本文へ

自分に気のある態度をとる人

レス19
(トピ主 0
😨
勘違い女
仕事
職場で自分に気のある態度をとる人がいます。 誘われたたり、アドレスを聞かれたりとかはありません。 誘われないってことは、私の勘違いなのでしょうか? 誘わないけど、気がある態度をとる人っていますか? ちなみに、お互い独身で彼氏彼女はいません。 あと、気があると思ってたら違った話しなどありましたら教えてください。

ランキング

レス

041
えっ
誘われもしないし、アドレスを聞かれもしない? 本当に気があるんですか?ただの思い込みでは?

なるほど~

041
ライム
私も経験がありますよ~。 結婚する前ですが、相手はまったく私にその気が無かったのですが… 周りの誰もが認めるぐらいその人が私に気があるらしき行動がありました。 まれにそのような方も居るのでは?? ちなみに私もその方から、メールアドレスは聞かれていませんが… 番号は聞かれました。 まぁ彼からしたら仕事上で必要だからという理由ですけどね(笑) お互い、ギクシャクした時期もあり私が意を決して 「っていうか、うちの事どう思ってんの??」と聞いた事から彼の本音が聞けその後結婚するまで良い友人関係が続きました。 疎遠になった理由も 「オレ周りに誤解されやすいから…お前とはなんとも無いけどお前の旦那に悪すぎるわ~。」と言うことで意見が一致して疎遠になりました。 誤解される理由としては… 気の会わない人とは、あまり喋らず仲の良い友人(女)には恋人のように接してしまうのがその人の癖…というかタイプの人でした なので、誤解される事が多かったのでは??と私は思います。

気のある態度をとる人って?

041
わんた
社内の女性に好意をもっています。 しかし好意を持っているのは自分の一方的な気持ちです。 過去に女性と何度か関係を持ち結婚まで うまくいかなかったことがあり、女性に対する考え方を直さないと同じことの繰り返しと悟り彼女を作るのを渋っています。 好きとはどういうことか、女性を愛するには どこまで責任を持たないといけないのか、と考えたり 彼女と話したいけどわざとらしい誘い方は失礼だと思うし 男らしくないと思います。 最近思うのは彼女には彼氏がいるかもしれない、、、、、 では、彼氏がいたらだめなのか?諦めるの? 彼氏がいても幸せにしたいと思えるのが本当に愛では? など自問自答しています。 そして誘おうと思った時、彼女の機嫌が悪くて引いてしまったり 彼女から電話が掛かってきて彼女のテンションが高い時に 自分の仕事が忙しくて引いてしまったりとタイミングが悪いです。 でもタイミングも重要です。 タイミングが合わないのは相性が合わないのかなと思ったりもしますね。 というか、自分のように高校が男子校・大学理系だったので女性の扱いが下手なだけかもしれませんね。 君と彼がうまくいきますように☆

本気かどうか

😡
もっちゃん
はじめまして。私も一年以上前から気のある態度をとられてきました。私は恋愛に奥手で真に受けやすいので、すっかり舞い上がってしまいましたが、最近になり彼には同棲していて結婚が間近な彼女がいらっしゃることがわかりました。あまりにも課内で私にプッシュしてくるのを見かねた上司が私が本気になってしまい遊ばれるのを心配して教えてくれました。結局行きませんでしたが、ホテルに誘われました。本気かどうかはみんなの前で冗談でもとれるような態度や言葉は信用しない方がいいと思います。やっぱり真剣にこの子に気があることを知ってほしいと思えばちゃんとした場所でまじめに言ってくれると思いますよ。私も今回の事では勉強になりました。

もう少し具体的に

041
りんく
気のある態度って、具体的にどんな態度なんでしょうか?

うむ

041
もじゃりんこ
それだけでは判断が難しいと思います。 メールアドレスや番号を聞かれたり、必要もない時にしつこく連絡してくる場合は間違いないと思います。 相手はあなたに対して、具体的にどういう行動を取りますか?どんな時に気があると感じますか?

勘違いの原因は

🐤
piyo
相手の態度が思わせぶりなのが原因なのではなく、勘違いしてしまう人が恋愛経験が少なかったり恋愛に飢えている場合がほとんどだと思います。 誰にでも微笑む人、誰にでも優しい人っているんですよ。あまり異性に優しくされたことがない人は気があると勘違いしてしまうみたいですが。 相手にはっきり口説かれない限り、気にも留めないのが1番だと思いますよ。モテる女性ってそうじゃないですか?多少その気のあることを言ってもびくともしないから、男性も本気で口説きに入るんだと思います。 結論ですが、異性からのちょっとしたシグナルにいちいち一喜一憂する人は相手の男性と同じ土俵に立てません。恋愛では相手に気持ちを翻弄される側が常に敗者です。

日常茶飯事です

041
bricco
自意識過剰なのでしょうが、何となくこの人私に気に入られようと してんじゃないの?と思うことが学生時代にも、仕事をしてた時も よくありました。 でも、通算10人近くのうち1件を除いて全ては自分の思い込みでした。 ただ私がその人の行動や言葉に全神経を集中しているから、よけいに それが全て自分に向けられているとまったくの勘違いをしてました。 唯一の例外の1件は、現在の配偶者です。 何より、トピ主さんは気のある態度をとる人のことが好きなんでしょうか?

気のある態度?

041
ミラー
>職場で自分に気のある態度をとる人がいます。 誘われたたり、アドレスを聞かれたりとかはありません。 誘われたりアドレスを聞かれなければ、ほぼその気はないものと思いますが(笑)付き合いたければ、まずはデートに誘うでしょう。 それとも断られたら気まずいので、自信がないのかも。 そうであれば、トピ主さまが積極的に今度2人で飲みに行きませんか?とか誘ってみたらいかが?今は女性から誘う時代ですよ。

勘違いというか

😀
ガ、マンダム
自意識過剰

いますいます

041
カナコ
気のあるふり 何人もにしています、きっと。 女の子って 自分の事好きなのかなって思うと 意識して 好きになっちゃうって事ありますから。 自分を好きにさせたい ただそれだけって男性は多いです。 本当に気があるなら 誘ってくるはず。 そして本当に好きなら 付き合ってください と告白があるはずです。 それから考えるようにしましょう。 けして フライングしないようにね。

いました

041
kumi
何かと話しかけてくるし、ボディタッチもしてくるようになって てっきり私に気があると思って1人で盛り上がっていたのに 彼女がいることが判明。 好き嫌いが結構あるようで、嫌いな人にはフツーに接していたようですが 気の合う人には馴れ馴れしくするタイプだったようです。 撃沈。

無題

041
ATM
ご存知ですか?不特定多数にそういう態度を取る八方美人もいます。 早々に告白して事実確認をしてください。

思わせぶりな言動…嫌だなあと思います

041
かっぱ巻き
こんにちは。 私自身の経験ではないのですが、その気もないのに相手の期待を煽るような、気のあるそぶりをして、一回り年上の人を何年もいいように使っていた(デート代なども二人に関すること全て相手持ち)知人がいて、 相手側は将来結婚も望んでいるのを知っていて、知人は全くする気はなく、相手の気持ちを弄んでいるような感じがして、なんで付き合ってるんだろうって傍目から見て不快で仕方なかったことがありました。 トピ主さんのお相手の方はそういう方じゃないと思いますが、もしその気があるのだったら、勇気を出して、アクションしてきてほしいですね!

どんな態度?

041
momo
私は、自分がモテる訳ないと思ってるので ハッキリ言われないと、気があるのかな?とは思えないです。 因みに、主さんは相手に好意があるんですか? もし、あるなら、主さんも思わせぶりな態度をとってみたら?

そんなやつの手に

🎶
mak
引っかかっちゃ駄目じゃないですか!トピ主さん 「こいつ植えてそうだぜ。。」とか思われてたらしゃくじゃないですか! トピ主さん、別にその人のこと好きじゃないのに、気にしてると相手の思うままです。 気をつけて~~~

?どんなそぶり?

🐤
菊千代
誘われないし連絡先聞かれないのに、雑談?をして独身者どうしだと、社交辞令で褒められたとしても、気があるなんて普通思いませんよ。 マンダムさんレス面白いですね(笑)

トピ主様のような相談を

😨
されたのですが、勘違いしていますね 彼女は生真面目な人です トピ主様もそうではないでしょうか

逆の立場から

041
わっかる
「お前、俺に気があるだろう」 と誤解されやすいです(本人には理由がわからない)。 でも「いや、さすがにそれはナイでしょ(笑)」と 返したかった場合がほとんど。つまり、思い込みやすい 人は異性に免疫がなく、ちょっとしたことで刺激されて しまうのだろうなと思ってます。目が合った!笑ってる! それ、どういう意味?  ……とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧