本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたならどちらの男性とお付き合いしますか?

あなたならどちらの男性とお付き合いしますか?

レス42
(トピ主 4
041
はるはる
恋愛
1年下の男性(大学生)→穏やかで、荷物を持ってくれるなど優しい。(まだ子供なので女性に対する気遣いはあまり出来ないが、非常に気を遣ってくれる。) 感情表現が豊かで、とてもわかりやすいく、扱いやすい。が、あまり主張しないので、こちらがリードする事に。 お金がないので、デート代はこちらが持つことも多い。 また、家族仲が良く、母親にプレゼントを買ったりもしている。(マザコンではない。) イケメンではないが、ワイルド風?で、ソフトマッチョ。 2会社の同期→一見恐そうだが、実は非常に優しく、空気の読める人。黙って俺についてこいタイプなので凄くリードしてくれる。何を考えているのかわかりづらい。が、好きな人にはとことん優しい。同期の間では出世すると言われている。 女にはお金を出させないで、お金使いも男らしい。ただ、パチンコを好む。(嫌と言ったので、今はしていない。) また、家族には本音を語らないので衝突も多いよう。友達はかなり大事にする。 ややイケメン風で、かわいらしい顔。身長はあまり高くないががっしりはしている。 皆さまのご意見、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほほぅ、二股かけてるんだ

041
カイエン
まだ若いみたいだから、結婚を焦ってるわけでもないんでしょ? 今のまま、二股かけておけばいいんじゃないですか。 せいぜいバレないようにね。

どちらも嫌です

🐧
ななみ
1 年下は嫌だ、デート代を出してまでつき合うなんて考えられない。 2 一見恐そうな人は嫌だ、出世すると言われている?   保障がない、褒め言葉をあてには出来ない。

文章だけ見ていると

🐷
ュゥ
断然2 1は暇な時の遊び相手かな

う~ん

041
きらり
大学生に1票。 同期さんの良いとこが見えないからです。 パチンコ好きは今はやめてもトピ主さんとの関係が落ち着いた頃にまたやると思う。 俺についてこいって面倒くさい。 出世(しそう)なだけ。 実際自己主張が激しいと衝突します。 でも主さんの性格によりますよ。 わたしならどちらも様子見ます。

私なら・・・

🛳
エルドラ
条件ではなく、愛している方の男性と付き合います。 両方同じ位の愛情しか無いのなら、両方ヤメておきます。 まだ判断ができないのなら、暫くは両方と友達として付き合い、様子を見ます。 その間に、どちらかの事を本気で好きだと分かればその方を選びますし、別の人が現れるかもしれませんし・・・。 焦って付き合う必要も無いのでは? 本当に好きな人と付き合わなければ、時間の無駄じゃないですか?

私なら

041
ピンクここあ
どちらも素敵ですが 私なら二番です

🙂
佐藤
頼りないより甘えん坊より、仕事が出来る人が好きなので。 ただし、結婚するなら1かな。 穏やかな生活になりそうだし、なんでもハイハイ聞いてくれそうなので。

別に

041
いのり
好きなほうとお付き合いなさったら?あなたがおいくつかは知りませんが人に何を言われようと最終的に決めるのはあなたなんですからご自分の好きなほうとお付き合いしてください、それとも多数決で決めたいの?

今の私なら

041
りん
10年前の私なら、同期の彼ですが 今の私なら、年下の彼です。 育てていけそうですし、家族を大事にする素直さ、まっすぐさって 長く付き合うには重要ですから。

データー査定みたい

キルゴアっぽいの
トピ主さんは2人の男性に告白されて どちらとおつきあいするか迷っているのでしょうか? もう2人ともデートは重ねているようですね。 しばらくはどちらとも会っていましょうよ。 あくまでもちょっと仲のいいポジションを保ちつつ平行で♪ 彼氏候補(?)が2人しかいないから迷うのですよ。

断然同期

🙂
リフォームしたい
年下男性は論外です(すいません)。 母親代わりになる気は無いし、環境が変わればいくらでも変わってしまいます。 私なら断然同期です。 一通り読んだだけで、即決でした(笑)。 >好きな人にはとことん優しい これが私の中ではポイント高いです。 万人に優しいより、自分にだけ優しい人の方が愛を感じるし、幸せになれます。(疑心暗鬼にならない) ただ、1つ気になるのは、 >友達はかなり大事にする どの程度なのか分かりませんが、下手をすると 友人>トピ主さん になってしまうことがあります。(小町でもよく見かけます) トピ主さんがこの男性の友人関係に溶け込めるようなタイプであれば、気にしなくて良いかもしれません。 トピ主さん、お二人からお付き合いを申し込まれているんですか? 羨ましいです~。

私なら・・・2です

🐤
匿名
「一見恐そうだが、実は優しい、リードしてくれる」←こういう人、タイプです(笑) 自分がリードするより相手にリードしてほしいし、年下にはあまり興味がないので。 でも・・・ 「お金使いも男らしい」=お金使いが荒い??結婚したら大変?それだけの収入があるのなら良いと思います。 パチンコは、私も嫌いですが止めてくれているようですし、家族と衝突しても仲が良いのであれば問題ないと思います。

どっちもイヤ

😀
レモン
どっちか選ばないとだめですか?

どちらでも

041
yai
素敵な方たちですね、主様が将来結婚するつもりかどうか、つまり3,4年の付き合いなのか、数十年の付き合いかによって答えが変わるでしょう、ミテクレだけでなく、地道に長い期間働いてくれるか(忍耐力)、危機管理の対応能力、そのための準備の出来る方の方がいいと思います、この辺が女性には見えにくい所でしょう、若いのですからそのへんの見極めを練習しときましょう、こんなハズではなかった、と、言わないためにも。

ずばり会社の同期です。

🐤
匿名
ずばり会社の同期です。でも羨ましい。二人から選べるなんて。やっぱり見た目より性格です。

私だったら、1!

🐶
駄号
でも、どうして今、一人に決めないといけないのかしら? 明らかに、まだ気持ちがかたよってないように見受けられますが・・・・ ーアラフィフよりー

ん???

041
とくさん
「自分が好きな方とお付き合いする」です。 一人は寂しいから誰かと付き合いたい~、恋人がいる状態を作っておきたい~、というのが、私には無いので。 好きでもない人と付き合うくらいなら、一人でいたほうが良いです。 好きになった人ならば、多少の欠点などあばたもえくぼで愛おしくなり許せちゃいます。 好きでもない人の欠点は、なかなか許せません(笑)。 私みたいな人間は、見合いにはとことん向きませんけれども。 好きならば、リードできない事も「思慮深さ」という長所になります。 お金が無くとも、節約デートを工夫する知恵を絞り出せます(彼が好きなら)。 身長が低くても気になりません。 パチンコも、彼の趣味なら時々は一緒に行けるかも。 好きになれなかったら、デート代を持つことは徐々にストレスになるでしょう。 家族仲がよいのも、面倒に思えます。 黙って付いてこいは横暴に思えてきます。 好きな人に優しいのが「自分の好きな人だけに優しい、勝手な人」だと思えるかもしれない。 そんなもんじゃないですか? まだ決めかねるならば、友達として両人と付き合って相手を知るようにするとかはダメ? お見合いなのかな?

で、トピ主さんは?

041
しらんがな
トピ主さんのプロフィールがないと、どちらがトピ主さんにふさわしいのか、判断しかねます。 おそらく2を推す意見が多くなると思いますが、で、トピ主さんはどういう人なの?金銭的に余裕がある人なの?リードしたい人なの?されたいの?どっち?

長いお付き合いを考えるなら

🐱
まねき猫
その方とトピ主さんの相性がどうかを考えたらどうでしょうか。 その人といると落ち着ける、自分らしくできる、生き生き感じるなど、結構大切な要素だと思います。

どうでもいい人とは付き合わない

💋
葉月
そんな事で迷うよりももっといい男性からアプローチを受けるような気の利いた女性になりましょうよ。 その方がトピに挙がっている男性と付き合うよりもずっと楽しいです。

好きな方と

041
んなもん
今しばらくは両方と付き合えばいいです。 そのうちどちらかを好きになるでしょう。 その時に選べばいいです。 トピ主さんの条件は書いてないですが、若い人のようなので。

どちらもない

😉
なつなつ
女にお金を出させる男も私の中ではあり得ないし、パチンコはもっと無し。

しつもーん!

041
袋小路
>まだ子供なので女性に対する気遣いはあまり出来ないが、非常に気を遣ってくれる。 これって、つまるところどっち? 気遣いできるの?できないの? >感情表現が豊かで、とてもわかりやすいく、扱いやすい。が、あまり主張しない 感情表現が豊かなのに、主張しないの? 感情はモロ見せするけど、言葉にしないってこと? それって・・・ >黙って俺についてこいタイプなので凄くリードしてくれる。何を考えているのかわかりづらい。 わかりづらいんじゃ、ついて行きようがないじゃん(笑) >家族には本音を語らないので衝突も多いよう。友達はかなり大事にする。 つまり、身内はないがしろにするってことでOK? どこが優しいの? どうもトピ主さんの日本語は分かり辛い。

トピ主です

041
はるはる トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 まず、私についてですが、現在社会人一年目の22歳です。 更に、正直に言いますと、現在1の年下男性と1年近くお付き合いしています。が、最近2の会社同期の男性と新人研修で仲良くなり、かなり気持ちが揺れています。 しかし、先月の本配属で会社同期の彼とは勤務地がかなり離れてしまい、遠距離になってしまいました。 毎日電話もメールもくれますが、やはりこの状況で会社同期の彼と付き合う自信はありません。 そのような状況ですので、近くにいる大学生の彼に気持ちが戻りつつあります。大学生の彼は私の気持ちが揺れているのを知ってもなお、まだ私と一緒にいてほしいと言いました。 来月、会社同期の彼が私に会いに来たいと行ってくれています。(彼には先日告白され、まだ正式に返事はしていませんが、彼は付き合っていると思っているようです。私に彼がいることは知りません。)もうこのままではいけないと思い、小町で相談させて頂きました。 私が二股をかけており、最低なことも重々理解しております。 よろしければ、厳しいご意見お聞かせ下さい。

どっちもない

😉
自分で決めなはれ
迷うぐらいならどちらともつきあわん!!

私なら1。

🙂
栗マロン
1かな。背が高いから。体格もソフトマッチョでいい線だし。 1は大学生だから、来年社会人になった時にどうでしょうね。今のトピ主さんが会社の男性に目が移っているのと同じように、彼もトピ主さんに関心がなくなるかも。だから1を選ぶなら、思いっきり今のうちから大事にしておかないと、同じ事されるよ。適当なことしてると「お前だってしただろ」とかいわれて捨てられそう。 社会人になると人間は大きく変わるからね。特に男性は・・・。彼は甘えっ子のタイプに見えても、社会人になると大きく変わるかもよ。 2は遠距離なのが辛い。つきあってもいないうちから遠距離ってうまくいくの? あとパチンコとか競馬とか私は全然ダメ。それから「黙って俺についてこい」タイプも苦手。ついていくのはいいけど、何か言ってからにしてよ。でもレスの中には「それが好み!」ていう人もいましたね。 成り行きからすると、1になるんじゃないの?近くにいるんでしょ?すでに彼氏なわけだし。 2には「私には遠距離はムリなので、しばらくお友達でいてください」って言って様子を見れば?

なるほど

041
きらり
年下くんには慣れてきたから新しい方に目がいってしまう、ということですかね。 でもまだ信頼関係を築いてないのに離れてしまってるならお互いを信用出来ないだろうし寂しいと思うからすぐ破綻すると思います。 年下くんにも飽きてるみたいだし、トピ主さんはモテるようなので新たな人を探した方がいいと思います!

トピ主です2

041
はるはる トピ主
私の日本語が下手なので、わかりづらいと感じてらっしゃる方多いようです。少し補足させて頂きます。 拙い文章で申し訳ないです。 まず、1の彼についてですが、感情表現は豊かでにこにこしており、表情に出やすいのですが、自分からどこに行きたいだとかは主張しないということです。それに、優しいのは優しいのですが、ただ優しいだけ…というか、女性の事をわかった上での優しさではないような気がします。 全て私のイメージですので、かなり言葉にしづらいです。伝わりづらく、申し訳ないです。 次に2の彼についてですが、端的な言葉で的確にリードしてくれるのですが、自分の感情についてはあまり話さないので、何を考えているのかわかりづらいです。 また、身内と衝突が多いというよりは、言葉が少ないので特に母親によく怒られるようです。決して蔑ろにしているわけではなく、彼の中では言わなくてもわかるだろう…と思っての事だと思います。 先程のトピと合わせれば、頂いた質問には回答すが、皆さまに伝わりづらい部分があれば申し訳ないです。

答えは出ている

🐱
ねこ
>この状況で会社同期の彼と付き合う自信はありません。 ならば、会いに来られる前に早くお断りした方がいいんじゃないですか?2股かけていたなんて言わずに(おつきあいできない)とはっきり断らないと面倒なことになりますよ。 今後も同じ会社の人とおつきあいをする場合は慎重にした方がいいでしょうね。 あと、大学生の彼も私ならお付き合いしません。 優しい=優柔不断なようだし、デート代を彼女に出させるのも情けないです。母親にプレゼントするお金はあるようなので、単に(社会人の彼女)に(学生の自分)は甘えていいだろうと思ってるんだと思います。まぁ、遊び相手ならどちらでも構わないでしょうけど。

厳しいこと言いますよ

041
えり
トピ主さんは側にいてくれる人なら誰でもいいんじゃないかな。 で、側にいてくれても何かあれば気持ちはふらふら。 若くて寂しがりやだからしょうがないです。 私ならどっちの男性もいらないかな。 もう少し自分を高めあえるレベルの高い男性がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧