本文へ

【駄】納豆のたれ

レス13
(トピ主 0
041
養殖体型
話題
トピを開いてくださいまして、ありがとうございます。 タイトルの通り納豆のたれについて皆さんからの思いを聞きたくてトピを建てさせて頂きました。 私は納豆が好きで毎日のように頂いていますが、納豆のパックを開くとゼリー状になったタイプのタレがありますよね、あれがあまり好きではありません。 理由は、冷蔵庫から出すと当然冷えていますので、なかなか納豆と馴染まない事と、セコイ話ですがパックの形状がタレの分だけ余分にとってある為、納豆の容積が減ってしまっているのではないかと思ったからです。 それと、ゼリー状のタレってあまり美味しくないと思うのは気のせいでしょうか? 本当に【駄】な内容ですが皆さんはどう思いますか? 勝手ながら、ゼリー状のタレ以外の納豆を買えば...と言うご意見は本題から外れてしまいますのでご容赦を願います。 各方からのお考えを聞くだけですので、基本放置トピとさせて頂きます。 ですから返信の期待はなさらないで頂きたいのと、横レス等は自由でされても構いません。 最後まで読んで下さいましてどうもありがとうございました。

ランキング

レス

1回買った後は買ってません。

🐱
ぽむ
発売当初物珍しさから1回買ってみたんですが 好みの味じゃなかったので、それ以来買ってません。 味の好みの問題もあるかもしれませんね。

数回買っただけ

041
はな
容量については考えてなかったですが混ざらないので嫌いです。 辛子が効いてるとも思えませんし… ですので安売りしていても買いません。 メーカーからしたら発明なんでしょうが廃止してほしい。

わかる!

041
まめきち
同じ事思ってました!最初CMで見た時は『なんて画期的!』と感心してましたが、実際購入し混ぜる時に納豆とからまないし固まりは残るしめちゃくちゃ残念な気分でした。もちろん味もイマイチで…メーカーに意見するのもめんどくさいんで買わない方向で解決しましたが、たまに特価で売ってるの(ゼリー状のタレ)と気付かず買ってしまう事もありますが仕方なく食べてる感じです。もう少しゼリー感を減らして納豆と絡むようにしてくれたらいいんだけどね。これからの時期は気温も高いし冬に比べると若干溶けやすくてマシになるのかな~。

そうなんです!

041
水戸納豆
私もゼリーのタレは苦手です。 トピ主さんと一緒で、なかなかまざらないのと、あの形が交ぜにくい!!! 袋とかを省いてエコかもしれませんが、私は袋タレタイプを購入してます。

気になりません

041
からし不使用
ゼリー状にしろそうでないにしろ、タレはそれぞれ味に違いがあり、好き嫌いがあって当然だと思います。 私の場合はご飯と食べる場合にはダシ味が邪魔なときやタレが甘すぎる(糖分)ときに半分捨てて、しょうゆを少し足したりして調節しています。 容量は味や粒の大小、粘り、豆の固さ、などより気になりません。 もっと食べたい時は2パックにしています。

私もあれ苦手…

041
収納
私もあのタレ苦手です…。 ちなみに、どうやら分量は減ってないみたいです(納豆部分を大きくする加工をしただとか)。 何が苦手かというと、タレの分量の調整がしづらいところ。 全部入れると辛いので、半分くらいしか使わないんだけど、あの固形タレだとそれが面倒くさい…。 我が家は2人でタレを半分づつ使い、1袋余ったタレを使って厚焼き玉子の味付けをしてるので、納豆以外に流用できないのもポイントダウン(納豆のタレは納豆だけに使えとかそういうツッコミがあるでしょうが)。 そもそも、「液体&納豆シートで手が汚れる」とか、どんだけ不器用モンなんだ!と思います…。 まあ、あの固形タレのついてるシリーズの納豆はちょい割高なので、安いメーカーさんのを愛用してる我が家の食卓には2度くらいしか登場した事無いんですけどね…。

まずいです

041
wakim
うまく混ざらずまずいです。 だからあまり買いません。 量はほかのメーカーとさほど変わりません。 フィルムをなくしたのは便利だと思います。 自分はたれを使わないことが多く無駄に捨てるので、たれがついてないのをよく買っています。

私も

🐷
ひょっとこ
ゼリー状のはあまり好きでないです。 味が甘い、のと、混ざりにくい。 あれが発売された時は「革命だ」と思いました。 出てからしばらく経ちますが、改良されないですね。 他社は真似できないんですかねー。 あれに競争があれば、もっと良くなると思いますが。 毎日食べるので、もともっと美味しく手軽に、なって欲しいですよね。

私も嫌い!

😀
りんりん
ナノで食べてません。 捨ててます。 普通に醤油かけてます。

たれは美味しくない。

041
yuu
ゼリー状をふくめて添付のたれが美味しいと思ったことがありません。 以前は新製品でも一度は食べて見ましたが口に合いませんでした。 今は新製品でもたれの味見はせず、すべて廃棄です。

便利だよ

🙂
かん
手が汚れないし、お手軽だし、うわー便利だなー!と喜んでましたが・・・。 混ざりにくいと感じたこともないですけど・・・。 不評なんですか? へぇー・・・世の中いろんな人がいるんですね。

私もあれ苦手です!

😝
ダメダメよ
似たようなトピ立てようかと思ってたくらいです。 何が一番苦手って味が苦手なんです。 液状のたれと全然違う味になってますよね。 間違って買わないように気をつけてます。できれば元に戻してほしいです。

トピ主です

041
養殖体型
私の下らない疑問にお付き合い頂きましてありがとうございます。 本来ならレスを下さった方皆さん一人一人にお礼を言わなければならないのですが、どうぞお許し下さい。 私の他にも苦手な方が多くいて、やっぱりそうだったんだと... そういえば、液体のタレの場合は各社それぞれこだわりのタレがあったと思いますがゼリー状になってから、そのこだわりは何処へ行ったの?と言う感じが皆さんのレスを読んで思い出しました。 私からのささやかな希望ですが、不味いゼリー状のタレを付ける位なら、タレ無しも作って欲しい!(その分プチ増量で)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧