本文へ

彼がお見合いパーティーに行くみたい

レス52
(トピ主 21
🐶
ジャル
恋愛
26歳の独身女です。彼とは丸2年のお付き合いです。 昨日、彼の家でパーティーチケットを発見しました。 次の土曜日に開催されます。 チケットは有料でした。 彼はバツ1で、元奥さんの所に2人の女の子がいます。 彼とは結婚の話も出ています。 とても優しくて穏やかで、良い人です。 彼に、チケットの事を聞くべきか迷っています。 皆さんならどうしますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

何処で見つけたかによる

041
きょうこ
机の上にあったなら聞けるけど引き出しの中にあった物なら聞けないんじゃないかしら。それにしても何故お見合いなんて考えたのでしょうか。一人で行くのが嫌という友達にでも誘われたんですかね?ただの付き合いにしても女性と知り合うきっかけにはなりますから、チケットを見つけたとは言わずに、「お見合いパーティーが流行ってるらしいけど条件から入るお付き合いって上手くいくのかしら」とか何とか話を引き出してみたらどうでしょう。

不思議…

041
コロ号
なんで、パーティーチケットを見つけた時点で「これなに?」って聞けないのか不思議です。 そんなにビクビクして付き合ってるんですか? 付き合って数週間ならまだしも、2年もたっててなんで聞けないのですか? >とても優しくて穏やかで、良い人です。 これが本当なら、これはなに?って簡単に聞けるはず。 何らかの理由があって、所有していたのかもしれないし。 でもたぶん、そのバツイチ彼は、「他にイイ女いねぇかなぁ」って考えてると思いますよ~ じゃなきゃお金払ってまで出会いほしくないでしょうよ。

はっきりと問いただす

🐱
サンタモニカ
彼氏に聞いたほうがいいでしょう。 婚カツを始めてるのか。私という彼女がいるのに、私では結婚を考えられないのか。 別れることも、念頭にいれての、質問です。相手の態度しだいで、 別れることも考えてたほうがいいでしょう。バツ一男なんてはいて捨てるほどいるので、 勇気をだして聞いてみればいいと思います。 たとえ別れることになったとしても、二股かけられるよりましでしょう。 そして、あなたも紺カツすればいいじゃないですか。

本当に「お見合い」パーティーなの?

🐱
にゃん
まさかとは思いますが、トピ主は「有料パーティー」=「お見合いパーティー」と思い込んでいませんか? 有料パーティーでも全てが男女の出会い目的ではないんだけど(笑)中には出会い目的で来てる人もいますがね。 彼に確認するなんて簡単なこと「コレ、何のパーティー?」って聞けばいいだけでしょ?たとえ今回トピ主を連れていくことが出来なかったとしても、2年も付き合っていれば彼の嘘具合がわかりませんか?

きょうこさん、コロ号さん

🐶
ジャル トピ主
チケットがあったのは食器棚の上です。 彼が1時間ほど出かけた間に掃除をしていて見つけてしまいました。 実は半年前、私は親友に誘われてお見合いパーティーに参加しました。 行くかどうか判断する前に彼に相談しました。 親友と彼は面識があり、親友が彼氏を欲しがっているのを本人から直接聞いて知っていたので 「付き合ってあげれば?」と言ってくれました。 たまたまそのパーティーでは私がモテモテだったと主催者側から電話があり、「今からでもどの人を選んでもいい」とか 「別のパーティーにも参加して欲しい」とか、しつこく誘われました。 その時親友は意中の人とは上手く行かなかったので、この話は親友には出来ないと彼に話していました。 その時点で彼はお見合いパーティー未経験で、私の話を「へえ~」「へえ~」と笑って聞いてくれていました。 私の話を聞いて興味が湧いてしまっただけのような気もして、黙って知らん顔しておくほうがいいのかと思いました。 他に良い女はいないかと彼が考えているなんて想像もしていませんでしたが、慎重に見極めたいと思います。 有難うございました。

私なら

041
40女
変装して自分も参加しちゃうかな。(笑)

真実

😨
茶トラ
本人が行くと思いました。 聞けなければその日時にトピ主さんがデートのお誘いをしてみては? 断られ、真実が知りたければ会場近くで張れば明確になると思います。

サンタモニカさん、にゃんさん

🐶
ジャル トピ主
パーティーの受付は14時からとなっていました。 彼の家から30分の会場です。 パーティーは間違いなくお見合いパーティーです。 地元では有名な結婚式場主催のパーティーチケットでした。 彼とは大抵土日に会っています。 土曜日の夜は彼の家に泊まる事が多いです。 たぶん1時半から私はお留守番になります。 土曜日、なるべく早く彼の家に行って、彼の態度を見つめたいと思います。 彼の態度や自分の気持ちによっては、はっきり聞いてみたいと思います。 有難うございました。

40女さん、茶トラさん

🐶
ジャル トピ主
お2人のご意見、とても良いアイデアだと思いました。 私、行ってみます。 こちらに相談して良かったです。 有難うございました。

回りくどいことをせずに

041
にょ
特別な感情を交えずに券を差し出して 「このチケット見つけたんだけど?」って聞いて見ればいいんですよ、 意表をつかれたら本心が出るものですから。 例えば友達にサクラとしてたのまれてたんだとしたら、 回りくどいことをしたらトピ主さんの印象がマイナスになってしまいます。

興味が湧いたのでなく嫉妬なのではないかしら

041
きょうこ
食器棚の上だなんて。そんな分かりやすい所へ置いておく事自体あやしいでしょ。トピ主さんがお見合い会場での話をしてた頃から嫉妬が始まったのではないかしら。本気で相手探しをするつもりならわざわざ見つかるような場所へ置かないでしょ。何か他の事で嫉妬してるような様子はありませんか?いつもは聞かないのに誰かと会ってたんじゃないかと聞いてくるとか、服装や髪型に敏感に反応するようになったとか。ないですか?

にょさん

🐶
ジャル トピ主
最初はこのまま黙っておくのがいいかと思ったんですけど、 そのあと聞いたほうがいいかと思ったんですけど、 私やっぱり行きます。 だってもし彼が「友達に誘われた」って言っても、 嘘か本当か私には分からないですから。 はっきりこの目で見てきます。

えっ?行くの?

💔
ムリムリ
それくらいなら彼の知らない女友達にでも頼んで行ってもらえば? 変装するったって・・バレるよね? バレた後は修羅場にならないの?別れる覚悟ありなんですね? まあ、とりあえず彼は浮気を疑われたとして気分は悪いよね。 このチケット何?って聞けばいいじゃない。 真意はどうか?ではないでしょう。 彼と話し合う事が大事なんじゃないの? これを説明してほしいって言ってもいいと思うし、相手はキチンと説明すべきだよね? その時に嘘をつくかどうかはトピ主さんが彼の対応をみて考えればいい事。 嘘つくかもしれないから動かぬ証拠を見に行くなんて愛されてる彼女なら思いつかないぞ(汗) 行ったら修羅場だし、別れるもしくは二人のつきあいが悪くなる可能性は高くなると思うよ。

決めたことですから

041
にょ
反対はしません。 ただ第三者からみると「見世物は派手なほうが面白い」みたいですよ、 私にはそんな野次馬根性は無いので先のレスをしたんですけどね。 一つだけアドバイスをすると、ちゃんとシミュレーションして自分がどうしたいのかをはっきりしておいたほうがいいですね。 出来れば問題の起こらないことを願っています。

がんばれ!

🙂
みなこ
応援しています。 ちゃんと目を見開いて、彼がどういう男がみてきてください!

きょうこさん

🐶
ジャル トピ主
食器棚の高さは天井に届きそうなくらい高いので、分かり易い所へわざわざ置いたのではなく 隠してあるという感じでした。 きょうこさんの「嫉妬」という発想がすごく新鮮でした。 彼の若い時の写真はモデル並みなので、モテてたと思います。 またその時のスター気分を味わいたい、味わった私に嫉妬。 ん~、ちょっと彼の人柄と違う感じもしますが、心の中は見えないので分かりません。 チケットはさっき申し込みました。 親友を誘ったんですけど、参加するなら本気で参加したい、変装したくないと言われてしまいました。 一人で参加します。 有難うございました。

ムリムリさん

🐶
ジャル トピ主
修羅場にはしないです。 他の方に迷惑ですから。 でもゾッとさせます。 トラウマにさせて、今後悪い事をしないようにお仕置きします。 今まで彼に嘘をつかれた事がないので、今回つかれても判定ができないんです。 お見合いパーティーは浮気ではないし、動かぬ証拠とは思っていません。 その後は笑い話にします。 「私は何でも見破るよ~」って。 有難うございました。

にょさん、みなこさん

🐶
ジャル トピ主
シミュレーションは、彼の驚く顔を想像しながら色んなバージョンで何度もしています。 当日どんなタイミングで気付かれるのか全然わからないですが、 気付かれた瞬間に自分がどんな顔をするかだけは大体決まりました。 今は、変装をするかしないかすごく迷っていますが、当日までには決めたいと思っています。 昨日までは、どうしようかと暗い気持ちでしたが、参加できる事になってからは 楽しみになってきました。 有難うございました。

ち、ちがいます!!

041
きょうこ
トピ主さんのモテっぷりに嫉妬したのでなく、相手の男たちに嫉妬に決まってるじゃないですか。やだなあもう。トピ主さんをとられたくないんですよ。で、嫉妬でメラメラしてる内に、今度は自分が行って嫉妬させようと思い付いたんじゃないかしら。食器棚、そんなに高いんですか。うーん。。。これは行って確かめるしかないようですね。

トピ主さんの想定に無理があるよ~

💔
ムリムリ
>修羅場にはしないです。 >他の方に迷惑ですから。 そりゃその場では修羅場にならないと思うよ。 二人きりになった時だよね。 >でもゾッとさせます。 >トラウマにさせて、今後悪い事をしないようにお仕置きします。 ひいぃ怖いよ! >今まで彼に嘘をつかれた事がないので、今回つかれても判定ができないんです。 だからそれは理由になんないって・・・ 嘘を判定する事が大事なんじゃないって・・・ >お見合いパーティーは浮気ではないし、動かぬ証拠とは思っていません。 何しに行くの? >その後は笑い話にします。 >「私は何でも見破るよ~」って。 トピ主さんはそういう風に考えてたんだ。何考えてんだろ?って思ってたけど。こう考えてたから修羅場にならないと思ったんだ。 相手は笑えるかどうかだよね? 私が彼氏だったら全然笑えないよ。 なんて粘着気質な怖い女だろうって感じるよ。内心。 その場ではあわせて笑ってすませても即別れる方向に切り替えるな多分。 面と向かって「これは何?」って聞いてくる彼女の方が可愛げあるもん。 でも行くんだろうからその後の報告を待ってます。

きょうこさん、ムリムリさん

🐶
ジャル トピ主
彼が嫉妬するような事は、誰ともしていないです。 メルアドや名刺さえ、彼の目の前で捨てました。 私が何をしに行くか、ですが、お灸を据えに行きます。 笑い話にして笑うのは私です。 彼は引きつっていればいいと思います。 変装して行って彼の態度をこっそり見るか、 普通に行ってモテモテを見せ付けるか、迷っています。

修羅場にはならないでしょう

🐧
くるるん
お見合いパーティーの場では。 彼も大人ですから、その場では声を荒げたりはしないでしょう。 2人きりになってから修羅場になると思います。 トピ主さんは「見破っちゃうゾ☆」的展開で考えているのかもしれませんが、 彼の方は笑い話にはできないんじゃ…? 怖い→離れた方が身のため こういう考えに変わってもおかしくないと思いますよ。 その場では「ごめんなさい、もうしません」と言ったとしても、 最悪の事態(ストーカー化など)を恐れて、徐々に疎遠になれるように動く・・・とか。 まあ、でも行くんでしょうから、 結果を教えてください。

違う展開になると思うよ

🐶
塚?
現場に女性が現れて仁王立ち、 男性が「ごめん!」と手を合わせる、 「コラー(ニコッ)!」。 なんていきませんよ。ドラマじゃないんだから。 夫婦ならね、男性も失って都合の悪いものもありますからね、必死に誤魔化そうとかなんとか穏便に勘弁してもらおうなんて打算が働くかもしれないけど。 籍が入ってないのなら、例え婚約同然の関係だとしたって、即逃げ出しますよ。 逆に、「あー、こんな危ない女と結婚とかしなくて良かった!助かった!」って胸を撫で下ろしますよ。喜んで別れる決心がつきますって。 別れる前にぎゃふんと言わせて、スッキリしたところで捨てたいなら行くべきでしょう。 個人的には、そんなちゃらんぽらんな男とは別れた方がいいと思う。一度でも成功体験があれば、この先、繰り返し繰り返し通い出しますよ(断言します)。 主様が、「懲らしめるだけ」と思っているようなので心配になりました。思っている展開とは違うと思いますよ。 断ち切ってどんどん次に行きなさいよ、次にね。

うーん、というか

041
きょうこ
何もしてなくても嫉妬はするもんではないかしら。今のトピ主さんのように。しかもモテモテだったわけでしょ?なら尚更ヤキモキしますよ。トピ主さんが彼一筋というのと、周りの男たちがトピ主さんに好意を持つのは別の話だから。この際だから見つけちゃった事を明るく言って、一緒に行くって話してみては?会場に行けばきっとまたトピ主さんに言い寄る男たちが居ますよ。そしたらまたややこしくなるかもしれないし。

くるるんさん、塚?さん

🐶
ジャル トピ主
彼が私から離れて行く事は考えにくいですが、離れて行っても私は基本困りません。 彼の事は好きですが、それは大事にしてくれるからというのもあります。 粗末な扱いを受けるなら、ほかに乗り換えます。 乗り換え先は山ほどあります。 でも…。 彼は絶対離れて行かないと思います。 実はすごく自信あります。 それから、彼はちゃらんぽらん男とはちょっと違います。 彼は、私がどんな所へ行き、どんな男性にモテたのか興味を持ったんだと思います。 お2人には言い返してばかりで申し訳ありません。 ご心配頂いてる事、感謝しています。 土曜日、ちゃんと報告しますね。

きょうこさん

🐶
ジャル トピ主
今、親友も参加してくれるよう一生懸命説得しています。 親友には変装しなくてもいいからと言って説得しています。 それは、彼に変装がバレた場合、参加した言い訳をしやすいからです。 言い訳は「親友がどうしても1人は嫌って言うからモテないようにして参加した。」 と言うつもりです。 でもバレないように変装ルックは万全にします。 ウィッグどころじゃなくてカツラです。今日、服と一緒に買ってきました。 パーティーは2時からなので、化粧品売り場で化粧してもらいます。 付けまつげも買うつもりです。すごい長いやつを。 彼がどんな風に話すのかを自分の耳で聞いて、どういうつもりで参加したのか判断します。 その時彼と続けたいと思うのか、別れたいと思うのかは自分でもはっきりわかりません。 祈るような気持ちも少しあります。 30分前、「土曜日はお昼ごろ迎えに来て。」とメールしました。 返信はまだです。

怖い・・・

041
紫陽花
彼が浮気の常習犯ならまだわかりますが、 とても優しくて穏やかで良い人なんですよね。 聞いても本当のことを言うかわからないから、自らの目で確かめにきた・・・ そんな彼女、怖すぎです。 そもそも、 付き合いとはいえ結婚を考えている彼がいるのに お見合いパーティーに行くというのもどうかとは思いますが、 パーティーに行くか行かないかを彼に相談したこと、 帰ってきてそのパーティーの詳細、まして自分がモテモテだったことまで 彼に語ってきかせたこと、 少しデリカシーにかけるような気がします。 隠し事なく全てを話すことが、必ずしも誠実とは限らない。 相談された彼が、付き合ってあげたら、と言ったのも、 パーティー後のあなたの話をいやな顔もしないで聞いていたのも、 あなたの前では寛大な理解ある男性でいたいから、 というのもあるのでは? 普通は心中穏やかではないでしょう。 もし彼がやましいをことを考えていたとして、 ギャフンと言わせるのもいいですが、 自分はそこまで信用されていないのだと思われたときは、 彼がいずれあなたから離れていくのを覚悟しておく必要も あるかもしれません。

病的な考え方って怖いね その1

nino
彼からすれば結婚話はするけど相手は、この人ってまだ誰も決め てないんだろうね。トピ主は単なる候補(有力かもしれないけど)。 自分が理由がどうであれ一度は参加してるんだし彼が行っても いいでしょ。彼に何も聞かずに勝手に嘘をつく前提でモノを考えてる のはトピ主の性格かな?彼は優しく嘘ついたことないんでしょ? 何も言わず隠してるのはトピ主の性格を知ってるからかもしれないね。 トピ主の考え方が病的で気持ち悪さを感じるのは、 >でもゾッとさせます。 >トラウマにさせて、今後悪い事をしないようにお仕置きします これですよ。何様のつもりで彼にトラウマなんてものを背負わせようと 考えるのかが不気味。悪いことをしない様にお仕置きなんてね、 上から目線だね。友人から誘われたのが真実ならばどう責任取るの? >シミュレーションは、彼の驚く顔を想像しながら色んなバージョン >で何度もしています。 >当日どんなタイミングで気付かれるのか全然わからないですが、 >気付かれた瞬間に自分がどんな顔をするかだけは大体決まりました。 この部分も気持ち悪さが満載ですね。 その2

病的な考え方って怖いね その2

Nino
彼が参加するパーティーのチケットを購入するなんてストーカーみたいね。 変装して監視するつもりならば、会場で浮いた存在で気持ち悪がられますよね。 危ない人だと思われ周りには誰も寄り付かないかも。 最悪「ちょっとお客様・・・・」なんて主催側に事務所まで連れて行かれたり モテモテ(本当か?)自分の時は楽しんだんでしょ? 運良くモテモテだとしても(そうでなくても)「友達に誘われたと言いつつも自ら参 加してる」と彼は思うでしょうね。 悪く取られたらトピ主が「トラウマを負わせお仕置き」しようと思ったように、 別れて別の人を探すのも良いかもしれないと本気に思うかもね。 普通の人はトピ主のような病的な考えはしませんから・・・・・ >私が何をしに行くか、ですが、お灸を据えに行きます。 >笑い話にして笑うのは私です。 >彼は引きつっていればいいと思います。 自分が考えた通りに事が運ぶって本気で考えてる? トピ主は笑い話にして笑うつもりでもね彼は違います。 トピ主の考え行動の不気味さを知って、気持ち悪さでゾッとしトピ主との別れを 選択するのです。

紫陽花さん

🐶
ジャル トピ主
私のパーティー体験の話は、最初モテモテ話じゃなくて、 お見合いパーティーってこんな感じで進行されるんだよって話をしてました。 でも主催者側から2回も長電話がかかってきて、親友からは「ダメだった~」と 残念な電話がきて、私としては挟み撃ちされた感じでキツかったので、困っちゃったよ~と話してました。 モテモテとは言っても、私を書いた人は16人で、会場にいた男性は50人だったので、 すごくモテモテというわけでもないんです。 それは彼も知ってます。だから彼の心中は穏やかでした。 穏やかだけど、興味が湧いちゃったんだと思います。お見合いパーティーに。 その程度の事に対しての懲らしめなので、大げさにはしないです。 トラウマにしてやるっていうのは、レスして下さった方に対してのリップサービスみたいなものです。 トラウマだなんてややこしい事を書いて、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧