トピを開いていただき、ありがとうございます。
タイトルのとおり、先日の父の日のプレゼント代のことで相談です。
結婚して、7年になります。毎年はどうしていたのか?というと最初の3年くらいは私が考えてお酒とかを贈っていました。が、私が選んだものは、あまり喜んでもらえていないようで、その後は主人がアパレル関係ということもあり、主人が服を見繕っていました。もともと主人たちの家庭では父の日の贈り物などをしていなかったようで(主人談ですが…)私と結婚後から始まったので主人は父の日とかに敏感ではなく、私が言わないと忘れているという感じでした。
去年も買い忘れていて、ウィスキーの好きな義父なので、ウィスキーではどうかな?と主人に言ったところ、そんな安物は飲まないだろうと言われてしまい、もう私は口を出さずに主人に任せようと思ってしまいました。父の日の予算は3千円くらいです。
今年の父の日は、私からは何も言わずにいました。ちょうど父の日に、主人と義妹が顔を会わせる機会があり、そこで義妹が髭剃り(3枚歯のシェーバー)を贈るのだけど、主人も一緒に贈らないか?と声をかけられて、いいよ、と返事をしたそうです。
それを聞いたのが、2日後で、贈るシェーバーの値段も物も何も知らないということで、近々実家へ来るそうなのでその時に私に言うように言っておいたから、というだけで、何も分からず、どうしよう?となりました。
父の日を放っておいた私も悪いし、用意をしてなかったのだから、一緒に贈ることになったのは仕方ないとしても、問題は金額なんです。
そんなに高い金額を急に言われても困るので、普段はあまりメールもしないのですが、思い切ってメールしてみました。
続きます