本文へ

私はうわさされていた?

レス6
(トピ主 0
😭
rumi
仕事
当方30代半ばの女性です。 風の便りとはよく言ったもので自然と伝わるんですよね? 凄く傷つけられたような思いをしたのです。 他の女性社員が「最近、rumiさんの息が匂う!」と陰で囁いているようなのです。 私の顔を見るとヒソヒソ言ってみたりしているところを目撃したのです。 実は私は「最近口臭がある」と自分でも気付いて歯医者に行って治療を始めたのです。 お恥ずかしい話ですが自分でも口が臭いと感じるくらいです。 もう治して周りの人に分かっていただけるようになるしかないでしょうか?

ランキング

レス

残念な方が

041
口臭おばさん
周りにいるんですねぇ ご自分でも気にして、治療なさろうとしてたのに…主さんが気の毒です うわさになってるとか、気にしなくていいと思いますよ~! 美人で上品な女性のお口が尋常尋常なく香ったら、ちょっとはやっかみもあって言われるかも… でも、そんなことを長々とうわさするほど、皆さんヒマじゃないと思います うわさしている人たちのお口も匂っていたりして… 口臭がある人はたくさんいますよ~ 特に年配の方とか、おじさんとか… あと、タバコやコーヒーも口臭のもとになりますよね~、朝匂わなかったのに、仕事が終わる頃匂うとか… この前、暑~い日に外で、子供の試合を応援してたら、水分が足りなくなったせいか、親はみんな口が臭かった… 歯以外にも原因があることもあるそうですね、鼻や舌、咽や胃など… 治療の成果が出れば、すぐに忘れさられるでしょうが、治療の他に口臭予防剤とかとか、使ってますか? マスクなどはどうですか?

しょうがないような

😣
りょうこ
もうそれは自業自得では・・・

分かってるのなら治療したらいかがですか?

041
パスワード
治療して治らないのならともかく、ご自身でも臭うと思うのなら治しましょうよ。 ご自身が辛いのは分かります。けど、周りも辛いのですよ。一緒にごはん食べれば美味しさ半減しますし。わきがのひともしかり。 口臭外来とかあるので最善を先ずは尽くしてください。 ゴメンナサイネ。でも、口臭のきつい友人との食事が辛かったのが忘れられなくて(汗)

辛いですね。

041
とおりすがり主婦
でも職場の同僚も辛かった、と思ってはどうでしょうか。 体のことだから直接言えない、でも毎日やっぱり臭い…結構辛かったと思います。愚痴を言いたくなるくらいひどかった、直接言えないから愚痴が伝わってもいいから治してほしいと思っていたのかも知れません。ある意味捨て身ですよね…。 休憩時間にモンダミンなどでトイレなどでゆすいだりしてはどうでしょうか。一口タイプ?の可愛らしい携帯用など8年くらい前ですが見かけたこともありましたので気にして持ち歩く人もそれなりにいるようですよ。ちなみに私も購入しました。スプレータイプのものもあります。(刺激を与えても良ければ、ですので主治医に相談して下さいね) ガムや飴も食べて良い職場ならば試しても良いかも知れませんね。  クーラーが効く部屋ならばマスクもよいかも。「どうしたの?風邪?」なんて聞かれたら「ちょっと口中の通院をしていて…」とか応えられますし周りに「自分でも気になっている」とのアピールも兼ねられますよ。 早く治療の成果が出るといいですね。

被害者意識が強過ぎるのでは?

041
え?
しょうがないですよ。 実際、臭かったのでしょう。 「ニオイ」を耐える側のつらさはご存知ですか? 臭がった相手を加害者扱いするのはどうかと思いますね。 >もう治して周りの人に分かっていただけるようになるしかないでしょうか? それしかないでしょう。 トピ主さんは周りに迷惑をかけているという自覚がないんですね。

治すしかない

🐤
ハニー
歯槽膿漏のような場合の口臭は、一緒に仕事していると辛いものです。 自分で臭うくらいなら、相手はもっと早くから気付いていたと思います。 本人の前では臭くないふりをしても、臭いものは臭いんです。 本人には言えない分、同僚の間で噂になっていたのでしょう。 根本的な対策は、治療して治すこと。それだけです。 歯科治療を受けていることを言ってみるのも良いかもしれません。 周りの人も安心するでしょう。 口臭や体臭は面と向かってなかなか言えません。 家族ですら難しいときがあります。 女性社員がヒソヒソしているのは案外 「本人は気付かないのかな」 「言った方がいいかな」 「いや、そんなこと言えないよ、誰が言うの?」 みたいなことを繰り返しているのではないでしょうか。 ブラッシングやうがいなど、自分でできることもしましょう。 早く良くなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧