21才~3年間1人の男性とお付き合いしました。
別れてから、1年以上はまだ気持ちも残っていた事から中途半端な関係が続いていました。
でもこのままでは前に進めないと思い会う事をやめ、何ヶ月か過ぎた25才の夏、1才下の彼を好きになりました。
何度か食事に誘ったり、誘われたり…しかし特に関係が進展する事もなく、私の片思い?みたいな感じで幕を閉じました。
その年の冬、友人の紹介で同い年の彼に出会いました。
出会ったばかりで、すぐ告白されたので『お互いもう少し知ってから』と答えました。
なぜかというと、まだ心の何処かで3年付き合った彼がいたのも事実。
それに、彼自身も結婚前提でお付き合いされていた女性と別れたばかりで、私を好きというよりはただ淋しいからというのが見ていて伝わってきたからです。
その後、彼は元彼女とすぐよりを戻しました。結局すぐ破局したそうなのですが…
少し傷つきましたが、やっぱりお付き合いしなくて良かったんだな、と思いました。
その後26才の時、昼間社員で働きながら夜もバイトをしていたのですが、そこで出会った1才年上の彼にアプローチされ始め、
その後3年間程思ってくれていました。
しかし、その間に自分の気持ちが彼に動く事は無かったのです。
実際、私自身その彼を好きになれない事に悩んでいました。
この時点で5年のフリー。
20代なのに彼もいない…淋しい5年間でした。
もう好きな人出来ないのかも…と思っていた28才の冬、学生時代のすごく憧れの彼に再開。
半年程経った夏頃から交際がスタート、29才になっていました。
しかし、その彼とは半年で破局。
生まれて初めて自分からも自信を持って好きになれた相手だったので、心底落ち込みました。
恋愛経験不足だった事すごく反省しました。
長くてすみません…。
続きはレスの方へ書き込みます!