こんにちは。
私は今年に入ってから、ママさんバレーに入りました。
私は学生のとき三年間だけですがバレーボールはしたことがあります。
ですがへたっぴです。
私が今やっているバレーボールは、経験のある革バレーとは違い、ゴムのボールを使ってやります。
ネットの高さも高く、コートも狭いです。
フェイントとかかけられるととっさに体が前に出なくて、拾えません。
反射神経が鈍いのでしょうね。
アタックも、打てるのですがアウトばかりです。
みなさん優しいので励ましてくれますが、こないだの練習で私がAさんのフェイントを拾えなかったんです。
そしたらBさんが「Aさん、今のフェイント、あきほさん狙った?まあ狙いどころではあるけど」と言いました。
Bさんははっきり物を言う人です。でも悪い人じゃありません。
でも、本音が出たのかなってちょっと悲しくなりました。
狙いどころ=へたくそってことですよね。
実は近々試合があります。今日が試合までの最後の練習だったんですが、散々でした。
やっぱり勝手が違って、なかなかゴムバレー仕様に慣れません。もう半年経つというのに・・・。
バレーは大好きなので続けたいです。
でも私がいるとみんなに迷惑をかけてしまいます。
がんばりたい気持ちと、みんな私を迷惑に感じてるんじゃないかって気持ちをが交錯してます。
励ましてくれるメンバーもいます。でも本心はわかりませんよね。
ゴムバレーはそもそもメンバー同士良好な関係を築こうという理念があります。
どちらかというとのんびりとみんな仲良く楽しくというチームです。
自分が情けないです。
私は自分に自信がなく、考えすぎる一面があります。相手の気持ちの裏まで読もうとしてしまいます。
強く自分を持ちたいです。ご助言いただけるとうれしいです。