本文へ

ダメな妊婦です

レス7
(トピ主 3
😨
ちか
子供
今妊娠9ヶ月で毎日イライラして辛いです。 体が重いし、すぐにお腹張る理由があるとしても、それ以上にイライラしてます。 イライラの矛先は夫で、わけの解らない理由で、当たり散らしては最終はパニックして泣いてしまいます。 自分のコントロールが全く効かないのです。 いい大人なのにダメですよね。 続きます

ランキング

レス

続きです

🙂
ちか トピ主
先日も「私がお金稼げないから役立たずと思ってる!」と言われてもない事を言ってしまいました、そしたら「そんな事はない。人は輪になってて、おまえが家を支えてくれてるから俺が働けるし、俺が働いてるからご飯が食べたり、買い物できる。役立たずな人間はだれも居てない。子供は居てる事だけで役にたってる。」と言う感じの事を言われました。興奮していて、細かい言い回しは覚えていません。 相談ではないのですが、嬉しかったので誰かに言いたくてトピ立てさせていただきました。 読んでいただきありがとうございました。

大丈夫、大丈夫

😀
7ヶ月
 優しい旦那さんですね。しかも正論!ちかさんが素敵な人だから、このような言葉があるのですね。  私も妊婦で、似たような状況なので、思わずレスさせて頂きました。  私なんて現在7ヶ月で、妊娠中期は心身共に一番安定していると言われているのも関わらず、心のコントロールが大変な時があります。  夕べも将来の事を色々考えている内にダークサイドに陥りまして、になり、夫に “私は50歳まで生きればいいから、早く死ぬから” と当たってしまいました...。今朝起きて冷静に考えてみれば、何ゆえ50歳なんでしょうかね...?しかもこの後 “私が死んじゃったら悲しい?悲しくない?” と延々やっていたような記憶が...汗)。  赤ちゃんが生まれたらきっと変な事を考えるヒマが無くなる!と信じています。楽しい事考えながら、前向きに頑張りましょう!!

おちついてね

041
9ヶ月
同じ9ヶ月です。ちなみに二人目です。 わかります。重いですよね~体。 お腹も張りますよね~。 私は買い物に行くと好きな服が今買えないことがちょっとイラっとしますw。 でもひっくり返しちゃえばいいんです。 自分の服買えなきゃ、赤ちゃんのかわいい服みてみてください。 ちっちゃくてかわいいです。 もう最後の赤ちゃんかもな~って思いながら。 重い体も産後きれいになってやる~!!待ってろ~みたいに思ってます むしろ楽しみです、どんだけ痩せれるかとか 一人目は18キロ増えて23キロ戻りましたから 家事もつわりがひどかったので、そのときからのんびりやってます。 どうせ暇なんだから二日にわけちゃえ~とか トピ主さんいいじゃないですか。優しい旦那さんで。 うちなんかねぎらいの言葉なんてないですよ。 二の腕触るし、妊娠前の写真見て「やせてる~」とか言うし。 私には上の子がいるので気がまぎれるときもあればイライラもあります。 でもすべて女の特権です。 元気な赤ちゃん産んで、産後はいままでできなかったことやりましょう

言葉を飲み込んで

041
臨月妊婦
私もどうしようもなく感情のコントロールができないときが何度もありました。 妊娠中のホルモンの影響なのでしょうかね。 ほんと、不思議です。 トピ主さんの御主人はとても理解ある優しい方のように見受けられますが、今後トピ主さん自身が後々になって後悔しないために、あんまり言葉で騒ぎ立てる(それは甘えだと思います)のをやめたほうがいいように思います。 感情のコントロールはできなくても、言動のコントロールをするのが大人です。 私もどうしてもどうしても誰かにこの胸のうちをぶちまけたい!という強い思いにとらわれるときが何度かありました。 あ~我慢できない、ぶちまけたい!という衝動を、ぐうと胸のうちに飲み込んで、ひたすらひとりで涙を流し、ベッドにもぐりこんで睡眠をとったり、入浴したりして、なんとかやり過ごしました。 こういう忍耐って、あとあと自分自身をふりかえって、あのとき我慢して良かったって思えるものです。 「夫にこんなこと言っちゃった。私ってダメね。彼、私に嫌気がさしていないかしら…」なんてあとで後悔するのは目に見えてますよね? 我慢したもの勝ち!あとで笑いましょう!大丈夫!あなたならできる!

わかります

🐤
もうすぐ八ヶ月
妊娠する前は、妊婦ってもっとキラキラ夢心地で幸せな気分に満ち溢れたハイな状態になるのかと思っていました 現実は情緒が安定せず、夜も眠れず、不安な気持ちばかりです (あ、でも胎動を感じるとなんとなく幸せです) 体のあちこち痛むし、意味もなくいらいらしたり夫にあたったり泣いたり怒ったり はやく予定日にならないかなあと指折り数える毎日です トピ読んでみんな同じなんだなあと思いました

7ヶ月さん

🙂
ちか トピ主
コメントありがとうございます。 わかります将来の事考えたり話してたらなぜかダークな方にいきますよね。 夫の話は確かにと思えましたが、夫自体には毎日イライラします(笑) 好きで結婚したはずなんですが、居てたらむかつくし居てなくてもむかつくし。 早く臨月きてほしいです。 でも長男の時マタニティーブルーはなく、産後うつぽくなったので、それはそれで心配です。 励ましありがとうございました。 お互いにがんばりましょう!

9ヶ月さん

🙂
ちか トピ主
コメントありがとうございます。 確かに服買えないのはストレスですー。せっかくのバーゲンシーズンなのに。 今買っても外にでる頃に夏物はいらないですしね。 実は私も2人目なんですが、上の子が寝てからイライラがスタートして、夫とバトリます。 前の妊娠ではこんなのなかったんで、かなり戸惑ってます。 逆子不安もあるのかもしれないです。 励まし本当にありがとうございます。 お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧