本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • バレーボール クラブチーム参加について

バレーボール クラブチーム参加について

レス2
(トピ主 0
🐱
ぺる
ひと
地域のママさんバレーを初めて6年、それまで毎週あった練習の機会が 隔週に減り、純粋にバレーボールをする機会がなくなり物足りなさを感じています。 チームのメンバーの上手なアタッカー、セッター、はキャプテンが以前から入っているクラブチームに 声をかけられ入ることになりました。 彼女たちはこれまでもキャプテンから誘われていましたが、 私は声をかけられたことがありませんでした。 私は学生時代3年間のみの経験で、サーブもレシーブもアタックもどれも中途半端です。 先日9人そろわないということで、始めてそのクラブチームの試合に誘われましたが、 たいした戦力になれませんでした。 その後やはり、バレーの機会を純粋に増やしたくそのクラブチームの練習に 1度行きましたが、自分の下手さを感じています。 試合には出れなくてもクラブチームの練習は学ぶことが多いので参加はしたいのですが、 一番下手な状態で心折れずに練習参加できるかという不安もあります。   皆さんはこのような"勝ち”目的のクラブチームの練習に下手な経験者が入ってきたらどう思いますか? やはり上手な人に入ってきてもらいたいでしょうか?  厳しいサーブも打てないような人は試合前の練習相手にも不必要でしょうか?  ちなみにそのチームはしばらく練習を休止していたので現在定期的に来れているメンバーは9人ぐらい ですが試合には他チームから助っ人を呼べるようです。

ランキング

レス

これは、主様次第です。

🐶
う~~ん、難しい。
主様次第ですね。 主様は練習は学ぶことが多いので参加したいと思っている。 参加するなら、根性でついていって、他の人から多少つらく当たられたとしても凹まないってことでしょうかね。 だけど、他の人の目が気になるというなら、そこでひるんでいるようだと、止めたほうがいいのかな、と思います。 他から助っ人を呼べるなら、猶更肩身が狭いですよね。 結果、主様次第ですけど、今の精神状態だと、厳しいかもしれません。

迷惑じゃないと思う。

🙂
もうオッサン
そういった"勝ち”目的のクラブチームにとって迷惑なのはやる気のない人でしょう。 トピ主さんが練習を頑張れるなら下手でも歓迎されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧