昨年9月に短期間付き合い、別れた人がいます。
付き合ってすぐに相手が転居をして遠距離になり、さらに彼が元彼女のことを忘れられず喧嘩が絶えなかったためです。元彼女と7年交際、結婚を考えていたが一方的に振られ、復縁も拒まれ続け1年が経ったところで私に会いました。私との交際は彼が切り出しました。
喧嘩内容は、元彼女のことをどれだけ愛していたかを延々と聞かされまして。私に対しては冷淡な扱いなので、そのギャップは?と聞いたら、元彼女は特別、雨傘と引き比べるなんてもってのほか、ということでしたので、その人を諦めました。私のプライドもありますし、お互いに愛し愛されたかったので。
最近になって、今年秋に元の場所に戻るので、よりを戻したいと言われました。私としては、元彼女のことがもう心にないなら、やり直したいです。
彼は、未練はないと言っていますが、聞くと不機嫌になり黙ります。
私は30代前半、離婚歴があります(2年前、子は無)。
離婚理由等は、彼にも話しておりますが、気にしていないようです。
今は、遠距離なのでチャットやメールで毎日連絡をしていますが、来月遊びに来ないかと言わました。
昨年9月に行き、そこで喧嘩別れになったので、私としては嫌な思い出の土地です(飛行機で3時間程度)。
彼は、こちらに来るとは言いますが、口だけで、具体的に予定を立てません。週2休みなので、連休をくっつければ来れる距離ではあるのですが(私もそうして行きます)。なんだか、都合のいい女にされかかってる?という不安があります。
彼は一途な性格で、私に好意を持ってくれてるのは、確信しています。
でも、どうでしょう。もしかしたら、昨年と同じ徹を踏み、傷ついて帰宅するのかも。心の片隅に、彼も変わったかも?という期待がありますが、淡い期待に終わりそうです(1歳上ですが、非常に頑固です。よく言えば、自分を持っている)。