本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会いに行って、やり直すorやり直さないを決めるべきか

会いに行って、やり直すorやり直さないを決めるべきか

レス5
(トピ主 1
😑
雨傘
恋愛
昨年9月に短期間付き合い、別れた人がいます。 付き合ってすぐに相手が転居をして遠距離になり、さらに彼が元彼女のことを忘れられず喧嘩が絶えなかったためです。元彼女と7年交際、結婚を考えていたが一方的に振られ、復縁も拒まれ続け1年が経ったところで私に会いました。私との交際は彼が切り出しました。 喧嘩内容は、元彼女のことをどれだけ愛していたかを延々と聞かされまして。私に対しては冷淡な扱いなので、そのギャップは?と聞いたら、元彼女は特別、雨傘と引き比べるなんてもってのほか、ということでしたので、その人を諦めました。私のプライドもありますし、お互いに愛し愛されたかったので。 最近になって、今年秋に元の場所に戻るので、よりを戻したいと言われました。私としては、元彼女のことがもう心にないなら、やり直したいです。 彼は、未練はないと言っていますが、聞くと不機嫌になり黙ります。 私は30代前半、離婚歴があります(2年前、子は無)。 離婚理由等は、彼にも話しておりますが、気にしていないようです。 今は、遠距離なのでチャットやメールで毎日連絡をしていますが、来月遊びに来ないかと言わました。 昨年9月に行き、そこで喧嘩別れになったので、私としては嫌な思い出の土地です(飛行機で3時間程度)。 彼は、こちらに来るとは言いますが、口だけで、具体的に予定を立てません。週2休みなので、連休をくっつければ来れる距離ではあるのですが(私もそうして行きます)。なんだか、都合のいい女にされかかってる?という不安があります。 彼は一途な性格で、私に好意を持ってくれてるのは、確信しています。 でも、どうでしょう。もしかしたら、昨年と同じ徹を踏み、傷ついて帰宅するのかも。心の片隅に、彼も変わったかも?という期待がありますが、淡い期待に終わりそうです(1歳上ですが、非常に頑固です。よく言えば、自分を持っている)。

ランキング

レス

一度した決心

🙂
はてさて
変えるのは反対ですね。新しい人を探した方が良いと思います。

やめなはれ

😨
なっつ
また同じ事の繰り返しです。 元カノとあなたを比べ、「お前なんて比べるにも値しない」と暴言吐かれ、ケンカ別れ。 プライドないんですか? 優しくすればすぐなびく、と軽んじられてるんですよ。 そろそろメールもチャットも止めて、縁切りなはれ。 でないと良縁が逃げていくよ。

過去に戻ってもよいことはない

041
リュカ
20代半ばの頃、年上の女性陣によく言われたことです…自分が30代になって、その通りだとつくづく感じます。 一年一年、変化して進んで行くのに、後戻りはしたくないですし。手垢がついた関係は、もはや新鮮味もないです。 もしかして、バツイチを引け目に思っていますか? お子さんがいないのなら自由度はまだ高いでしょ。いいパートナーを見極め直すチャンスです。キッパリ振り切って。

新たな出逢い

041
風花
逢わない方がいいですよ。頑固なひとは多分変わりません。 本当に逢いたいなら自分できたらいいんです。それをしないのは主様を甘くみてるからでしょう。好きならば会いにきます。 新しい出逢いをもとめること、お勧めしますよ。素敵なひとに出逢えますように。

トピ主です、ありがとうございます。

😑
雨傘 トピ主
風花さんのコメントまで読ませていただきました。 投稿した文章を自分で読んでみて、「あ、この男性はダメだな」と、はっきり認識しました。 自分の頭の中だけで考えていると、つい情にほだされてしまうのですが、「いつもはコメントする側」から見たら、なんだか目の曇りが取れたみたいです。どう読んでも、私は都合よく扱われてますね。 また戻っても、同じことの繰り返しになりますよね。 人って、30歳も越えたら、そうそう変わらないですし。 離婚歴があることは、正直、引け目に思っています。 元夫側が多少の慰謝料を払うような理由だったのですが、やはり・・・ しみじみ、私は男を見る目がないなぁと思いました。 辛辣なコメントもいただくかと思いましたが、的確で温かいコメントばかりで嬉しかったです。 次の出会いに備えて、自分磨きをしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧