本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活中ですが、こんな所にいいなと思う人が。

婚活中ですが、こんな所にいいなと思う人が。

レス13
(トピ主 2
🙂
みみ
恋愛
36歳女性です。 30歳を過ぎてから婚活をしていますが、いまだに いいなと思う方が見つからず、数年がたってしまいました。 ところが婚活と同時に就職活動をしていて、応募したベンチャー企業の社長が とても素敵な方で、一目ぼれをしてしまいました。 その会社の結果は不採用でした。今後、会社が大きくなることがあったら またそのときはお願いしますと書かれた不採用通知が届きましたが、 仕事でお声がかかるのは難しいといった印象です。 肝心の出会いの場ではいいなと思う人がいない、なのに こんな所で出会うなんて、うまく行かないものだなぁ~と思います。 といってもこの出会いは3ヶ月前の話で、不採用通知が届いてから一ヶ月経った頃に、 なかなか仕事が決まらないので、何かあったらお願いしますとメールはしました。 みなさんだったら一度会っただけの人は諦めて、婚活などの出会いの場で お相手探しをしますか? なにかこの状況でいいなと思った人とうまくいく方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

いいじゃない~

041
ゆのか
いいな、と思える人ってそんな頻繁に登場しませんよね? まー面接で会っただけだから、お相手が独身かどうかも わかりませんけど、 私なら、自分の就職が決まった後でなんとか連絡とろうとするかな?? 仕事が決まらないうちだと、仕事ちょうだい、という下心に とられそうなので、ちゃんと仕事を始めて、少し軌道に乗って 自分の調子も落ち着いてから、どうするか考えます。 偶然どこかで見かけるかも知れないよ。 今は焦らず就職活動に専念してください。 彼のことは、それからでも遅くない。 その頃になったらその人より素敵な人に、 新しい職場で会っているかも知れないしね!

当たり前のような…

041
ハンバイ
ベンチャー企業の社長など婚活などしなくても 出会いも相手も幾らでもあるでしょう そう言う機会や甲斐性が無い人が婚活してるんですから 甲斐性の無いモノ同士なのにお互い相手に甲斐性を求めてるのが今の現状でしょう

諦めます

🐷
nao
一度会ってイイなあと思った人と 付き合えるなら、誰も婚活なんか しませんよ。 トピ主さんは学生時代にしろ社会人時代に しろ、そんな経験があったんですか?

縁があれば

041
タピオカ
また会えるのではないでしょうか? その社長さんと、もう会う事が無かったら 縁が無かったと言う事です。 私は既婚ですが、主さんと同じ年齢です。30代で婚活中の友人が多く 友人で「病院で先生を好きになった 」という人がいます 私から見ると、相手の何も知らないのに 好き?!肩書きや、状況に恋しちゃっただけだよ!! としか思えません…主さんも同じです 。

😨
かな
夢はあるけどありすぎです。ないと思います。 あれば合格してます。 ご自分の年齢を考えてくださいね。

そうとう高度なテクニックでもないと無理

💔
ムリムリ
まずその社長さんは独身ですか? うーん…うまくいくかどうかはトピ主さんの魅力しだいという事をよく頭において聞いて下さい。 就職がうまくいってから(就活中では無理です) お誘いのメールをしてみるのもひとつの手だと思いますが、 あくまでトピ主さんに3ヶ月たってもなお 社長の印象に残っている魅力があるかどうか?が重要だと思います。

その人は独身なんですか?

通りすがりの関西人
面接で会っただけなのに独身ってわかるんですか? それに「今後、会社が大きくなることがあったらまたそのときはお願いします」 って思いっきり社交辞令だと思うんですけど・・ 印刷じゃなく手書きで書いてあったんでしょうか? 上記のコメントの後、1ヶ月後にメールってのも頂けないです。 現状無視でとにかくそこで働きたい!って意思を嘘でもいいからすぐに見せつけておくべきでしたね。 そしたら本当に欠員で声をかけてもらえたかも知れない。 でも1ヶ月後って事は仕事が決まらないのが見え見えで名前を見ても誰かすらわからないと思いますよ。 出会いって場所とか関係ないと思うんです。 タイミング、勢い、たまたま行った仕事先の人、友達の紹介・・ 私は小学校の同級生だった夫と30歳でたまたま再会(同窓会ではありません)して結婚しましたし。 その時の偶然を利用してアプローチしたのは私で主人はまんまと私の罠にはまったんですが・・(苦笑) 若い頃ならお互い全く興味はわかずお茶すら行かなかったと思います。 なので本当タイミングですね。 まずは自分磨きして下さい。

うーん

🐤
ジョニ子
ベンチャー企業の社長さんは、彼女や奥さんがいないのですね? 貴方が一目ぼれをするほど、オーラがあり、とっても素敵な方なのでしょう。 貴方は、その人に選んでもらえるだけの何かがあれば、行動しても良いと思います。 私も婚活をこーっそり5年続けました。 といっても結婚相談所に登録したり、お見合いをしたりしていません。 高収入で、男性の多い業界にめっちゃ苦労して転職しました。 男性が多く、女性が少ないため相手を選び放題。 人生初のモテ期でした(笑。 その中で一本芯がある、志を持った人と結婚しました。 私が貴方と同じ立場でしたら、派遣でいいので、同じような男性ばかりの業界に就職するかな。 ベンチャー企業の社長に、無職の立場で交際を申し込んでも、 養って欲しい等の下心があると思われそう。

レスありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 中には厳しいご意見もありますが、客観的に自分を見るとこんな感じに 写るんだなぁと、ちょっと冷静になれた気がします。 確かに自分から積極的に行くとしても、仕事をしていないという 状況がアプローチする自信にならないと思っていました。 まずは仕事探しを頑張ってから、勇気があれば仕事が決まったと 連絡をしてみたいと思います。その頃はもう自分の気持ちが変わっているかも しれないし、婚活で出会いがあるかもしれないし…。 みなさんありがとうございました。まずは就職活動がんばります。

婚活で探すより…

okumura
あなた自身がベンチャー企業の社長になった方が早いと思います。 ベンチャー企業の社長になれれば、きっとそのお目当ての男性ともお付き合いできる可能性が高くなりますよ。 頑張ってください。

予算以上の物件に目を向けてはいけない

041
いむ
マンション購入の際の鉄則です。予算3000万円なのに、1億円の物件みたらスペックも広さも立地も良いに決まっています。 ですがあなたにとってはそれは手の届かない分不相応な物件です。 つまり普段の婚活市場で会う男性のレベルが、あなたに相応な男性達だということです。もしそれに納得できないなら容貌、キャリア等で自分のレベルをあげるしかない。 採用もされていないのに、メールを出すのはちょっと余裕がないように思います。トピ主さんが気になるのは彼の外見と肩書きだけではないでしょうか…。 新聞の記事や雑誌に出てた人に「あなたと結婚したいです」というのと変わらないように感じます。

まずは

041
まる
就活と婚活の同時進行、大変だと思います。でもどちらも 頑張っていれば、もしかしたら就職した先にまた素敵な人が いるかも知れないですよ。 そのベンチャー企業の社長さんは、第三者的に言わせてもらうと、 ちょっと高嶺の花すぎるかな・・・と思ってしまいます。 社長で素敵な人なら、当然ですが若い子や可愛い子からも 大人気でしょうからね。 地道に婚活して探すか、就職してその会社の中で探した方が いいと思います。

ありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
okumuraさん、いむさん、まるさんのレスまで読みました。 レスありがとうございました。 みなさんのレスは相手は高値の花というレスが多いですね。 ベンチャーの社長というと、華やかですごい人という 印象になってしまったみたいですが、社員は3人の小さな会社で そんなに華やかな業界ではないので、相手の地位を好きになったということはありません。 今までの恋愛は、ある程度相手の人柄を知ってから好きになるという パターンが多く、一目ぼれは初めてでした。 その方は自分と顔がそっくりだったので、こんな所にこんな人がいるんだな~と気になってしまいました。 確かにその方が既婚か独身かもわからないし、友達でも、今まで一度の出会いでそのあと お付き合いが始まったってことはないので、やっぱり難しいかもしれませんね…。 とりあえず、就職活動頑張ります。 婚活も並行して頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧