などの感情を表してくれないことに、多少ジリジリしているようですが、もちろんそんなことも望まない感情です。

ン~、相手が自分の想像と違うからじゃない?

041
sakura
自分から好きになったんだから、心から幸せになれるに違いない。 今迄は相手が求愛してきたから、結婚迄至らなかったんだから、という勘違い? 相手が好いてくれようが、自分が好きになろうが合わない時は合わないんです。 まして、恋愛しか目がいかない主さんの様な人はそうなります。 自分に合う人を選べるには自分を知る事が一番の近道。 恋愛に時間を費やすより多く、仕事か趣味か、自分が夢中になれる事に時間を使い、その場で認められ尊敬される。 そうしてイキイキ過ごしている時、ふとスピリットが似ている異性に出会う。 そういう恋愛にシフトされたらどうでしょうか。 お子さんもいる事だし、何時迄も「少女」みたいな母の姿を見ているお子さんも気の毒です。

似てます

そら
初めまして 40代前半シングルマザーのそらです。 私も離婚(相手の浮気,金銭問題)後は、相手側からのアプローチでなんとなく付き合うパターンが数年続きました。 今、久々に自分が好きになった男性と半年続いてます。幸せですが、私の方が好きな気持ちが大きい気がして時々淋しくなります。 たぶん我が儘ですよね。私がこれだけ好きなんだから…っていう。 よく考えれば彼なりに愛情表現してくれてるのにね。 たくさん話して意外な言葉も聞けて、今は付き合い始めよりは落ち着いてます(笑) 慣れない事(自分からアプローチ)してまだ順応してないだけだと思います。 『心底惚れる』はいずれご自分で解る時がきますよ。 お幸せになって下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧