本文へ

出禁について

レス2
(トピ主 0
041
匿名
仕事
接客業の方にお聞きします。 マナーの悪いお客様を出入り禁止、いわゆる出禁にしました、という話を聞きますが、どのような方法で来店を拒否するのでしょうか? 予約の電話を取り次がない?お店まで来たら門前払い? いずれも大変揉めそうな気がします。 店側もお客を選ばなければならない場面があると思うのですが、どう対応なさっていますか。

ランキング

レス

接客業ではないけど

041
おじゃ
ウチの会社に2人出入り禁止くらっているオヤジ居るよ、 共通は酒癖が悪い人。 そういう奴らが店に来ると店主が出てきてドラマと全く同じで「あんたはウチに来なくてイイ」とハッキリ言われています。 他にも、何件か行きつけの店で、酔っぱらって他の客に迷惑をかけそうな雰囲気の客の場合も同じ事を言っていたな~ 玄関先で門前払いならそう揉めないと思うよ。 下手な説明をするほど相手につけ込まれるから、一方的に警告して後はスルーでしょう。

見たこと有ります

041
匿名のお客
客として来店していた飲食店での実例ですが、お出入り禁止(たぶん)の方に、『お客様ちょっとこちらへ...』という感じで別室(たぶんスタッフルームだと思う)へご案内してました。その後なんだかんだあったようですが、帰ってもらってましたね。玄関先で門前払いもいいでしょうが、押し問答になったとき、それをを他のお客様に見られるのも困るでしょうから、使われていない個室や休憩室にいったん通して、そこでお話しするというのはいかがでしょう。 私の友人は有名某ホテルで予約を断られてました。以前宿泊したとき酔っ払ってホテルの窓ガラスを割ったからだそうです。予約ならこういうこともできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧