彼氏が私の元カレの話を、やたらと聞きたがります。
どこまで話して良いのか(行為の事を話すのはアリかナシか、デートのはなしはOKなのか)かなり迷うのですが
みなさんは、どの程度まで話しているのでしょうか。
余談ですが、私の今の彼氏は小説家で、ちょっと変わっています。
元カレの話を聞きたがり、話すとかなり落ち込むのですが、
悲しい気持ちを小説に向ける為か、みずから落ち込むような事ばかりを聞き出してきます。
元カレとの行為の話をきき、一日中泣いていたこともあったそうです。
しかし、本人曰く「元カレに激しく嫉妬する。でも、それがいいんだ。」という事で、泣いてもなお元カレの話を聞いてきます。
もちろん、彼の書く小説には、私や元カレの話は全く出てこないのですが、いったいどこまで喋っていいものか、セーブが難しくて困っています。
何かの小説で「小説家は心の闇を覗かなければ大成しない」みたいな事が書かれていたので、もしかしたらそういう事なのかなと思いながらも、ちょっと困惑し ています。このまま私が喋ることで、彼の心が潰れてしまわないかも心配です。
「元カレの話はどこまでする?」の本題とはちょっとズレた特殊ケース(?)かなと思うのですが、どうするべきでしょうか。
クリエイターの恋人をもつ人はどう向き合っているのでしょうか。