本文へ

信用しきれない彼氏

レス21
(トピ主 0
😨
chebu
恋愛
付き合って一年半の彼氏がいます。 彼は26歳で私は25歳で結婚を意識しています。 私は結婚願望が強く、早く子供を産みたいと思っていて 早く結婚したいと彼によく言います。 でも彼は5年後くらいにね、なんて軽く言って話が進みません。 ですが、もうはっきりさせて欲しかったので そんなに長く待てないし、結婚する気がないなら別れてほしい。 と言ったらお前と結婚する気はあるけど 仕事もまだ3年目だし結婚したらすぐに自分の家を建てて暮らしたいからお金も貯めてからしたい。 と言われました。 私の彼氏はいつも携帯にロックをかけていて、 一緒に歩いているとよく女の子を見ていて 可愛い子を見つけると「お前あの子に負けたな」と言ったり、 たびたび冗談っぽく「浮気しようかな」なんて言ったり、 態度や発言が冗談にしても傷つくことをよく言います。 やめて欲しいとゆっても「怒らせるのが面白いから」と言います。 なんだか私の気持ちをちゃんと受け止めてくれていないようで悲しくなります。 私はこれから先一緒になる人だからお互いに信頼し合った付き合いがしたいのに、そんな態度の彼とこのまま付き合っていていいのか不安になります。 どうして浮気するなんて傷つく冗談ばかり言うのか、 彼は私をどう思っているのか悩んでしまいます。 これから彼は態度は変わるんでしょうか。 それとも結婚を待たずに新しい出会いを探したほうがいいのか、 みなさんの意見を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

体のいい

😀
ガ、マンダム
キープ状態 貯金なんて(少なくともあなたのことを考えては)してない 条件のいい女性がいたらすぐ乗り換える 理由?あなたが書いた態度からの推察です

早いうちに

041
ピアノ
早いうちに手を切った方が傷を負わないですみますよ 今のあなたは彼しか見えないようですね 第三者から見れば誠実さのかけらも見られません 今は価値観も変わってきたと言いますが愛したり愛されたり‥の人間の欲求は昔も今も変わりませんよね 今からあの子には負けたね‥とか。外見しかみないし携帯にロックも絶対に見られたくない隠し事があるように思います。 多分遊び相手にあなたと付き合ってる人でしょうね たとえ結婚しても不安感に付きまとわれる生活になるんじゃないかな 早めに誠実な男性を見つけましょうよ 結婚はもっと堅実な人と!

次へ

😭
らん
そんな彼氏と付き合ってても 幸せにはなれない わかれて新しい人を見つけた方が良い というかそんな男と付き合ってるのが 信じられないです

他の子を狙ってるでしょう

🐧
ぺんたごん
私ならそんなに付き合わずさっさと捨てて次に行きますけど。

時間を無駄にしちゃダメ

😨
風花
信用できないと、このトピを立てた主様。背中を押す一押しをお求めではと感じました。 一年半付き合ってふざけた態度しかとらない彼は見込みはもうありません。多分、結婚する気もありませんよ。その場しのぎの言い訳でしょう。 きっぱりお別れして、新しい出逢いを求めることおすすめします。 もし別れの決意がつらければ、この小町の過去ログをから【浮気】を探すと勇気がでると思いますよ。 もう三十も近いのです。結婚を願うなら、1日でも早く新しい出逢いを探して下さいね。幸せになれますよう願っています。

一年半かぁ

041
たま
付き合い初めのフレッシュさを求めているのかもしれませんね。 少し距離を置いてみたら?心的にも物理的にも。 彼を解放と考えず、あなたが彼から少し解放されれた方が色々上手くいくかも。 浮気とまで行かなくても、彼以外と出掛けるとかね。

辞めたほうが…

🐧
アリソン
そのかれ、本気でトピ主さんのこと大事にしたいとは思っていないでしょう。 携帯のロックも怪しいし。 ほかの子と比べたり。 それで傷ついてもやめてくれない。 結婚したらもっとひどくなるかも。 というか、結婚さえきっとしてくれないんじゃないかな? 早く結婚したいなら、彼とは別れて別の人を探したほうがいいですよ。 また、結婚生活はお金が必要なのでもうちょっと年上のほうがよりいいのでは? 特に、お子さんがはやくほしいのですよね。 出産までにもびっくりするくらいお金必要ですよ。 そういうことを考えて一緒にやっていける人を探してはどうでしょうか。

信用できないのではおしまいです。

041
ずんだもち
いくつか私の彼氏と共通する点がありますね。 私も早く結婚したいと言い、彼氏はもうちょっと後にしたいといいます。 携帯にロックをかけています。 可愛い子に目がいくそうです(自己申告)。 「浮気しちゃおうかな」という冗談もまれに言います。 でも、彼氏とはよくよく話し合ってお互いに納得できる結婚時期を決めました。 携帯のロックは付き合う前からの彼氏の習慣です。 可愛い子に目が行くのは本能だと言っています。私をけなすことはなく、 「ずんだもちと雰囲気が似ていて気になった」などといっています。 浮気の類はまずありえません。彼氏と仲の良い女友達は紹介してもらいましたし、 マイミクにもなっています。浮気してたら連絡してね!(笑)の関係です。 あきらめきれないのなら、だめ元でもっと話し合ってみてはいかがですか? こういう風に私は不安に思っているって。 でも、その話し合いもできないのなら、別れるしかないと思います。

信用しきれない彼氏

041
きゃめる
自分が書いた題名でもう気付きませんか? あなたは結婚に焦りすぎ。結婚ってすればゴールじゃないと思います。信用しきれていなくて、傷つくことを平気で言って気持ちを受け止めてくれなくても彼と結婚したいのはどんな理由からでしょうか。 私もトピ主と似たような年齢です。年齢や友達の結婚で焦らないで。見ず知らずの他人と比べて負けたなんて言う人と結婚したい気持ちが分かりません。相手が変わることを望むよりも結婚に執着している自分を変えましょうよ。まだ20代でしょ。自分の心の声に正直に!

もう一つ

041
きゃめる
彼は私のことをどう思っているか・・じゃなく、あなたが彼のことどう思うかです。あなたは彼のこと信じてますか?大好きですか? 出会いはたくさんありますよ。

ちょっとなぁ…

🐷
うさ
貯金に関しては気持ちはわかります、やっぱりお金かかりますから でも彼、お金貯めている様子ありますか? 携帯のロックも、かけない人って全く気にしませんよ ひょっとしたら過去に嫌な思いをして、ロックかけるようになったのかもしれませんが… あといい年した男性が、道行く女性と自分の彼女を見比べて やれ美人だのブスだの言いませんよ、そんな事されたら不愉快でしょ 男性ばかりのあけすけな会話ならあり得ますが、そんな事を彼女にするなんて 非常に子供っぽいと言うか… 人を見た目で判断する人は子供な人が多いですよね そんな人はたいがい屁理屈こねて我を通そうとします あなたが意見すると屁理屈こねて逃げるでしょう もし結婚してもこの屁理屈は治りませんよ だってあなたを下に見てますよね?そこら辺の女性と比べて小バカにしてくるんですもん 結婚できたとしても一生苦労するし、あなたの気持ちを汲んではくれないでしょうね

だめっぽい

🐱
にゃんだほー
かなり子供ですね、その彼氏は。 きちんと気持ちを受け止めていませんよ。間違いなく。 正直かなりの温度差があると思います。 結婚を考えてはいないでしょう。

あなたとは

041
ロロロ
考えが違うんでしょうね あなたの事は好きだけど まだまだ自由でいたいって思ってるんですよ 5年後なんて言ってる時点で 態度が変わるなんて事はありません。 仕事だの貯金だのは ちゃんと考えてるんだと見せかけてるだけで ただの言い訳に過ぎません。 あなたも新しい出会いを探した方がいいのか なんて言ってる位なら さっさと別れてあなたと考えの合う人を 見つけた方がいいでしょうね はっきりしない5年後を待ってたら 無駄な時を過ごす事になりますよ 30過ぎてからやり直すより 25の今からの方が条件的にもいいでしょう 次はあなたの事、大事に思ってくれる人を 見つけましょう

結婚する気なし!

041
ふむふむ
彼氏さんは、トピ主さんと結婚する気はないですね。 結婚までの遊び相手(ただの女友達)にはなっていても、将来の結婚相手として考えていないので大事にされていませんね。 結婚したいならその彼氏と早く別れて、もっと誠実な人を探しましょう。 付き合っているだけ時間がむだですよ。

結婚を求めすぎ?

🐶
くりパン
結婚願望が強いとの事ですが、’結婚’できれば何でもいいってわけではないでしょ? そうであるならば、結婚を求めすぎるのはあまりいい結果を生まないと思います。 まして数年後にね。。と言う時点でそれはないのと同じです。 私の友人にも3年後に結婚しよう、とかいうばかげたプロポーズ(?)を真に受けて、若くかわいかった3年間を無駄にし、結局、疲弊しきって別れましたよ。 数年後、とか言ってる時点でその男にあなたと結婚する気なんてかけらもないと思っておいた方がいいです。

是非新しい恋にすすんでください

🐤
ぴちょんくん
21歳女性です。 私も結婚願望、そして出産も早めに… と考えはトピ主さんと一緒です。 私も付き合って1年3ヶ月の彼(27)と結婚の話をします。 トピ主さんと違う点は、結婚の話を彼からしてくる事です。 『女性は年齢重ねる毎に、出産のリスクが高くなるんだよ。』 等、女性の身体について理解して貰う為話してます。 人の嫌がっている事がわからないそんな彼氏(すみません)なんか、 トピ主さんからポイッしてステキな男性を見つけて欲しいです。 そんな彼氏と結婚をしたら…と考えてみてください。 傷つくのはトピ主さんです。 同じ女性として幸せになってほしいです。

そんな彼と結婚するの?

🐱
パナップ
まあ、男にもマリッジブルーというのがあるそうなんで 女性に、やれ結婚だ!出産だ!と話をせかされると、考えていても 後ずさりするのかもしれませんよ~ ここんとこ初婚年齢も上がってますし26才で結婚かー、もう少し遊んでも いいんじゃないかなーと思ってしまうのも無理はないかも。 今の収入でやっていけるのか不安もあるでしょうし、家が欲しくて貯めたい というのも強ち嘘ではないかと思いますが ご質問の答えは上記の通りですが 私なら、通りすがりの女性と比べられて劣ってると言われたら 「別れて欲しいんだな」と勝手に受け取り、連絡先を経ち、可能なら彼の 前から消えて差し上げます。引っ越しでもなんでもして。 結婚する前からそんなに蔑まれるなんて、、、ぞっとします。 別れる気なんてなかったのに、からかっただけなのに~ などと寝言なんか言わせませんよ。 浮気しようかな? 上等ですな、別れてから存分に恋愛してくださいな、です トピに書かれてる全部が、連絡を経つ理由になります。 話合って、わかってもらって別れるなんて事考えちゃだめですよ。 最後の最後まで傷つけられます

トピ主さんはわかっている

041
imagine
トピ主さんは聡明ですね。はっきり彼のことを認識されていますよ。 「なんだか私の気持ちをちゃんと受け止めてくれていないようで悲しくなります」 このトピ主さんの言葉が全てです。その通りだと思います。 この先彼が心を入れ替えてトピ主さんのことを本当に大切に思ってくれるように変化する可能性がゼロとはいいませんが、残念ながら非常に低いと思います。 人の恋路に水を差すのは恐縮ですが、潮時ではないでしょうか。

26歳でそれは

041
きゃぁ~
イタい彼氏ですな。 怒らせるのが面白いって…、 小学生か!! トピ主さん、お願いだからもっと賢い人を探して下さい。

本当に浮気するつもりなら「浮気しようかな」なんて言いませんよ

🙂
たまきち
普通、本当に浮気するつもりなら「浮気しようかな」なんて言いませんよ。 本当に浮気する気なら何も言わずにこっそりします。 男性の26歳なんてまだまだ若くて遊びたいんだから、結婚したいと思わないのが普通です。 彼が30歳を過ぎるまで待つか、待つのが嫌なら乗り換えるべきだと思いますけどね。 ところでトピ主さんは 「その彼と結婚したい」のですか? それとも「とにかく結婚したい」のですか? この二つは似ているようで全く異なりますよ。

率直なご意見ありがとうございます。

041
chebu
返信が遅くなり申し訳ありません。 みなさんのコメントを読んで背中を押されました。 なんとなく付き合っている間、 そんな彼氏別れたほうがいいのではないかとは気づいてはいましたが 次に素敵な恋ができるのか不安が大きくて 進めずにいたところです。 そんな自分を納得させるために傷つくことを言われても 冗談だから気にしないようにしようとか、 思うようにどこかで意識していたんだと思います。 友達に相談したときもみなさんから頂いたようなことを言われていたことを思い出しました。 無理に思い出さないようにしていたのかも… 兄が結婚し子供も産まれ、幸せそうにしているのを見たり 両親から次はお前だねなんていわれたりしているので 彼氏にこだわり、結婚というものに焦りすぎていたのかも… この時期にご相談したのも いいチャンスなのかもしれません。 幸せになることを強く願ってもう一度自分の気持ちをよく考えたいと思います。 たくさんのご意見を頂けたことに 大変驚いていますし、とても嬉しかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧