本文へ

城崎温泉街

レス3
(トピ主 2
🐱
海ねこ
話題
来週末なのですが、日帰りバスツアーに行きます。
途中、城崎温泉街散策(自由行動)とあるのですが
オススメの場所、観光モデルなどありませんか?
時間は90分程度と思われますので、残念ですが外湯めぐりは難しいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

外湯1箇所巡り!!!!!!

041
キルア
 キルアです。昨年の11月に城崎温泉家族ツアーに行きました。  城崎温泉は温泉街なので、温泉以外なら、川沿いの街並みを歩いて、お土産屋さんに入って終わってしまい、地ビールか地アイスクリームを食べて、何の意味があったのか...と後から考えてしまうので、外湯を1箇所だけ入れば、良い思いでになりますよ~  たくさん外湯があるので、バスの集合場所に近い外湯を探して、温泉に入れば気持ち良く、バス旅の疲れも癒せてめっちゃ良いですよ~  温泉で60分も入るのって、相当疲れますので、入浴準備10分、入浴30分、入浴後15分、記念撮影5分で外湯に入れます~ 温泉街の中心に柳湯、一の湯がありますので、パーキングからは近いと思います~ 詳しくは下の城崎温泉観光協会を参考にしてください。  http://www.kinosaki-spa.gr.jp/index.html

トピ主です

🐱
海ねこ トピ主
早速のレスありがとうございました。 紹介してくださった城崎温泉観光協会のHPを見るとお得なクーポンもあるようなので、じっくり見てプリントアウトしたいと思います。 私は時間的に温泉は無理と思っていたのですが 同行者に温泉について聞いてみようと思います。

ご報告遅くなりました

🐱
海ねこ トピ主
ご報告遅くなりまして申し訳ありません。 日帰り旅行行って参りました。 教えていただいたHPを見て、外湯1箇所巡りのつもりで用意していきましたが 同行者がバスに酔ってしまい、温泉に入れる状態ではなかったため 足湯に行ってきました。 ぽかぽかと体の芯から温まってとても気持ち良かったです。 今度はゆっくり泊まりで行ってみたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧