本文へ

不倫相手のつらさ、わかってください。

レス107
(トピ主 2
😨
カルピス
恋愛
海外で知り合った既婚男性、結婚6年目、子供ナシの外国人男性とお友達になりとてもステキな方だったので食事やバーに出かけるようになりました。それが一年ほど続きました。とても楽しい時間でした。が、そこはやはり既婚者ということもありどんなに誘われても一線は越えてはいけないと強く思っていました。ずっとこのまま友達でいようと。。その後、私が日本に本帰国し生活を始めてまもなく彼が出張で東京に来ることが決まり、会えないかと連絡をしてきました。こんな関係を続けていればいつかは自分も相手を愛おしく思うようになるのは目に見えていたのでメールをもらっても返さない日が続きました。彼が東京に着いた直後も携帯に連絡があり会おうと。仕方なくホテルのバーで飲んでいたのですが私も心のどこかで久しぶりの再会を嬉しく思いそのままお泊りしてしまいました。知り合って1年半後のことです。
彼は海外に戻りましたがその直後からも以前にもまして頻繁にメールがくるようになりました。たわいもない会話なのですがいつも彼から元気にしてる?と。私も彼が好きになってます。できることなら彼と結婚したいです。お子さんがいないので可能性はない訳ではないのでしょうがメールを返していてこんなこといつまで続けるのだろうかと心が折れます。私からメールを出すこともないし、会いたいや好きなども今まで一回も言ってません。彼との連絡を絶ち新しい恋をしたいのですが、彼がまだ好きだという感情もあります。彼は私をキープしておきたいだけですか?それとも心が傾きだしていますか?助けてください。。

ランキング

レス

男は船、あなたは港

🐶
ワン
彼はいろんな港を持っていると思います モチロン、奥様がいるところが主要港でしょう そこらへんを理解したうえで付き合うんならいいんじゃないですか? 「結婚したい」なんて考えは捨てるべきです

目を覚まそう!

041
赤紫
キープです。 既婚者の人が、本気で離婚したいと願っていたらおいそれと不倫などしませんよ。 だって不利になることがわかりきってるんですから。 誰だって、二度と顔も見たくないと思うほどの相手と離婚しようと思ったら、少しでも損のないようにしたいと思うでしょう? 不倫する既婚者の常套句、「離婚するつもりだ」は「つもり」なだけで断定ではないということを意識してください。 親や友達に堂々と紹介できない相手はやめとこうよ。 もっと明るい場所で卑屈にならずにできる恋愛をしてください。

助けられない

041
みい
不倫相手の辛さを分かってくれ? 誰に分かってほしいんですか?

キープ以外の何者でもない。

041
とくさん
出張先の恋人って、既婚男性にとってはとても都合の良い存在でしょう。 遠く離れた妻に、現場に乗り込まれる可能性はゼロですから。 オンとオフを完璧に切り替えることが出来ますね。 彼が今後も東京出張の可能性があるなら、絶対にトピ主さんをキープしておきたいです。 非日常を味わえる、とても都合の良い存在だもの。 なぜそれを手放して、結婚なんて日常に置き換える必要があるんですか? 結婚の可能性はゼロですよ。 体の関係が出来て燃え上がるのは女のほう。男性はそこで一段落。妻ではない恋人を手に入れただけです。 恋をしてしまうのは自由ですが、恋が結婚に結びつくかどうかは別の話です。 まして相手は既婚。 彼の結婚は現実で、トピ主さんとの事は夢の世界です。 かなりの遠距離だから、今は二人ともトキメキに酔っている最中ですが、そのうち現実が勝ってきますよ。 今はそのまま酔っぱらっていても良いんじゃないですか? そのうち、友達が次々結婚し、子供を生み、幸せを享受するのを横目で見ていると目が覚めるでしょう。何やってるんだろうって。 相手が近くにいない分、そうなったら切るのは簡単じゃないかな。

簡単な方法があります。

アイミ
彼に「このままでは私はあなたの事を本気で好きになってしまいます。今後も連絡をしてくるのであれば、あなたも同じ気持ちだと信じます。奥様よりも私を女として愛してくれますか??私はあなたとの将来を考えていますので、あなたが奥様と別れてくれなければ奥様にこの事を打ち明ける覚悟です。それくらい本気で好きになりかけています。」 と言ってみましょう。 それで連絡が来なくなったり冷たくなるようであれば、結局は家庭を壊さない範囲で他の女に刺激を求めているだけ。それに、利用されているだけ。別にあなたが彼の元から去れば他の誰かがその役になるだけのこと。 もし、彼があなたを本気で好きならば奥様と別れてあなたを選んでくれるでしょう。 「妻とは離婚するつもりだが今は簡単には離婚できない」とか何かと理由をつけられたら即彼との関係は終わりにして下さい。 さもなければ、あなたには不倫相手をした挙句気が付いたらアラフォー、一生独身という悲しい得点がもれなくついてきますよ! このまま奥様がいると知ってズルズルと関係を続けるならば、不倫相手のつらさ、わかってくださいなんて頓珍漢なことは口が裂けても言わないように。

キープというか

041
ありんこ
単なる不倫相手にすぎないでしょうね。たまには違う女を抱きたい程度じゃないかな? 現段階で離婚してあなたと再婚することはないと思います。待つだけ時間の無駄。 辛いならさっさと止めてください。自分次第で無駄に傷付かずに過ごせます。彼の奥様とは違って…

わかりません

🍴
えびふらい
きちっと離婚してからまた連絡ください と言うのはどう?

現地妻みたい

041
はらぺこあおむっしゅ
あまり外国人既婚男性を妄想でいい男と思い込まないようにね。 貴女もとりあえずキープしといて、別の男性にどんどん目を向けたらいいかと思います。 あと、よほど強かな性格でない限り不倫はやめた方がいいですよ。後悔してますってトピが結構ありますし。

わかってください!?

041
シナモン
分かりませんよ、そんなもん。 不倫なんて汚いこと、したことありませんから。 分かりたくもないですが。 自分は人を傷つけておきながら『わかってください』!? 寝言は寝てから言いなさい。 あ、それから、子供もいないのに別れない、それがすべての答えですよ。 あなたのそのゆる~い思考回路をどうにかしないと、幸せにはなれませんよ、絶対に。

は?

041
みか
相手の奥さんのほうがよほど辛い立場ですね。 あなたに同情はできません。

それは当然

🐧
flyer
つなぎを取って置いて、又東京出張があったときにお相手をお願いしたい、ということでしょう。 お泊りしたんでしょう。 トピ主さんがほしかった「好き」とか「愛してる」とか言ってくれたのでしょうか? 一年間食事等デートしていて関係持たないようにガードされていたのがやっとこさ成功したんですから、元をとりたいというか。 近くにいない分だけ妻にもバレにくいし、ね。 〉できることなら彼と結婚したい と言ってみればいじゃないですか。きっと裸足で逃げ出しますから。

誰にわかって欲しいのですか?

😑
ファルコン
可能性があるかどうか、はっきり相手に聞けば良いのに。 相手に明快な離婚の意思がなければ相手にするのは辞めなきゃ。 曖昧な関係を続ける事は、当たり前ですが あなた自身の心身にダメージを与えます。 その辛さを小町で理解してくれという様なトピを立てたところで 釣堀にエサを投げ込む様なもので、道徳的な方々から 猛然とあなたを謗るレスがつくでしょう。 当事者にしかわからない事を他人に聞いてはいけません。 はっきりと彼に聞きましょう。 はっきり聞いて関係が終わる覚悟を持つくらい 不倫を貫く覚悟を持つ事に比べれば実に楽で簡単な事だと 思いますよ。

キープに決まってます

🎶
サラスバーティ
「奥さんと別れて私を選んで」 「私とはただの遊びなの?」などと言い出したりしない。 メール一本で、いつでも気楽に呼び出して遊べる。 そんなふうに口が堅くて賢くて、 ノリの良いカルピスさんが、彼は大好きなのです。 キープ以外の何者でも無いと思うのですが。

離婚を迫ってみたらいかが?

041
ミラー
離婚が決まるまで、一切連絡するなと。それだけで、恐らくお相手はいなくなりますよ。 連絡が嫌なら、携帯を変えればいいだけです。

このタイトル・・最悪・・

041
sora
不倫のつらさ わかってください??? じゃあ 逆に自分の旦那サンを寝取られた奥様の気持ち わかります?! お子さんがいないから いいとか・・そういう問題ではないですよね 心なんて簡単に傾きませんよね 恋愛してれば わかる事ですよね ただの遊び相手ですね 不倫して幸せになろうなんてありえません!! 新しい恋愛をして下さい 浮気や不倫をする人は またする事が多いですから

キープしておきたいだけ

😝
papa
「キープしておきたいだけ」に一票!!

ここで聞いてないで彼に結婚したいといえば?

041
p
様子から推測すると、あなたは、日本の現地妻、港の女じゃないですか? あなたが結婚したいことを、彼に言ってみましょうよ。そうすれば、答えはでるでしょう。 離婚して再婚できるのか、できないのか、はっきりするでしょう? しかも、彼はあなたを愛してるとか、奥さんとはいずれ離婚するとか言ってるんですか?そういうことを言っても離婚しない不倫男が多いので、かなり、離婚する率は低いと思いますけれど・・・

悪いけど

😠
もっち
不倫された経験アリなのでこういうトピを読むと気分悪いです。 既婚者と知ってて関係を持ってるので同情の余地なし。 自分で勝手に不倫しといて苦しいから助けてほしいなんて、虫がよすぎです。 独りよがりもいいとこ。 相手の奥様には申し訳ないけど、ずっと遊ばれたまま結婚もできずに苦しんでてほしいと思ってしまいます。

そりゃあ

041
しげ
あなたは「都合のいい女」です。 本気で大切にしたい女性だったら、離婚するまで そんなことしませんから。

完全なキープちゃんじゃないですか

041
いやあ、日本に行ったら、これだけ簡単に楽しいことがあるのであれば、 その男性はトピ主さんへの連絡を止めないでしょうねー。 メールってとっても簡単に打てる、送れると思いません? 筆をしたためて封書の手紙にして切手を貼り、送っていた時代に 連絡がくるのであれば、相手の心意気を感じますが、 片手間で打てるメールでさそわれてもねぇ。 安い女だなあと思いませんか? 不倫で簡単に体を許して。 あなたは彼にとって「結婚せずとも、つきあわなくとも、ヤレル」 という実績を残したのです。 ためしに「奥様と離婚して日本で暮して私と結婚して」と誘ったら、 あっという間に連絡が来なくなると思いますよ。 トピ主さんの連絡先を変えるか、着信拒否に設定するべきでしょうね。

何を期待してるのか?

041
コハダ
そんなもん、彼に直接聞く以外ないんじゃないですか? 自分はまだ若いと思っていてもあっという間に年とりますよ。 そして誰にも相手にされないようになります。 このままずるずる付き合いもよし。彼にぶち当たってくだけるのもよし。トピ主さんの人生です。お好きなように。 女房を裏切り続けるこんな男性、超いい加減な男性だとは思いますけどね。

は~

😒
アロマ
不倫の辛さを分かって下さいなんて、笑っちゃうね! 自業自得、自分に酔っているだけ。あと、いつか自分に返ってきます!

まだ一線を越えていないなら

041
シマシマ
ただ会って食事などしているだけなら、今すぐにでも、手を引いた方がいいと思います。今ならまだ引き返せる所にあると思います。 その先はもっと苦しい思いで不倫が続くか、奪い取れても、人の幸せを壊したからには自分に跳ね返るものは大きいです。 普通の結婚や幸せを願うなら、他の人に目を向けたほうがよかったと、昔を振り返ると思っています。 二人でいると彼にひかれていったけど、彼は元もと奥さんと二人であり、夫なんですよね。本当の優しさとは何かが若い頃は全くわかっていませんでした。

・・・・・・

041
べべたー
明らかに現地妻じゃないか。キープに決まってる。 何の辛さをわかれというのか意味がわからないんだが、そこのところを詳しく説明して欲しいのですが。 色々言い訳がましく言ってるが結局誘いにはのったし、関係も持ったんだろう。 既婚のくせに別の女に粉かける男も悪いがそれにホイホイのっかって関係持った女も悪い。

ダメだよ

🎁
pour
結婚してるのに、外で他の女の人と会っている男は、結局遊びたいだけ。別に一線を超える超えないは関係なく、一人の女性を大切にできない人です。相手に子供がいないから、もしかしたら彼は簡単に離婚して、あなたと一緒になるかもしれません。でも次も同じです。あなたと結婚している間に、外で他の女の人と会うことになるのです。そんなの許せますか? あなた方は、自分たちの今ある状況で自分に酔っているだけですよ。そういう離れた距離で、メールと言う細いつながりだけでいることが、恋のスリルで燃えさせるんですよ。東京の出張で会った事も、いい思い出でしょ?映画みたいで切なくって、、、、。 現実の世界を見なさい。あなたはそのうち彼の奥さんに存在がバレて、争いに巻き込まれ、慰謝料の支払いだって要求されるかも。 今すぐに携帯の番号を変えて、静かにフェードアウトしましょう。いい思い出を残しておく為にね。彼はあなたと遊んでいるだけですよ。 それ以上は何も起こりません。いい思い出だけで、彼との関係は終わらせてください。 それがあなたの為ですよ。 あなたには、あなたの事だけを考えてくれる、もっとふさわしい男の人がいるはずです。

大丈夫?

キラ
簡潔な文章からあなたの気持ちをせつなく読み取りました。大丈夫ですか? 不倫であろうがなかろうが、恋愛に違いないと私は思います。ですからあなたの苦しみや切ない気持ちも、普通の相手に恋をしていると思い考えてみました。 再会してお互いに感情が抑えきれなかったのでしょう? そして今後どうしようか悩んでいる。 お子さんはいない彼のことです。あなたに真剣に本気になっているのなら妻とは別れてあなたと結婚するかもしれません。ですが、たった一夜のことで今持っている生活を捨てるか否か、多少の迷いは持っているかもしれません。 人の大事な人を愛してしまうのですから、辛いことだとは思います。 でもあなたが望んだことなので受け入れるしかない。 ここで彼の気持ちを聞いたところで彼の気持ちを導き出せる人はいないでしょう。彼では無いのだから。誰が人の心の奥底まで解かりますか? あなたが直接聞けばいい。 真剣に交際したいと言えばいい。 少しの勇気を持つことで何ものにも替えがたい幸福が手に入るかもしれないのですよ?

笑っちゃいます

💢
ドスコーン
>私からメールを出すこともないし、会いたいや好きなども今まで一回も言ってません。 だから何!? だから自分は悪いことしてないとでもいいたいの!? お相手がトピ主をどのように見てるかは文面だけでは判断できませんが (まぁ、都合のいいようにトピ主が遊ばれてるのが有力でしょうが)、 現段階ではまだ既婚者なのですから、奥様に慰謝料請求されてもおかしくない立場なのです。 どうやら、向こうにお子さんがいないことで、自分の犯した罪を軽じてる様ですが、 いいですか!向こうにお子さんがいようといまいと関係ないんです。 言い訳は結構! 人として守り行うべき道を外れた自覚に欠けてます! >助けてください。。 自業自得ですよ

かなり可能性が低いと思います

041
レンコン
子供が無いのに離婚する気も無く、不倫を続けようという彼 離婚しないと思いますよ だって、子供が居ないのだから、離婚する気にならないのは妻だけが理由なんですから 私の友人は不倫をお断りしたら、彼が離婚してから、付き合って欲しいと言って来ましたよ 既婚者と知りつつ関係を持ってくれる独身女性は、そう多くはありません キープしたいのは当たり前だと思います

浮気男を信用できるかい

🐤
ごまめのはぎしり
自分で選んだことでしょう。 それなのに、不倫の辛さを理解しろと言われても馬鹿じゃない?としかいえません。 相手が子供がいないので離婚可能と言うのなら、相手の奥さん頼んでみるんですね。 「あなたと夫と不倫していてとても辛い。あなた方は子供がいないんだから離婚してくれてもいいんじゃないか」…と。 上手くいけば奥さん同情して離婚してくれるかもしれません。 でも、この男また同じ事を繰り返しますよ。

お互い様です

041
えみ
それは明らかに利用されてるでしょう。 だいたい他に女がいるのに別の女を口説いて来る時点で、信用のおけない人物だとわかりませんか? これだから日本人は馬鹿にされるんですよ。 相手の男がもし貴方に本気なら、しっかり彼女とケジメをつけてるはずでしょ。 ズルズルと付き合っている貴方も貴方です。 お互い様です。 中途半端ですよ、それは友情でも恋人でもありません。 性欲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧