至急、チアダンスで、ターン・シェネ・キックを習得しないといけません。
大会も近いので、少しでも早く習得したいのですが、「家でできるトレーニング法・練習法・コツ」を教えてください!
私の疑問・・・
【シェネ】
「自分が回りながらも、目線を常に鏡に」とよくいいますが、目が回ってしまいます。。。フロア練習で連続でやると、もう~ふらふらです。。。
また、「首をきる、首を使う」とはどういうことですか?いつ、何をどうすればいいのでしょう?
どこを意識すればいいか、コツなど、何でもいいので教えて下さい。
【ターン】
目標は2回転、まずは1回転です。
今は、体が全部ひきあがっていないのと、1回転する少し前で足(重心)が落ちてしまいます。
先日、「軸足のひざが曲がる」と指摘されましたが、どうすれば伸ばしながら回せるのでしょうか・・・??
【キック】
頭につくくらいまで蹴りたいのですが、今は、床から60~70度くらいです。
やっぱり、柔軟と筋力ですか?
筋肉は、足のインナーマッスルでしょうか?(腹筋も使っている気がします)特にどの筋強化すればいいか知りたいです。
【DVD】
基本的に、上記の物はバレエの要素だと思うので、ターンとキック(?)が入っているDVDを探しています。
バレエはダンスの基本といいますし、ダンスの上達にもつながると思うので、おすすめのバレエDVDを教えてください。
※バレエ教室に行くのが一番ですが、今回は事情で家で自分で出来ることで探していますので、教室以外のアドバイスをお願い致します。
※本当に困っています。猛練習するので、「実際にこの練習法(もしくは、DVD)で上達した」という体験談などお待ちしています!
お願いします!
経験者の方、お詳しい方、情報いただけませんでしょうか?
お願いします!