本文へ

デスクワークの皆様

レス4
(トピ主 1
🎶
アイキャンドゥ
ヘルス
トピを見ていただき、ありがとうございます。 デスクワークで1日中座りっぱなしの皆さん! 運動不足にならないように意識してやってることありますか? 例えば、歯磨き中は、かかとを上げ下げとか そんな短い時間の中で、意識してやってることがあったらレス下さい。

ランキング

レス

骨盤を立てて座る

041
たこやき
ずっと座ってるから、できるだけ正しい姿勢でいるようにしています。 気づいたら背もたれを使ってだらしなくなっちゃうから、 気づいたときに骨盤を垂直に立てるように意識しています。 姿勢悪いと身体が歪んできちゃいますからね。

意識!

🐧
おでんこ
必ず階段を使う。歩くときはお腹に力を入れて背筋を伸ばして骨盤を動かすように。座っているときも腹筋を意識する。などなど。とにかく、動いているときは常にエクササイズしている!と意識しています。意識する前は、なんだか腹回りにお肉がたまった感がありましたが、最近は大分解消されてきました。

歩く

041
さくら
デスクワークです。 仕事中、ほとんど座りっぱなしです。 運動嫌い、運動オンチです。 意識したら、逆に面倒でなんにもやりたくない、できないです。 ただ、通勤で交通手段が徒歩しかないところがあり、平日は天気にかかわらず毎日1万歩歩いています。 意外と効きます。

レスありがとうございます

🎶
アイキャンドゥ トピ主
たこやき様 レスありがとうございます。 私もよく背もたれを使ってだらしなく座っちゃいます。姿勢気をつけます。 おでんこ様 レスありがとうございます。 階段と意識して歩くこと。やってみます!! さくら様 レスありがとうございます。 歩くこと、やっぱり大事ですね。車通勤なんで意識して歩くように頑張ってみます。 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧