先日、自分で驚いたことがあります。
私は、高校2年の女子です。
彼氏も一応、一年の夏にはいたのですが、別に好きで付き合っていたわけではありませんでした。それで気づいたのですが、私は彼氏候補と友達の境界線がありません。
友人は、「好きな人の候補と、男友達は最初から分かれている」そうです。私は違いました。その時、1番好感度が高い人=好きな人です。日常的にいえば、常にすべての男子は恋愛対象だし、全員と仲良くしていたいと思います。そもそも、男友達が多いほうなので、あまり疑問でもなかったのですが、その友達と話していて気づきました。
その時は「とっかえひっかえしほうだいじゃん笑」みたいな感じで終わったのですが、私としては男子が全員好き、みたいな状態に驚いています。男友達にも1人、「俺、女子は全員ストライクゾーンだから」と言って、中学の卒アルに友人から一言書いてもらう欄で、「好きだよ」と女子全員に書いていました。私は、彼がそういう人だと知っているのでなにも感じませんでしたが、自分もそうなのかと思って衝撃波を受けています。
友達と彼氏候補の境界線がないのはおかしいんでしょうか。またこれは、男子のことを全員、程度の差はあれど、好きだということになってしまうんでしょうか。