本文へ

仕事の満足度?

レス2
(トピ主 1
041
仕事
私は沢山の資格を持っていますが、履歴書には書ききれないので省略して簡単に書いています。
独身の頃は、その資格のお陰で通常よりは高収入で貯蓄をきちんとしていたので今も安定した生活をしています。

主人は普通の収入ですので、私はアルバイトで支えながら楽しく過ごしています。

資格を生かしてバリバリ仕事をする事は可能ですが、まずは子供が自立する頃までは家庭にいて家族を支えながら過ごす予定です。

女性がバリバリ働いて男性が主夫になってくれたらいいのに・・・と、以前は真剣に考えましたが、男性優位に考えて生活していく方が上手に過ごせているように思います。

みなさんはどう思われますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

まあ人それぞれですから

041
いいんじゃないの
良いんじゃないんですか、それで。 人それぞれですから、自分たちが納得していればそれでいいと思います。

そうですね。

041
トピ主
お互いが納得しているのは、いいのかな?・・・と思います。 以前、私がフルタイムで働いて夫が自宅で主夫をしていてくれた時がありました。無職になって仕事がなかった時期があり、ある程度の家事はしてくれましたが、段々、収入が安定してくると安心していつまでもゴロゴロしていたのでこのまま逆転して生活するのもいいかなあ・・・と思ったけど、幼い子供達は私がいつもいなくて寂しく泣きたいのを我慢していた姿が思い出されます。 殆んど顔を見ない状態でも平気で仕事人間そのものでしたから・・・家庭を支えないとと必死だったのですが、今では、子供達の笑顔が毎日いっぱいなので、これで良かったのかな?と思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧