本文へ

私の10年間の恋愛遍歴。

レス11
(トピ主 2
💍
あおいくま
恋愛
21才~3年間1人の男性とお付き合いしました。 別れてから、1年以上はまだ気持ちも残っていた事から中途半端な関係が続いていました。 でもこのままでは前に進めないと思い会う事をやめ、何ヶ月か過ぎた25才の夏、1才下の彼を好きになりました。 何度か食事に誘ったり、誘われたり…しかし特に関係が進展する事もなく、私の片思い?みたいな感じで幕を閉じました。 その年の冬、友人の紹介で同い年の彼に出会いました。 出会ったばかりで、すぐ告白されたので『お互いもう少し知ってから』と答えました。 なぜかというと、まだ心の何処かで3年付き合った彼がいたのも事実。 それに、彼自身も結婚前提でお付き合いされていた女性と別れたばかりで、私を好きというよりはただ淋しいからというのが見ていて伝わってきたからです。 その後、彼は元彼女とすぐよりを戻しました。結局すぐ破局したそうなのですが… 少し傷つきましたが、やっぱりお付き合いしなくて良かったんだな、と思いました。 その後26才の時、昼間社員で働きながら夜もバイトをしていたのですが、そこで出会った1才年上の彼にアプローチされ始め、 その後3年間程思ってくれていました。 しかし、その間に自分の気持ちが彼に動く事は無かったのです。 実際、私自身その彼を好きになれない事に悩んでいました。 この時点で5年のフリー。 20代なのに彼もいない…淋しい5年間でした。 もう好きな人出来ないのかも…と思っていた28才の冬、学生時代のすごく憧れの彼に再開。 半年程経った夏頃から交際がスタート、29才になっていました。 しかし、その彼とは半年で破局。 生まれて初めて自分からも自信を持って好きになれた相手だったので、心底落ち込みました。 恋愛経験不足だった事すごく反省しました。 長くてすみません…。 続きはレスの方へ書き込みます!

ランキング

レス

私の10年間の恋愛遍歴

茶色いクマ
19歳から37歳まで1人の男性とお付き合いして 現在、お付き合い続行中です。結婚しました。 相手は、沢山の人と恋愛してますが、 自分は、彼氏しかトキメキませんし、私の私の10年間の恋愛遍歴的にも 彼以外の恋愛経験は無いんですよ。っていうか 恋愛したという経験が、彼(夫)としかないんです。 トピ主さんは、恋愛遍歴を求める方なのですか? 死ぬほど惚れた好きな人に恋したら、遍歴なんて存在しないんじゃないかな?? って思ってしまいます。 夫になる人とか、恋人になる人って 沢山必要に無いんですよね。お互いに本心から理解出来る同士だったら 複数は必要無いんですよね。

続きです。2

💍
あおいくま トピ主
その後、落ち込んだ私を心配して友人が飲み会を開いてくれたりしたので、出会い自体はいくつかありました。 しかし私自身ヒドイ失恋のさなかにいたので、他を見る余裕もありませんでした。 そして、30才を迎える1日前、1人の男性と出会いました。 1ヶ月後また会う機会があり、こんな私をすごく気に入ってくれてる様子でした。 結婚願望の強い彼で、私の事をすごく思ってくれているのは伝わっていました。 しかし、私自身自分の気持ちがはっきりせず半年以上彼に答えを出せずにいました。 (半年間色々あったのですが長くなるので省略させてください) そして、私も好きになりかけていたある日『もう前を見たい』と言われました。 煮え切らない私の態度に嫌気がさしたのでしょうね、フラれちゃいました。 それから半年以上、現在31才になりました。 彼が思ってくれていた以上に私の引きずっている期間が長くなってきた今日この頃。 なんだか、自分で書いていても自業自得な事が分かります。 ただ、たった1人のパートナーに出会いたい、それだけなのにこの十年私は何をしてきたのかな…と考えてしまいます。 2へ続きます。

続きです。3

💍
あおいくま トピ主
まだ出会ってないだけと友人は言いますが、実際自分が変わらなきゃまた同じ事を繰り返しますよね? もし次、好きな方ができたら、初めは小さな気持ちでも、大切に育てていきたい気持ちでいっぱいなんです。 そうでないとまた同じ事を繰り返してしまう気がします。 私の十年間の恋愛編歴を見てどう感じますか? 私に合うパートナーと出会えるのかな…と考えてしまう今日この頃です。

わたしの10年恋愛遍歴

041
かな
23歳から25歳まで初めての彼氏と交際、違う人を好きになり二股後、別れ、25歳から26歳まで次の彼と付き合う。浮気されて別れ、26歳から29歳まで次にアプローチされた彼と付き合う。実は既婚者だったことが発覚し、修羅場で別れる。29歳から30歳まで次に出会った大好きな彼と付き合う。不倫のトラウマからうまく行かず破局。30歳から33歳現在、自分と似た性格の彼と何の障害も不安もなく順調に交際。交際一年でトントン拍子に結婚。現在進行中。 彼氏いない期間がない恋愛依存体質でした。 学んだことは、好きすぎる彼とはうまくいかない。恋愛に疲れたころ、友達だった彼と自然に付き合うようになり結婚しました。 今は趣味も出来て心に余裕が持てました!

「引き寄せの法則」を試してみてはいかが?

🐤
ひよこ誕生
無意識に考えてしまう(つい思ってしまう)ことが、現実をつくります。 せっかくの願い(たった1人のパートナーに出会いたい)が叶わないのは この十年私は何をしてきたのかな?と、自分の生き方に疑問を持ち 自分を責めたり、ダメだと思うことが習慣になってしまい それが現実になっているからです。 「こなりたい…でも多分ダメだ」と思わないで 「こうなりたい」とだけ思うことができたとき 「こうなりたい」が現実になるのですよ。 それがいわゆる「引き寄せの法則」です。 詳しくは下記の本に書いてあります(作者はすべて女性)。 よかったら読んでみて! 『ザ・シークレット』by ロンダ・バーン 『ザ・パワー』by ロンダ・バーン 『人生を豊かにする法則』by フローレンス・スコヴェル シン 『「宇宙の力」を使いこなす方法』by キャサリン・ポンダー 過去は過去、未来は未来。未来は明るくありたいですよね。 自分を変えるということは 過去の記憶の中の、至らない自分の姿を頭で考え、 どうすればよかったのか?と正しい答えを出すことではなくて 古い自分を気持ちの上でふっ切ることですよ。 がんばって♪

あまりよくわからなかったのですが・・・

041
べルルスコーニック
遍歴を見ても、まあありがちだという感想です。 主様の人となりがわからないので具体的に書くのは難しく、想像を交えますが おそらく理想が高いというよりも、「ピンポイント」なのではないかなと感じました。 つまり許容範囲が狭いということです。 私はそれはそれで良いと思います。 結婚相手に贅沢も何もありません。これはと思った人以外と結婚するなんて苦痛でしょう。 だから理想が高かろうが狭かろうが良いと思うんです。 ただ、それによるリスクを負担する覚悟が無ければかえってしんどいでしょうね。 具体的には一生独身も積極的に視野に入れるということです。 それがどうしてもできないなら間口を広げるしかありません。 勝手に想像して書きました。間違っていたらすいません。

私も悩んでいます

041
y
お答えするのが難しいです。私は失恋して今一週間目です(汗 20代前半って多分自分の気持ちの思うまま恋愛すると思うんですよね。 私は20代前半のころへたくそなのに、駆け引きとか計算とかやってました(今は自覚しそんなことはしません) 相手のことを考えながら、好きになってくれる人を好きになれないとか、真剣に思い悩むこともあったのですね。 そして29歳で好きな人とお付き合いできたのに、両想いの恋愛はおそらく21~の彼だけだった故、経験不足でダメになってしまったと。 そして今度は向こうから好きになってもらえたけど、以前は好きになってくれた人を好きになれなかったが、今度は好きになりかけた。その矢先、向こうからふられてしまった。 あおいくまさんの恋愛遍歴を見ても変わってる(?)って印象はないし、29歳の私も同じことを考えています。20代で幸せをつかんだ人と自分との違いはなんだろうって。 あおいくまさんのおっしゃる自分が変わらなきゃ同じことを繰り返す、とは 同じこととは結婚のチャンスを逃してしまうということでしょうか?自分が変わらなければとは、どう変わらなければいけないのだろう?

私も悩んでいます(続きです)

041
y
すみません、書ききれなかったので続きです。 あおいくまさんはいろんな恋愛を経験し、同じ失敗を繰り返したとは思えないのですが・・・。 たまたまパートナーにめぐりあえていないだけ? 結婚したい気持ちが足りない? 好きな人を探すより、好きになってくれた人をパートナーにするべき? 誰も未来なんてわからないから・・・。だから答えがでないのだろうか? ただ私はやっぱり今までお付き合いした人はみな、好きになってくれた人で 一人は同棲までしましたが、結局うまくいかず自分から別れました。(自分は好きじゃない人と結婚はアリって思うのですが、ただ単に彼が無職になって生活がやっていけなくなったせいです) 好きな人とは手をつないだことすら、今まで一度もありません。私の恋愛の方がよっぽど変わってますね(汗 興味深いですが、答えが出せずに申し訳ないです・・・。

一番重要な所ですよ

041
とり
>しかし、私自身自分の気持ちがはっきりせず半年以上彼に答えを出せずにいました。(半年間色々あったのですが長くなるので省略させてください) あの。。。その半年間が重要な所ではないですか?相思相愛だったにも拘わらず、半年も保留してた理由は?それが分からないと誰もアドバイスできないと思います。十年前の恋愛をわざわざ遡って出すということは何かそれが関係するのでしょうか?

私の場合

041
pina
19歳の時、8か月くらい本当に好きになった人とお付き合いして失恋しました。初めての真剣な恋愛だったのでかなり引きずりました。その後24歳で一回り以上年の離れた人と望まれてお付き合いしましたが、最初の失恋を引きずっているのと、徐々に見えてくる年上の彼の横暴さが好きになれず私から別れました。2番目の恋は全く引きずることなく、かえってホッとしました。 25歳の時に3歳年上の人とお付き合いしましたが、この人が浮気性の人で私が振られる形で別れました。が、これもさほど傷つきもしなかったです。なぜなら最初の失恋の痛手が大きすぎて、大したことないように感じたんだと思います。 28歳の時に結婚。なぜか私が恋愛遍歴を重ねている間も友人だった人。ずっと好きでいてくれたかというとそうでもないみたい。 いちばん身近にいた人が一番相性が良かったことにお互いに気が付いた結果です。 失恋の中で気付いたことは、相手にも自分にも別れを切り出すことが出来る自由があること。そして、燃えるような恋もあったけど湯たんぽのようなあったかい恋も世の中には存在するということ。 失恋は自分の心の中で決着をつければ幸せは身近にもあります。

結局

🐱
89
自分から好きになった人とはうまくいかず、 相手の好意に付き合っても好きになれない、ということですよね。 受け身が問題なのでしょうね。 好きな人自体はできていると思うので、 自分が好きになった人に好きになってもらうようにすれば うまくいきますよ。 逆に、相手の好意に付き合って付き合うのはもうやめた方が良いかも。 あと、雰囲気的に・・これまで付き合ったのが良い方達だったのかもしれませんね。 1度身勝手な男と付き合ってみたらハマるかもしれませんよー 追われるより追いたい派なのかなって気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧