本文へ

最近のダラスの学校事情

レス1
(トピ主 0
🐶
coppell
話題
はじめまして。 主人の転勤に伴い、7月末日に10歳の息子を帯同してダラスへ向かいます。 色々読ませていただきショッピングも楽しそうだし、日本食も心配いらなそうで、 でも学校の事情は刻々と変わっているようなので、 極々最近のダラス学校事情についてわかる方がいたら教えて下さい。 また、ダラスの学校では何が流行っていますか? また、日本のアニメはなにか流行っていますか? お願いします。

ランキング

レス

日本人会に連絡を

041
Aqua
以前子連れでダラス周辺に住んでいました。 まずどこに住むのかによってそれぞれの学校区(ISD)が異なり、方針もそれぞれなので場所を絞って調査することを勧めます。具体的な情報を得るにはここで聞くよりも日本人会に連絡をして転居予定の地域に住んでいて子供がいる家族を紹介してもらうことを勧めます。ESLへのISDの対応は年々変化していると聞いているので、実際に子供を現地校に通わせている人からの情報が最新だからです。 お子さんが10歳ということはMiddle Schoolも視野に入れることになるとおもいますので(こちらは6年生から中学生)、ESLの兼ね合いで転校などしなくてよいように最初の住居選びは慎重になることがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧