本文へ

振られた元彼に会うべきか。

レス52
(トピ主 0
🙂
マハロ
恋愛
2ヵ月半前に振られた彼と会うべきか、相談にのってください。 2ヵ月半前に、2年半位付き合った彼に電話で振られました。 理由は、他の女性に告白され、その女性も気になるし、 他の女性も経験してみたいとの事でした。 悲しくて泣きましたが、彼の気持ちを尊重し 別れを受け入れました。 その後、2週間くらいして、会わないか?とメールが来ましたが 会えるような精神状態ではなく会いませんでした。 その後何日かして電話がかかってきて、1時間くらい最近どうしてるの~? みたいな話をしました。 しかし、私もこのまま一生会わないのも後悔するような気がして、 この間、会わない?とメールして2週間後に会うことになりました。 だけど、少しそっけない返信で、少しがっかりして、なんだか会わない方がいいんじゃないかと迷ってしまっています。 会おうとメールしようときめたときは、 2年半付き合い、楽しかったことも感謝していることもたくさんあるから、 一度は会っておきたいなと思ってたんです。 しかし、メールの返信が少しがっかりだったこともあるし、 実際会っても、もう元の関係に戻りたいと強く願っているわけでないし 無意味なような気がしてきました。 かえってもっと傷ついてしまうかもしれない。 自分から誘ったかたちになっているし、断るのもどうかなとも思って どうしようって感じです。 みなさんのご意見を参考にさせていただきたいです。

ランキング

レス

かんたん。

041
ピーマンで胃痙攣
事情が変わっちゃって、都合つけられなくなったから、会う約束キャンセルね♪ごめんね~★ と、メールする。 今後は電話もメールも完全に無視すること!

会わないほうが良い

041
imagine
会わないほうが良いです。直感なので論理的な説明はできませんが・・・。 強いて言えば別れるきっかけになった彼の言葉ですね。 他の女に捨てられでもしなんじゃないですか?

確かに無意味かも

😉
じろ
私だったら、会わないかな もう縁がなかったって感じですもんね 一度別れた相手です、どう思われても良いのではないですか 仮病でも何でも理由つけて、止めても良いと思います

恋愛とは・・・

041
ふく
恋愛とは・・・ なかなか、答えが出るものではありません その日によって、気持ちが揺らぎます そんな状況かと思います 好きで、やり直したいなら プライドを捨てでも会うべきです やり直したい気持ちがないなら プライドを持って 会うべきではないと思います 迷っているなら 会うべきです 自分の本当の気持ちが分かるはずです 傷つけあうことになっても それが、マハロさんの恋愛力upにつながるはずです 人生に無駄はありません また、後悔は次のステップアップの源ですよ! 参考になれば幸いです

う~ん

😝
わかるよ~
別れた後も会いたい人、私もいたからその気持ちよーくわかります。 が、 絶対会わない方が良い! だって振られたんですよね。他の人も経験したいという理由で。 そんなことを言われた相手からの誘いなんて無視ですよ! これで会ったとしても、単なる都合のいい女。 こういうタイプの男をつけあがらせるだけです。 今更何言ってんだ!と一喝して忘れましょう。

一度,会って別れたらいいんじゃない。

041
ドッチーモ
別に,元の関係に戻りたいわけじゃないんだったら,返事が少しそっけないくらいでがっかりすることもないと思いますが・・・。 会ってちゃんとお互い目を見て,「これまでありがとう」と伝えて別れたらいいんじゃないですかね。 その元彼も自分が心変わりして別れたいと思ったのに,電話で別れ話だなんて適当な人だなぁ。 ま、そういう人は半年ぐらい連絡も取らず,会わずに放置してやれとも思います。「他の女性も経験してみたい」ぐらいの軽い,気持ちで別れて,後でしまったと思ったって,お前の帰る場所はないんだよーって感じですね。

やめたほうがいい

🐧
penta
同じような経験あります。 私は既に気持ちを切り替えた時に 元彼に会いましたが、彼はといえば、なぜか未練たらたら。 (彼から振ったのに笑。) なんだかきまずくって全然楽しめなかった。 トピ主さんに「彼と元に戻りたい!!」ていう気持ちがないなら、 そんな浮気性な彼には当分会わないこと! あなただけを見てくれるひとと、素敵な恋をしてください♪

ドタキャンするとかどうでしょ?

041
Melody
会ってもしょーがないし、会って気持ちの整理がつくならまだしも、トピ主さん未練ありそうですよ? 振られた彼の事なんてスッパリ切って、新しい恋をしましょうよ~♪

いいんじゃないの?

041
ファンキー
会って気持ちの面で精算をしてきたらいい。 会わないと余計もやもやするんじゃないかな? 恋愛すれば傷ついたりつけられたりするもの。 それが恋愛する上での経験になるはず・・・ トピ主、がんばれ!

キャンセルしても

🐧
アリソン
いいのではないでしょうか? 彼としては、トピ主さんから会わない?といわれたことでもしかしたら復縁を望まれていると思っているのでつめたい返事だったのかも。 別に復縁なんて望んでいないのであれば、もう過去のこととして忘れちゃったほうがいいと思います。 確かに、2年半もお付き合いして電話でおわりにするのはさびしいけれど。 でも、変に復縁をしたいと勘違いされるよりはいいのではないかな。 彼が勘違いしたまま会うとするといやな思いをするのはトピ主さんかな~とおもいます。

別れた男はすぱっと切っちゃえ

🙂
ごまめのはぎしり
自分から振っといて会わないかとかメールくれるやつは貴女を都合のいい女にしておきたいだけです。 そんな男はさっさと振り切りましょう。 感謝するなら、新しい恋をするチャンスをくれてありがとうってメールで一言送っとけばいいですよ。

迷ってるならやめれば

041
なつ
いいと思います。やめとけば。 自分から振っといて会おうって言い出すなんて身勝手な男ですね。 彼の別れた理由も、なんていうか軽くないですか? 「他の女性も経験したい」って それは 体関係について言っているんでしょうか? 自分の気持ちだけでそこにはトピ主さんに対する考慮がまったく感じられないのですが… そんなくだらない男、こっちから願い下げとは思えませんか。トピ主さんの今の思いのまま 再会なんかしたら またそんな彼の言動から傷つくことわかりませんか? 私だったら 悪いけどそんな彼、おとなしく身を引きます。 また会っても主さんが振り回されるだけだと思いますよ。

電話で別れ話するような男だよ!?

041
ダメダメ!
しかも他の女性も経験してみたいって、何その理由。 そんな失礼な奴の気持ちを尊重って、あなたもおかしいですよ。 悲しくて泣くんじゃない、そこ怒るとこでしょ!? メールよこすのも理解出来ない。あなたもなぜ電話に出ちゃうかな!? マハロさん彼になめられてませんか!? すみません“!?”が多くて。でも、そんな不誠実な男にいつまでも関わる のは時間の無駄じゃないですか? 別れた男は他人ですよ。もう関係ない。会わずにさっさと忘れましょう。

彼はどうしてるのでしょうか?

フラガール
振られた時、彼は他の女性から告白され 他の女性も経験したいと言っていたようですが その後、彼とその女性はどうなったのでしょうか? うまくいかなかったから「会わないか?」 と言ってきたのかもしれないし うまくいっているから、そっけない返信だったのかもしれないし。 個人的には、自分から振っておいて 2週間後に「会わないか?」なんて言ってくる男性は 振り回されそうでイヤですけどね・・・。 いずれにしても、トピ主様が元の関係に戻りたいわけでなければ 迷っているのにわざわざ会わなくても・・・と思いますが・・・。

後を引きずらない

041
美枝
彼は身勝手な理由ですね 他の女性も経験したいだなんて 腐れ縁などになってあなたがもっと辛い目にあうだけだと思うなぁ 合わない方が未来のあなたの為になると思います 二股かけてる気がします。 この際こちらから振ってやりなさいな こういう男性は幸せな生活は出来ない感じ受けます 2年ぐらいで済んで良かった!!

やめとこう!

041
あり
まだ割り切れてないんですよね?しかもそれが相手にバレバレ。 下手をしたら都合良く扱われますよ。 それでも良くて、ただ側にいたいならどうぞ。 断りようなら色々あるでしょう。  あなたに断る気があれば…ですが。

断る

041
LEGO
私だったら、 新しい彼候補から会わないで欲しいって言われたから、ゴメン。 って会わなくするけどな。 他の人を見て、フラれたっていうのは、決定的に彼氏に向いていないよ!

会うのは,おやめなさい。

ラビット
彼は,やさしい人だったのではないでしょうか? 楽しかったこと,感謝したいこともあるのですよね? 彼は,魅力的な男性だったと思います。 ところで,彼は,あなた以外の女性にも優しい人だったのではないでしょうか? これまで,複数の女性が,彼に告白し,彼も,複数の女性と交際していたかもしれません。 やさしい男は,誰にでもやさしくできます。 あなたは,彼の24時間を完全には把握できなかったと思います。 彼が,あなたと距離を置こうと言いだしたのは, 「新しい彼女」ができたのではなく, (前から複数の女性がいたのだと思いますよ) ただ単に,あなたに飽きただけかもしれません。 彼が,一度は復活のきざしを見せたのは, たまたま女性に不自由することになったからだと思います。 今また,そっけなくなったのは,また別の人が現れたからでしょう。 別の女性に告白されたので別れよう, なんて言い出す男のために,都合のいい女になる必要はありません。 少なくとも,彼にイニシアティブをとられるような交際だけは,ダメです。

会っちゃダメです

🐱
カリロス
どう考えても、都合のいい女にしようとしてます、その元彼。 会ったところで、いいように言いくるめられ、身体を求められまよ。 自分にまだ未練があるんだろうとほくそ笑んでますよ、元彼。 やめときなさい。

他の女を経験してみたら…

041
かめにん
やっぱりトピ主さんがいいっ!って思ったのかしら?自分から振っておいて 元カノに連絡してくるって虫がよすぎると思います。トピ主さんの未練が見えちゃって、なんだか切なくなっちゃった。二股かけられて最後の最後にまた振られないようにして下さいね。

断った方が綺麗な思い出になる

041
st.Iips
なんか、随分と彼の自分勝手な理由で別れたのですね。 そのまま会わないのがいいですよ。 彼の自業自得です。 あなたも会わない方が身のためです。

会わないに一票

🐤
下手したらキープ狙いかも。 どんなに言葉をつくしたり感謝していても、もう今となっては元彼と関わったってあなたに良い事ひとつもない気がしますよ。 元彼だけでなく、そういう男女はたくさん世の中にいるし、ひどい話だけど良くあるパターンですよ。皆寂しいし怖いから、さりげないキープを作りたがる気がします。嫌な話でごめんなさい。 でもされる方は屈辱だし、可能性はあるから私なら会いません。

十中八九、体目当て

😠
レミーマルタン
元カレは体目当てです。謝罪や説得、復縁を言ってきてるわけじゃないんですよね。 あなたから冷たく断った方がいいですよ。 しかし二年半も付き合ったのに心ない男ですね…

今更会って、どうするの?

🐧
フミヤ
彼がメールや電話をしてきたのは、まだ自分に気があるのかなと思いたい、男のエゴです。 大体、別れを電話で済まそうなんて失礼なヤツです。 別れるときは、直接会ってきちんと話すのが男女のルールです。 しかも、別れの理由が「他の女性も経験したい」だなんて、バカにするのもいい加減にせい、ですよ。 こんな不誠実な男に会って、何を話すのですか。何を期待しているのですか。 会えば、彼をいい気にさせるだけです。 彼に会ったり、メールをしたりしても、あなたが傷つくだけです。 会うのは、やめましょう。

とにかく

041
40tトラック
会わない方が良いですよ。 電話やメールもしない方が良いと思いますが。 もう縁の無い相手に嫌われてもどうってことないですから、誘いを断って会わない方が良いですよ。 この先は、何も起こらないか、今以上の辛いことが待っているかのどちらかです。 きっと、多少の後悔を持った今の状態が一番傷が浅く棲みますよ。

会うな

041
たむ
もうやめよう。 会ってもいいことないよ。 あなたには次の幸せが待ってます。 昔の恋人から得るものはないし、行っても動揺するだけ。 心の中でだけ彼にさよならしてください。 そして今は恋に焦らずに、いろんな人と知り合ったり楽しいことをしたり美味しいものを食べて、次のチャンスにむけたパワーを養うときです。

やめたら

041
あい
やめてもいいと思う。 外せない用事ができたとか、 理由はいくらでもつけれる。 改めて別の日に…なんて言われたら、『落ち着いたら連絡する』とでも言ったらどうかな。 正直そんな元彼、接触しないに限る。

別れたら次の人です。

🐱
猫まんま
別れてまだ2ヶ月あまり。お互い、まだ気になるのでしょうか。もう後戻りできないのですから、会うのはやめたほうがいいです。そのほうがすっきりするし、あと腐れないし、下手にあってまだ、気があるようなそぶりをお互いに見せてしまい、結局、相手に二股かけられる可能性があるしね。別れたら、きっぱり、さっぱり、相手のことは忘れて、次にいったほうがいいと思います。

会わないに一票

🙂
れもん
元彼と男女の関係抜きの友達でいられるならいいですが、どちらか一方でもそうでないなら止めたほうがいいです。 同じ立場で会いに行って、更に心の傷口広げたことあります(笑) 携帯着信・mail拒否して関わらないほうがいいですよ

会わない方が…

くま
振られた彼…ですよね? 振った後に、電話で会わないかなんて、都合良すぎです! しかも、振った理由が、他の女性とも経験してみたい…なんて。 トピ主さん、都合の良い女になっちゃいますよ。 元彼に会う時間を作るなら、新しい出会いを求める時間を作った方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧