本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レストランのランチ ハンバーグが多い? 

レストランのランチ ハンバーグが多い? 

レス3
(トピ主 0
🙂
mimi
話題
レストランのランチメニューについてなのですが、メニューにハンバーグが多いと思いませんか?
ファミレスなどよく好きで行くのですが、だいたいがハンバーグセットがランチメニューだったりします。
ちろんパスタセットとかもあるのですが、とにかくハンバーグが多いような・・・・

単価が安いのでしょうかね?

ランキング

レス

ニーズが高いからでは

🎶
さくはる
ステーキなどの一枚肉に比べ、柔らかいので小さな子供からお年寄りまで食べることができるからだと思います。下味、こねかたで独自の特色を出しやすくソースを変えてバリエーション豊富に展開できるのも魅力でしょう。もちろん挽き肉は原価も安いのでファミレス向きなメニューなんでしょうね☆

原材料が安い

041
こねこ
ハンバーグはステーキのように形が整っている必要のある肉を切り出した後の端肉を使って作れますから、 原材料が安上がりです。しかも人気メニューですから、利益を上げやすいのです。

ハンバーグは

041
TYO ママ
そんなにいいお肉でなくても、美味しく作れるからでしょう。 そもそも、100グラムで2,000円もするお肉をミンチにしてハンバーグにする? お店側が原価を低くできるから、その割に人気が低くないからでしょうね。 ステーキハウスでハンバーグを食べるお客さまは、お店のドル箱(鴨)。 これ専用のお肉を多分使ってると想像します。 そもそも、ハンバーグはアローンズ・コンパニオンと言うのがクラシックな呼び名。 お金持ちでない、一人者のコンパニオン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧