本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうか励ましてください、がんばりたいです

どうか励ましてください、がんばりたいです

レス2
(トピ主 0
💢
あきほ
ひと
こんにちは。 私は今年に入ってから、ママさんバレーに入りました。 私は学生のとき三年間だけですがバレーボールはしたことがあります。 ですがへたっぴです。 私が今やっているバレーボールは、経験のある革バレーとは違い、ゴムのボールを使ってやります。 ネットの高さも高く、コートも狭いです。 フェイントとかかけられるととっさに体が前に出なくて、拾えません。 反射神経が鈍いのでしょうね。 アタックも、打てるのですがアウトばかりです。 みなさん優しいので励ましてくれますが、こないだの練習で私がAさんのフェイントを拾えなかったんです。 そしたらBさんが「Aさん、今のフェイント、あきほさん狙った?まあ狙いどころではあるけど」と言いました。 Bさんははっきり物を言う人です。でも悪い人じゃありません。 でも、本音が出たのかなってちょっと悲しくなりました。 狙いどころ=へたくそってことですよね。 実は近々試合があります。今日が試合までの最後の練習だったんですが、散々でした。 やっぱり勝手が違って、なかなかゴムバレー仕様に慣れません。もう半年経つというのに・・・。 バレーは大好きなので続けたいです。 でも私がいるとみんなに迷惑をかけてしまいます。 がんばりたい気持ちと、みんな私を迷惑に感じてるんじゃないかって気持ちをが交錯してます。 励ましてくれるメンバーもいます。でも本心はわかりませんよね。 ゴムバレーはそもそもメンバー同士良好な関係を築こうという理念があります。 どちらかというとのんびりとみんな仲良く楽しくというチームです。 自分が情けないです。 私は自分に自信がなく、考えすぎる一面があります。相手の気持ちの裏まで読もうとしてしまいます。 強く自分を持ちたいです。ご助言いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

頑張って楽しんでください

🙂
ハーコ
「ゴムバレーはそもそもメンバー同士良好な関係を築こうという理念があります。 どちらかというとのんびりとみんな仲良く楽しくというチームです。」 そのようなママさんバレーに参加できる機会があって、あきほさんがとっても羨ましいです。私の住んでいる所にはそのような施設もチームもありません。 女同士だといろいろあると思いますが、気になることを言う人の言うことは、なるべく好意的に解釈するかスルーして、励ましてくれる人達の言うことを糧にして頑張って楽しんでください。 こんなチームゲームを通して友達ができるなんて、私だったら感謝感激です。 がんばって!!

ありがとうございます

041
あきほ
明日、試合があります。 やっぱりなかなか練習でもうまくいかなくて心配です。 自分のミスが続いて負けたら・・ 足を引っ張ったら・・ なんとか頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧