入社すぐに同僚Aから退職したいと相談されました。Aはあなただけに教えます、実は辞めたい、あなたの住んでいる地域の求人を知りたい、何かない?と聞いてきたので、地元の求人が手に入った時は渡していました。しかし、辞めると言い始めて1年。先月も今月一杯で辞める、社長以外の上司には伝えたと言ってきました。しかし今月もいて、引き留められた様子もなく、職場では新しい仕事をどんどん任され、昇進。どうみても辞めたいようには見えません。またAは何か言いたい事があるとき、偶然を装って、毎日出勤途中で私を待ち伏せ、私が近づいて来た頃に道のわきから出てきて、私の数歩前を歩き始め、私から話しかけるように仕向けるのです。無視する訳にもいかず挨拶すると、あれはどうですか?これはどうですか?と知りたい事を聞いて、私がこの間の求人どう?と聞いてもニコニコ笑っているか、黙っているだけ。本当に転職する気はあるのかと疑問に思うのと、何かと計算が高く、悪い人ではないのでしょうが、何だか疲れるので距離を置きたいです。良い方法はないでしょうか。